womantalks.ru

Как правильно организовать бизнес-ланч

1 сообщение в этой теме

Оригинальное по звучанию слово ланч обозначает ни что иное, как второй завтрак. Прием пищи в первой половине дня – это привычное дело для сотрудников офисов. В отличие от шведских столов ланчи предполагают рассаживание за столом и использование привычных видов посуды. Сегодня очень часто бизнес-ланчи организуются в помещениях ресторанов, клубов или бистро. Как правило, в них принимают участие коллеги по работе или деловые партнеры.

Для встреч за обеденным столом не нужно подыскивать особенные наряды. Традиционное для ланчей правило разрешает надевать повседневные вещи, в которых люди находятся на работе. Гости могут рассаживаются за одним или несколькими столами. В ланче, организованном для дамского общества, сытность блюд не играет принципиальной роли. Главное, чтобы все они имели безупречный вкус и красивое оформление. Если в список приглашенных входят мужчины, то нужно позаботиться, чтобы меню по калорийности напоминало легкий обед.

Текст приглашений составляется от третьего лица. Для изысканных мероприятий изготавливаются карточки или открытки с красивым объемным шрифтом. Если организуется бизнес-ланч на двоих, то можно ограничиться приглашением в телефонном режиме. Перед началом приема пищи гостям предлагаются слабоалкогольные коктейли или газированная вода. Особенное внимание всегда уделяется сервировке. В отличие от торжественных обедов, столы не застилаются нарядными белыми скатертями. Лучше использовать цветные льняные изделия. Для украшения используются также цветы, фрукты или свечи.

Ланч с официальным характером обслуживают работники ресторана на протяжении всего времени его прохождения. Тарелки наполняются пищей в кухонном помещении, а потом подаются каждому гостю. Перед десертом посуда убирается, ее заменяют чашки с блюдцами. Если прием рассчитывается на 8-10 человек, то его обслуживает один официант. Для облегчения его работы в помещении ставятся карточные сервировочные столики.

В процессе ланча подается всего три блюда. Гостям предлагается суп в чашках, морепродукты, мясные или рыбные блюда. На приеме одно из блюд должно быть горячим. Исключение составляет только легкий обед в жаркое летнее время. Одной из особенностей ланчей является присутствие горячей выпечки. Гости с удовольствием угощаются рогаликами, булочками, бисквитами и слоеными пирожками. К еде подаются также легкие вина, а во второй половине обеда – кофе со льдом или сливками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас