womantalks.ru

Выбираем напитки к пицце


3 сообщения в этой теме

Выбираем напитки к пицце

2a56f1696aea4425fcce40e182eea8f6.jpg.49a

Сегодня, когда доставка пиццы работает в каждом городе, нет никаких проблем отведать это вкусное блюдо в любое время дня или ночи. Но вот далеко не все люди имеют представление о том, какие напитки гармонируют с этим кушаньем, а какие совершенно к нему не подходят. И сотрудники компании «Империя Пиццы» решили пролить свет на этот вопрос, волнующий многих россиян.

Для начала не лишне отметить, что каких-либо ограничений в данном случае просто не существует. Итальянское народное блюдо прекрасно сочетается как с алкоголем, так и напитками, не содержащими в своем составе спирт. Главные критерии здесь – это личные предпочтения едока, а также острота ингредиентов, входящих в состав выбранной вами рецептуры.

Известно, что в каждом государстве есть свои обычаи и традиции, накладывающие определенный отпечаток и на гастрономическую культуру.

Так, в Италии, где родилось это интернациональное кушанье, люди запивают его виноградным соком или же вином. Здесь считают, что виноград отлично гармонирует с острыми приправами, подчеркивая аромат лакомства. Что же касается неострых видов, то итальянцы едят их вместе с обычным чаем.

Чай и кофе вместе с пиццей едят и американцы. Ну а если посиделки происходят вечером, то жители США отдают предпочтение крепким алкогольным напиткам, таким как виски или текила.

0060.png.b58bdc9148e796561ba8f4142e42d0c

В Германии люди едят этот открытый пирог, разумеется с пивом. Это немудрено, так как оно является национальным напитком для данной страны. Причем, вегетарианские разновидности обычно кушают со светлыми сортами, тогда как мясные – с темными. Считается, что данный напиток отлично оттеняет пряности в блюде, делая его вкус максимально полным.

 Не меньшее количество людей ест пиццу с пивом и в Чехии. Правда, здесь часто к ней заказывают еще и бехеровку – традиционную для этого государства травяную настойку. Дело в том, что она превосходно сочетается с базиликом, являющимся одним из ингредиентов блюда.

 Но главное, что объединяет всех без исключения клиентов ресторанов – то, что выбирая напиток, они стремятся подчеркнуть вкус и аромат кушанья, а не заглушить его. И точно по такому же принципу рекомендуем вам поступать и мы.

Сладкие разновидности итальянского блюда, горячо любимые детьми и подростками, прекрасно сочетаются с натуральными соками. А вот от лимонадов, содержащих внушительное количество сахара в своем составе, следовало бы отказаться. Прекрасным компромиссом может стать молочный коктейль, отличающийся высоким содержанием питательных веществ и витаминов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

К пицце отлично идет темное пиво! Подчеркивает всю гамму вкусов. А если вечер "безалкогольный", отлично под горяченькуюпиццу идет ледяной морс. Я обычно его в Империи пиццы заказываю вместе с самой пиццей. Отлично идет, выпивается на раз-два.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я пиццу только с чаем ем)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас