Фаина

Подростковый кризис. Решение.

5 сообщений в этой теме

Всем доброго времени суток. Хочу поделиться – нас накрыл подростковый кризис. Я про это и слышала, и читала, и все равно застало врасплох. Как так? Дочка была не то чтобы образцовым ребенком, но все проблемы решались легко. Полгода… сначала капризы с едой, потом вреда, вызывали в школу по поводу боевой раскраски… 12 лет, какая раскраска? вчера в очередной раз застряла у одноклассницы, уже хотели искать с собаками. И главное тон такой в разговоре… как будто одолжение делает. С отцом ругается, я пока сдерживаюсь. Но не знаю, что делать. Все умные советы из книжек уже перепробовала. Может, есть какие-то нестандартные решения? Подскажите, буду очень признательна.

Поделиться сообщением

Я вынесла из переходного кризиса только одно убеждение – с каждым ребенком надо по-своему. У меня двойной опыт – с сыном и потом с дочкой. И с сыном все было намного проще – хотя и жестче поначалу. Но он не закрывался, просто разговоры часто проходили на повышенных тонах. И как-то договорились. А с дочкой – вспоминать не хочется. Привлекали помощь со стороны. Есть такой центр, Выше радуги, вот туда мотались 4 месяца – на МКАД, не слишком близко, но мне советовали их психолога Кубата как лучшего по подросткам.

Поделиться сообщением

Да… я уже тоже подумываю про психолога. Только как найти хорошего, чтобы и общий язык найти умел, и не настропалял еще больше. Они же как – ты мол полноценная личность, тебя должны уважать и считаться. А про обратную сторону, что сама тоже должна считаться, что-то никто не вспоминает. Мне кажется, они подстраиваются под детские хотелки, чтобы клиента не потерять. А чем это может аукнуться, никто не думает.

Поделиться сообщением

Не знаю, я с таким не сталкивалась. К частникам я принципиально не пошла, а в радуге вполне стратегический подход. И клиентов у них и так очередь, мы ждали месяц – и это немного. Они именно работают с семейной системой, налаживают связи, ну и с ребенком отдельно тоже.

Поделиться сообщением

Эх.. я бы туда в вашу Радугу и обратилась. Но месяц ждать, живу как на пороховой бочке, что еще моя красота удумает. Все равно спасибо, что поделились. А может, и позвоню, мало ли, вдруг сразу получится.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас