Опубликовано: 23 июл 2015 Увидели сегодня в магазине маму с девочкой, которая судя по зеленке на ее теле, заболела ветрянкой. Мы спокойно отнеслись к тому, что больного ребенка привели в места общего пользования людей, а две мамочки раскричались, что якобы они должны сидеть дома иначе начнется эпидемия. Неужели ветрянка так опасна, что от ребенка шарахаются как от прокаженного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2015 Ветрянка не опасна. И ребёнку лучше переболеть ветрянкой в маленьком возрасте, лучше переносится. Многие родители боятся ветрянки как огня, оберегают, а потом ребёнок будучи взрослым если заболевает ей, то переносит очень трудно, с огромной температурой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2015 А я мамочек понимаю - дело в том, что там могли быть и взрослые, ветрянкой не болевшие. А во взрослом возрасте она очень тяжело проходит. Да и во время болезни иммунитет в любом случае понижен - ребенок может что-то еще помимо ветрянки подхватить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2016 В 01.10.2015 at 19:24, Элеонора сказал: А я мамочек понимаю - дело в том, что там могли быть и взрослые, ветрянкой не болевшие. А во взрослом возрасте она очень тяжело проходит. Да и во время болезни иммунитет в любом случае понижен - ребенок может что-то еще помимо ветрянки подхватить. Не преувеличивайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2016 Недавно в моей семье была буквально эпидемия ветрянки. Раньше я считала, что это пустяковая болезнь. Но на своем опыте убедилась, что это далеко не так. Сначала заболела 3-х летняя дочь. Несколько дней была температура и ребенку сильно мешал зуд от высыпаний. Но через 2 недели заболел старший сын, который уже закончил школу. Самое интересное, что у него была в детстве ветрянка, но в очень легкой форме. У сына ветрянка протекала намного тяжелее, так как и температура держалась высокой долго и высыпаний было больше и они очень сильно беспокоили. Так что ветрянка - это не просто обычная детская болезнь. К тому же я узнала, что она иногда может давать серьезные осложнения. Я бы не рекомендовала бы детей специально заражать, чтобы они переболели этой болезнью в детстве, так как в нашем городе был один летальный исход из=за ветрянки. И очень важно не давать детям аспирин при ветрянки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2016 ветрянка опасна на первых стадиях. Это около недели полторы. Далее идет пролцес угасания и заживления тела. Поэтому - в период заболевания, не стоит водить рбенка по таким местам. Это не уважение к окружающим людям и детям. А спустя 2 недели - это уже не важно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2016 все люди разные. те кто сильно мнительный и боится заболеть - как раз таки и заболеет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2016 Я знаю, что взрослым тяжелее перенести ветрянку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2016 наоборот лучше переболеть ею, по этому я старалась бы специально заразиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2016 Да не так уж и опасно в наше время. Ветрянкой болеют один раз в жизни. Но симптомы очень неприятные. Зуд просто адский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2017 Ветрянка в любом случае заразна еще до того, как появились первые высыпания - такая вот коварная. Просто выглядит это... м-дя... зеленые пятна и корочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2017 Ну не у всех зеленые пятна и корочки Мы ПоксКлином обрабатывали высыпания - так у нас не было никаких зеленых пятен. Он бесцветный. Продается в любой аптеке - при ветрянке самое оно, потому что и подсушивает хорошо, и обеззараживает. и заживляет. Но самое главное. конечно, что он зуд ветряночный снимает на раз-два-три Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2017 Ну наконец-то! Придумали чем снимать чес ветряночный, а то зеленка мало того что устрашает взгляд, так еще и не особо помогает, разве что как антисептик. Надо гденить про ПоксКлин себе отметить, у меня еще не все переболели. Да, а что за состав у него? По идее он должен для детей подходить, это ж детская болезнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2017 Ветрянкой может заразиться как ребенок, так и взрослый. И необязательно мазать зеленкой, можно просто спиртом. Главное, чтобы не расчесывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2017 вот у меня дочке 5 лет и она до сих пор ветрянкой не болела - это страшно? 1 пользователю понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2017 Да, прогресс не стоит на месте, и быть зеленьким при ветрянке уже не обязательно и не особо эффективно. Мы нашли для себя лучшим лосьон Неотанин. О нем здесь еще не писали. Дешевле Каламина и Поксклина в разы и по эффекту очень хорош! Зуд стихает тут же, подсушивает кожу, есть антибактериальный эффект, подходит всем с рождения. Помог уже нескольким нашим знакомым, и не только с ветрянками, но и при всех проблемах кожи, когда мокнет и чешется (опрелости и аллергии), так что он еще и универсальный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2017 В 29.10.2017 в 22:31, Yllianna сказал: вот у меня дочке 5 лет и она до сих пор ветрянкой не болела - это страшно? Не страшно пока. Но на мой взгляд лучше переболеть. Мой старшенький уже школьником болел - тогда ПоксКлина ещё не было, мазали зелёнкой по-старинке. Исчесался, бедолага. А младшие недавно болели, друг за другом, так нам врач с первого дня ПоксКлин назначила. И ни зуда, ни зелёных пятен не было. А дома лучше передержать в острый период потому что ветрянка "сквозняков боится" - т.е. нельзя на холод, моментально осложнения могут быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2019 Вот заразилась как раз, просто ужасно всё зудит! Есть какие-то средства, чтобы спастись от этого? Зелёнка не помогает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2019 22 часа назад, Октава сказал: Вот заразилась как раз, просто ужасно всё зудит! Есть какие-то средства, чтобы спастись от этого? Зелёнка не помогает! Тоже толку с зелёнки не почувствовала. Попробуйте лосьон с каламином скинсейв помазать, он как раз хорошо зуд с раздражением снимает, да и сами высыпания подлечит-подсушит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение