Знакомая

Ну как учеба началась?

5 сообщений в этой теме

Девочки из разных городов, рассказывайте, что у вас с учебой и как?

Поделиться сообщением

Интересно, расскажите, что такого надо делать, чтобы дети сами делали домашку))) У нас каждый раз это со слезами и скандалами. Даже если сядут, все равно отвлекаются на что-то, надо постоянно рядом сидеть. Так и говорят: нам неинтересно. И что делать не знаю.

Изменено пользователем LoverKa

Поделиться сообщением

Вы поговорите в вашей школе с администрацией, спросите, есть ли какие-то планы у школы на подключение ПМО. Это Персонализированная модель образования – та самая, о которой я писала выше. Построено все на индивидуальном подходе к ученику. С ней и уроки по-другому проходят, и стиль подачи материалов другой.

Поделиться сообщением

В 20.10.2020 в 15:25, Знакомая сказал:

Девочки из разных городов, рассказывайте, что у вас с учебой и как?

Да ничего страшного, нам вообще учиться стало легче. Ввели ПМО – все четко и грамотно. Есть цифровая платформа, учитель много внимания стала уделять детям, домашнего задания стало существенно меньше или я не замечаю, потому что дети делают самостоятельно… Мы из Башкирии, если что.

Поделиться сообщением

У моего таких проблем нет. Сейчас дополнительно еще учится в Университете Талантов https://utalents.ru/ бесплатно, но там подход другой, намного интереснее, пару наблюдала за ДЗ, сама даже вовлеклась. Однотипные задачи детям надоедают и это понятно, сейчас везде анимация и инфографика, дети любят краски и движения, а по учебнику идти — это очень нудно и скучно. Поэтому попробуйте как-то завлечь, может ассоциацию с чем-то провести или на примере какой-то задачи или упражнения конкретно, разъяснить, где ребенку это понадобится, желательно, в том направлении, которое ему очень нравится. Если он начнет визуализировать это, то точно будет толк!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас