Smirnova

Какую рыбку лучше выбрать?

5 сообщений в этой теме

Девочки, хочу посолить рыбку, красную – какую лучше брать? Чтобы не очень дорого и вкусно было. И рецептик тоже можно, если есть какой-нибудь семейный – буду благодарна. Я вообще-то больше люблю форель, но говорят, она для засолки суховата, лучше брать что пожирнее.

Поделиться сообщением

Имхо, лучший базовый рецепт это соль/сахар 2/1, хотя некоторые делают 3/1, тут надо пробовать так и эдак, что больше понравится. А там можно дальше опыты ставить – укроп добавлять, душистый перец, лаврушку, некоторые даже с водкой делают) Форель мне тоже больше нравится – мяско и ярче и плотнее. Я покупаю морскую, она жирненькая. Есть такая марка Inarctica, вот ее если вижу, стараюсь брать всегда.

Поделиться сообщением

Спасибо, тогда пока обойдусь без экспериментов) пусть будет классический рецепт. Насчет форели вы меня порадовали, я думала, морскую у нас не продают. Поищу вашу Инарктику.  А через сколько можно есть после засолки? И как солить, целиком или ломтями? А, и еще, нужно сначала размораживать? Простите, если вопрос покажется глупым – я никогда не солила рыбу.

Поделиться сообщением

Солить – как удобнее, ломтики просаливаются быстрее, и сразу готовое блюдо) я обычно делаю так. Но можно и филе куском. Держу от 12 часов в холодильнике. Потом смываю рассол и кладу в морозилку, оттуда уже ем) если купите Инарктику, то размораживать не надо, у них охлажденка. Я вообще мороженую рыбу стараюсь не брать, она потом разваливается.

Поделиться сообщением

Спасибо еще раз, за подробную инструкцию. Пойду искать правильную форель) а то у  меня уже слюнки побежали) потом отпишу, как получилось.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас