Валерия

Жирная кожа с...

12 сообщений в этой теме

У меня не стандартная ситуация. Вода изпод крана жесткая, а кожа жирноватая, как быть, и почему так, кто то может знает???

Поделиться сообщением

Это значит что нужно к косметологу сходить что то не так с вашим домашним уходом, вот кожа и портиться нужно на консультацию к доктору, специалист осмотрит состояние Вашей кожи и подберет правильный уход, возможно домашнего уже будет не достаточно и нужно будет сделать профессиональный уход (чистка, пилинг и тп)  могу порекомендовать своего косметолога Леонгардт Марину Георгиевну.

Поделиться сообщением

Жирную кожу нужно увлажнять и питать ! Никаких сушений! И скрабов! Только хуже сделаете 

Поделиться сообщением

Нужно подобрать правильный уход 

Поделиться сообщением

Жирная кожа была всегда, но год назад появилось жуткое число комедонов..... Пошла к косметологу, а она мне сказала - смиритесь. От них не избавиться никогда. Пошла к другому - то же самое. У кого нибудь было такое? 

Поделиться сообщением

мне помогло, когда дерматолог предложил назначить специальные препараты (с ретиноидами), возможно, вам также стоит сходить именно к дерматологу, а не к косметологу.

Поделиться сообщением

У меня жирная кожа и угри, так ни одно косметическое средство не помогло( Потом пошла к дерматологу, сказал нужно нормализовать работу сальных желез, назначил лосьон Ретасол, он отменно привел в порядок лицо, поры чистые, нет жирного блеска. 

Изменено пользователем larisaa

Поделиться сообщением

У меня тоже кожа всегда жирнилась. И вода из под крана тут не причем) просто такой тип кожи) пользуюсь соответствеющей косметикой. Попробуйте матирующие средства у либридерм из линейки аевит - кремик и гель для умывания. Очень классные. Можно в интернете купить или в магазинах косметики) 

Поделиться сообщением

Ситуация в общем-то стандартная. Ухаживать за кожей, можно подсушивать её салициловой кислотой, протирать раз в день на ночь. Она и кожу подсушивает, и воспаления всякие, какие обычно на жирной коже бывают. Плюс всякие косметические средства.

Изменено пользователем baranets20-20

Поделиться сообщением

по моему самый дельный совет от larisaa насчет Ретасола.  Сальные железы гонят слишком много выделений, а Ретасол это притормаживает. К тому же еще и дезинфицирует появляющиеся воспаления.

Поделиться сообщением

В 10.04.2020 в 14:27, Женнет сказал:

вам также стоит сходить именно к дерматологу, а не к косметологу.

Я думаю, это самый дельный совет. К хорошему дерматологу, и чтобы он давал советы именно вам для вашего случая, а не вообще.

Мне дерматолог назначил курс лечения базироном (при том не любым, а именно 2,5%), расписал питание, специальный увлажняющий уход. И надо сказать, что улучшение сначало было постепенное, а теперь уже прошло довольно длительное время, я об этих неприятностях забыла.

То есть хорошее питание и уход нужен все время и всем, но лицо-то чистое без всяких препаратов. :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас