Опубликовано: 9 май 2020 Сегодня проснувшись решила все таки начать делиться с миром интересными и простыми рецептами. В моей семье все любят пирог с капустой, а кто его не любит) Итак что нам понадобиться: 1 Один пласт слоеного- дрожжевого теста (я люблю марку Талосто, Вы можете взять то что любите Вы) 2 Маленький кочан капусты 3 Три яйца в начинку и одно для смазывания теста 4 Сливки 20% жирности это важно! 5 Столовая ложка сметаны тоже 20% 6 Кусочек сливочного масла, примерно с половину большого пальца 7 Специи соль, перец, сушеный укроп, горсть муки 8 Бумага для выпекания Ну вот начинаем готовить, надеваем фартук включаем любимую музыку и наслаждаемся процессом 1 Пласт теста ставим размораживаться накрыв вафельным полотенцем что бы не заветрилось 2 Ставим варить яйца в крутую ( 8-10 минут после закипания) 3 Шинкуем капусту как привыкли выкладываем в сковороду отжимаем руками так она будет мягче и быстрее дойдет, заливаем кипятком и тушим на среднем огне 25-35 минут, добавляем специи соль, черный перец, укроп я кладу чайную ложку, можно добавить немного куркумы (если Вы ее любите) 4 Вот и яйца сварились оставляем их остывать в холодной воде так они лучше чистятся. 5 Прошло 30 минут, капуста стала мягкой и вода полностью выпарилась если у Вас еще нет то ждем пока выпариться, и потом добавляем сливочное масло сметану и сливки (сливки должны почти покрывать капусту, тушим еще 5 минут) 6 Чистим и нарезаем яйца средним кубиком смешиваем с капустой, пробуем достаточно ли специй если нет добовляем 7 Пока начинка остывает, на стол высыпаем немного муки и раскатываем наше тесто я делаю пирог прямоугольной формы поэтому просто раскатываю квадратный пласт теста, тесто готово 8 Финишная прямая выкладываем тесто на противень предварительно покрытый вощенной бумагой, начинку кладем в середину теста, накрываем оставшимся с двух краев и защипляем с концов, смазываем яйцом (я взбиваю вилкой все яйцо но можно и только желток) 9 Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут как тесто подрумянится можно доставать. Приятного аппетита 2 пользователям понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2020 Спасибо. такой простой рецепт. обязательно попробую) 1 пользователю понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2020 Так аппетитно на фото,надо срочно попробовать) а то,уже и не знаешь,что приготовить, а выпечка это еще и активация женских начал,чтоб вспомнить,что женщина ,переключится с мыслей о происходящем. Спасибо за рецепт,напишу,что у нас получилось! 1 пользователю понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение