womantalks.ru

Альгинатные маски — мощное подтягивающее и увлажняющее средство

1 сообщение в этой теме

Корейский полуостров омывается водами Тихого океана, поэтому косметологам этой страны легко доступны для изучения тысячи видов водорослей. В результате появились альгинатные маски. Средство получило название благодаря альгиновой кислоте, главным образом содержащейся в бурых водорослях — так, в ламинарии японской ее может быть до 30%. Она оказывает сильное подтягивающее воздействие, то есть работает над овалом лица, поэтому иногда такие маски называют моделирующими.

 

Уникальность альгиновой кислоты и ее производных

Этот полисахарид знаменит способностью поглощать воду: 1 часть вещества впитывает до 300 г жидкости. Правда, сам он нерастворим, а вот некоторые его химические соединения обладают таким свойством и одновременно сохраняют высокую гигроскопичность. В косметологии активно используется соль альгинат натрия, поэтому маски чаще всего продаются в порошковом виде — гель, а именно такая масса получается при контакте вещества с водой, создается непосредственно перед процедурой. Зачастую состав дополняется сульфатом кальция, за счет которого полученный раствор примерно через 15 минут затвердевает — пластифицируется. Отсюда произошло еще одно название средства.

anskin_pearl_modeling_mask_m.jpg.a29114d

Альгинатные маски как часть комплексного подхода

Выше отмечался лифтинг-эффект, но это далеко не все: также происходит увлажнение, улучшение микроциркуляции крови, вывод токсинов, снятие воспалений. Можно провести сравнение с парафиновым уходом за лицом, но в данном случае идет активный кислородный обмен. Кроме того, есть возможность улучшить результат с помощью дополнительных компонентов. Так, возникшая в 2007 году южнокорейская компания Anskin, являющаяся одним из первопроходцев этой сферы, создала различные вариации альгинатных масок, включая в них:

  • витамин C;
  • коллаген;
  • экстракт жемчуга;
  • экстракт алоэ;
  • экстракт зеленого чая;
  • древесный уголь и др.

 

Плюс производитель рекомендует перед процедурой наносить на кожу питательные эссенции, сыворотки, эмульсии, поскольку под воздействием гелевого слоя они лучше впитываются. Комплексный подход позволяет быстрее добиться желаемого результата.

56c39e0f089e4__12.jpg.c61a4392f3bf2d5378

Как осуществляется процедура

Как обычно, все начинается с очищения, и здесь все зависит от личных предпочтений, главное — удалить посторонние частицы, не раздражая кожу. Далее можно воспользоваться питательным средством. Времени, в течение которого оно впитывается, вполне достаточно для создания геля, однако важно рассчитать все так, чтобы он не успел застыть в ванночке. Количество порошка и воды зависит от конкретной маски, но зачастую речь идет о соотношении 1 к 0,5–0,7. Нанесение производится кистью либо шпателем. Движения начинаются с подбородка, переходят к щекам, лбу. Покрывать брови, области вокруг глаз и ноздрей не нужно.

Маска должна находиться на лице 15–20 минут. Взяв за нижний край, ее получится снять целиком. Рекомендуется продолжать уход нанесением средства для базового ухода, например, любимого питательного крема. Кожа становится более гладкой сразу, и это заметно не только зрительно — будет приятнее и легче наносить макияж, особенно при условии использования качественных аксессуаров. Такие представлены на странице https://www.lunifera.ru/accessories/makeup-sponges.html.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас