3 сообщения в этой теме

Сегодня проснувшись решила все таки начать делиться с миром интересными и простыми рецептами. В моей семье все любят пирог с капустой, а кто его не любит)

Итак что нам понадобиться:

1 Один пласт слоеного- дрожжевого теста (я люблю марку Талосто, Вы можете взять то что любите Вы)

2 Маленький кочан капусты

3 Три яйца в начинку и одно для смазывания теста

4 Сливки 20% жирности это важно!

5 Столовая ложка сметаны тоже 20%

6 Кусочек сливочного масла, примерно с половину большого пальца 

7 Специи соль, перец, сушеный укроп, горсть муки 

8 Бумага для выпекания

Ну вот начинаем готовить, надеваем фартук включаем любимую музыку и наслаждаемся процессом

1 Пласт теста ставим размораживаться накрыв вафельным полотенцем что бы не заветрилось

2 Ставим варить яйца в крутую ( 8-10 минут после закипания)

3 Шинкуем капусту как привыкли выкладываем в сковороду отжимаем руками так она будет мягче и быстрее дойдет, заливаем  кипятком и тушим на среднем огне 25-35 минут, добавляем специи соль, черный перец, укроп я кладу чайную ложку, можно добавить немного куркумы (если Вы ее любите)

4 Вот и яйца сварились оставляем их остывать в холодной воде так они лучше чистятся.

5 Прошло 30 минут, капуста стала мягкой и вода полностью выпарилась если у Вас еще нет то ждем пока выпариться, и потом добавляем сливочное масло сметану и сливки (сливки должны почти покрывать капусту, тушим еще 5 минут)

6 Чистим и нарезаем яйца средним кубиком смешиваем с капустой, пробуем достаточно ли специй если нет добовляем

7 Пока начинка остывает, на стол высыпаем немного муки и раскатываем наше тесто я делаю пирог прямоугольной формы поэтому просто раскатываю квадратный пласт теста, тесто готово

8 Финишная прямая выкладываем тесто на противень предварительно покрытый вощенной бумагой, начинку кладем в середину теста, накрываем оставшимся с двух краев и защипляем с концов, смазываем яйцом (я взбиваю вилкой все яйцо но можно и только желток)

9 Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут как тесто подрумянится можно доставать.

Приятного аппетита

IMG_20200424_193110 (2).jpg

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Спасибо. такой простой рецепт. обязательно попробую)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Так аппетитно  на фото,надо срочно попробовать) а то,уже и не знаешь,что приготовить, а выпечка это еще и  активация женских начал,чтоб вспомнить,что  женщина ,переключится с мыслей о происходящем. Спасибо за рецепт,напишу,что у нас получилось!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас