Sonetta

Как предотвратить ОРВИ?

22 сообщения в этой теме

Дамы, чем спасаетесь от вирусных инфекций в дороге? По работе частые разъезды, очень часто приезжаю больная, долго восстанавливаюсь. Особенно почему-то в самолетах собираю все что можно, практически всегда больное горло после этого.

Поделиться сообщением

Иммунитет, видимо, слабоват. А в самолете воздух сухой, вентиляция, вот и распространяется вся зараза со скоростью света. Можно, канеш, какой-нить оксолинкой пользоваться, но это прошлый век. Тем более оседают вирусы, как правило в носоглотке, там и размножаться начинают. Есть классный препарат Форцис, посмотрите в аптеке, он недорогой. 30 табл в упаковке, их рассасывать надо непосредственно перед выходом куда-то, ну или в дороге. Я на протяжении всего полета рассасываю несколько таблеток, он безвредный, а защиту надежную дает. Все-таки несколько часов в замкнутом пространстве, там вирус поймать - дважды два.

Изменено пользователем Карина Морозова

Поделиться сообщением

Противовирусное опять?...Я к ним как-то с недоверием отношусь. Что там в составе и как работает?

Поделиться сообщением

Не, это не совсем то, что вы подумали. Форцис немного по-другому работает. Это как препятствие для вирусов, таблеточки надо рассасывать и они образуют пленку на слизистой. Через нее ни один вирус не сядет. Очень здорово работает именно как экстренная профилактика. Можно на постоянной основе принимать в сезон орви, а можно перед выходом в поликлинику, в офис, да хоть куда.

Поделиться сообщением

Ого, интересно, это мне гораздо больше нравится. Посмотрела инфу по нему, там ничего лишнего в составе, ладанник и аскорбинка. Цена порадовала. Благодарю за подсказку.

Поделиться сообщением

Иммунитет надо повышать чтобы не болеть. Тот же витамин Д3 можно пропить. Лучше усваивается организмом в масляной форме. Я принимаю витамин Д3 масляный эвалара. Удобно дозировать, ценой радует.  Его и детям с трех лет можно принимать. Так что принимаем всей семьей. 

Поделиться сообщением

Иммунитет нужно укреплять однозначно. А вот самолеты безопасны. Все современные модели оснащены высокоэффективными HEPA-фильтрами, которые удаляют до 99,97% всех частиц (даже размера микро- и нано-), включая бактерии и вирусы. Воздух в них обновляется каждые две минуты. Я этим вопросом озадачилась, когда после самоизоляции лететь пришлось в начале июня. Правда я тогда для укрепления иммунитета первый раз пропила курс шипучих таблеток "Бузина иммунитет". Помогло. Плюс еще в маске была и перчатках. Но все же в действие таблеток верю. Я после этого уже не одну упаковку пропила. Состав внушает доверие. Витамин С, цинк на основе сока бузины. Вкусный напиток. Таблетки быстро в воде растворяются, без осадка. Зима прошла тьфу, тьфу все обошлось.

Поделиться сообщением

Иммунитет необходимо укреплять, витаминки пить, кушать больше свежих овощей и фруктов. Таблетками это дело не поправишь, я считаю.

Поделиться сообщением

Еще спорт нужно добавить, да хотя бы обычную прогулку перед сном на свежем воздухе минут на 40! Тогда и спиться лучше.

Поделиться сообщением

У меня тоже иммунитет ослаблен. Постоянно горло болит, насморк, много чего пробовала. Без толку. Не хочется сейчас заболеть, на работе дел полно. А если простыну, то больничный придется оформлять.

Поделиться сообщением

26 минут назад, yk.semiletova сказал:

У меня тоже иммунитет ослаблен. Постоянно горло болит, насморк, много чего пробовала. Без толку. Не хочется сейчас заболеть, на работе дел полно. А если простыну, то больничный придется оформлять.

Сама с такой проблемой сталкивалась, только у меня помимо всего перечисленного герпес на губах выскакивает, расползается сильно. Однажды даже нос прихватил. Как только вижу появляются волдырики мажу Ацикловиром и таблетку его же пью. Но мне не помогает, хотя у сестры от мази проходит все.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

1 час назад, Layla сказал:

Сама с такой проблемой сталкивалась, только у меня помимо всего перечисленного герпес на губах выскакивает, расползается сильно. Однажды даже нос прихватил. Как только вижу появляются волдырики мажу Ацикловиром и таблетку его же пью. Но мне не помогает, хотя у сестры от мази проходит все.

У меня герпеса не было никогда, но насколько я знаю появляется он, когда иммунитет хлипкий

Поделиться сообщением

1 час назад, yk.semiletova сказал:

У меня герпеса не было никогда, но насколько я знаю появляется он, когда иммунитет хлипкий

Себе делаю вот такое средство: в мед добавляются грецкие орехи, фундук, курагу, чернослив и все это настаивается несколько дней. Каждое утро по столовой ложке ем.  Витамины я принимаю по отдельности, так лучше усваиваются - кальций, аскорутин, фолиевая кислота, витамин А, С и Д.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Layla сказал:

Себе делаю вот такое средство: в мед добавляются грецкие орехи, фундук, курагу, чернослив и все это настаивается несколько дней. Каждое утро по столовой ложке ем.  Витамины я принимаю по отдельности, так лучше усваиваются - кальций, аскорутин, фолиевая кислота, витамин А, С и Д.

Неплохой рецепт)) Но я все-таки склоняюсь к тому, что организму нужны витамины и макроэлементы в большей концентрации, чем есть в фруктах и вот таких смесях. Принимаю средство, в составе которого есть селен. После его приема перестала болеть.

Поделиться сообщением

4 часа назад, 90-60-90 сказал:

Неплохой рецепт)) Но я все-таки склоняюсь к тому, что организму нужны витамины и макроэлементы в большей концентрации, чем есть в фруктах и вот таких смесях. Принимаю средство, в составе которого есть селен. После его приема перестала болеть.

Слышала, что селен необходим нашему организму для поддерживания функций эндокринной и иммунной систем.

Поделиться сообщением

1 час назад, yk.semiletova сказал:

Слышала, что селен необходим нашему организму для поддерживания функций эндокринной и иммунной систем.

Да, это важный микроэлемент, немногие знают о его свойствах. Селен в рабочих дозировках нужно обязательно употреблять в органической форме, так он лучше усваивается организмом (и побочек нет, как от синтетического, тот токсичен при передозировке). Я принимаю Селеномарин и не болею.

Поделиться сообщением

19 часов назад, 90-60-90 сказал:

Да, это важный микроэлемент, немногие знают о его свойствах. Селен в рабочих дозировках нужно обязательно употреблять в органической форме, так он лучше усваивается организмом (и побочек нет, как от синтетического, тот токсичен при передозировке). Я принимаю Селеномарин и не болею.

Ок, погуглю что это, иммунитета совсем нет. Тем более сейчас весна, период простуд.

Поделиться сообщением

Иммунитет укреплять очень даже нужно, но это длительная и накопительная история. И если уж заболели, то тут надо лечиться и не витаминами едиными. Есть разные противопростудные средства, как вариант, порошок Дуоколд, который комплексно убирает симптомы, насморк, температуру, слабость , по моему опыту за 3 дня.

Поделиться сообщением

Чтобы не болеть имммунитет укреплять надо. Кроме витаминов большое влияние на иммунную систему оказывают минералы, особенно цинк. Его принимают для укрепления иммунитета и повышения активности иммунных клеток. Также назначают в составе комплексной терапии при короновирусе и других простудных заболеваниях. Мы с мужем принимали когда на ковид болели эваларовский цинк в шипучих таблетках, 25 мг. Он повышает продукцию интерферона и препятствует процессу распространения вируса в организме. Еще бонусом есть вкусный напиток со вкусом манго:). Намного приятней принимать, чем обычные таблетки глотать. 

Поделиться сообщением

В 24.04.2021 в 12:30, Илона Ветрова сказал:

Мы с мужем принимали когда на ковид болели эваларовский цинк в шипучих таблетках, 25 мг

Именно цинк при ковиде? Не знала.  

Поделиться сообщением

В 27.04.2021 в 11:17, Frada сказал:

Именно цинк при ковиде? Не знала.  

Да, в комплексной терапии. 

Поделиться сообщением

Сейчас много про пользу цинка пишут. Интересно, можно как-то узнать, есть его дефицит у человека или нет?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас