womantalks.ru

Кулинарные тренды 2016 года

1 сообщение в этой теме

Сегодня понятие моды вошло в различные сферы общества. Если раньше это слово ассоциировалось исключительно с миром одежды и аксессуаров, то сегодня мода диктует свои правила в медицине, науке, образе жизни человека и даже на политическом поприще. Не обошла фешн-индустрия и кулинарное искусство, благодаря чему гурманы получили возможность пробовать новинки мировых кухонь.

Что касается питания в общем, то сегодня наряду с активным образом жизни набирает обороты здоровое сбалансированное питание. Предпочтение отдается простым блюдам из экологически чистых продуктов, желательно с минимальным количеством ингредиентов. Мировая кухня тяготеет к историческим истокам, что означает использование составляющих натурального происхождения и минимум обработки. Такой способ приготовления помогает сохранить все витамины и полезные микроэлементы в продуктах.

Одной из самых ярких кулинарных тенденций 2016 года признана так называемая фьюжн кухня. По факту это сочетание в одном блюде абсолютно непредсказуемых продуктов, например, тихоокеанские морепродукты со средиземноморскими специями, европейские блюда с азиатскими ингредиентами такими как соевые продукты. Такое соединение, на первый взгляд, несочетаемых продуктов, являет миру новые вкусовые ощущения. Обращаясь к готовке в стиле фьюжн, кулинар должен очень тонко чувствовать и понимать различные нюансы вкуса тех или иных продуктов. При этом блюдо должно оставаться изысканным и ни в коем случае не напоминать сборную солянку.
Вторым, не менее популярным направлением в современной кулинарии, является молекулярная кухня. В результате проведения химических реакций, получаются совершенно новые состояния привычных продуктов. Таким образом, чай из жидкой субстанции превращается в твердую, мясо приобретает состояние пены, а миндаль становится мягким, как сыр. Появляются новые вкусы, и часто меняется цвет: клубника приобретает привкус семги, а морковь становится ярко-зеленой. Эксперты утверждают, что такой молекулярный способ приготовления пищи возвращает человека к истокам питания, а дробление почти до элементарных частиц позволяет прочувствовать все вкусовые акценты пищи.

Независимо от мировых трендов в кулинарии, все так же актуальным остается вопрос эстетики в подаче блюд, что касается не только ресторанного бизнеса, но и домашней кухни. Блюдо должно быть аппетитным и визуально приятным, что способствует наслаждению вкусом и удовлетворению не только чувства голода, но и морального состояния, что и является основной целью кулинаров в 2016 году и в ближайшем будущем.
Частотность слов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас