Refuza

Заикание у ребенка

4 сообщения в этой теме

Что-то не смогла найти соответствующую тему, решила новую создать. Дочь начала заикаться при разговоре. Ей сейчас 2,9 года. Первый раз начала заикаться где-то в октябре после сада. Она там уписялась в кроватку и после этого постепенно началось, не понимаю как это взаимосвязано..... Начала ходить в садик с сентября. Сейчас  очень сильно заикается не всегда, но часто. У в ваших деток такое было, что вы делали с этим? Или природа этого заикания психологическая?
Запинается и когда хочет что-то быстро сказать, и когда спокойная.

Поделиться сообщением

У меня старший заикался. Даже не помню в каком возрасте и причину. Примерно перед школой и в первом классе. Скорее всего, что пытался быстро и много говорить, да еще и букв кучу не произносил.  Сначала старалась не акцентировать на этом внимание, затем ругала. К логопеду так и не дошли, все как-то не складывалось. Все прошло само, даже не заметила.

Поделиться сообщением

Я считаю, что нельзя все пускать на самотек, лучше сходить к специалисту и в Вашем случае я бы все таки с психолога начала. У меня знакомая своего ребенка водит в центр Дыши легко, у них сложный диагноз , результаты занятий видны, так что специалисты там сильные, в Вашем случае думаю обязательно помогут.

Поделиться сообщением

Может пройдет, а может и нет. Я бы не рисковала затягивать – такие вещи закрепляются и потом с ними гораздо сложнее. У моего было, правда не заикание, а тики, тоже вот так с ничего… вернее непонятно с чего. Прошли обследование, потом курс коррекции, с полгода ходили нейрологопедический центр. Кстати, если вы москвичка, рекомендую – Выше Радуги, там во-первых отличная диагностика, а во-вторых работают по индивидуальной программе, каждому свою пишут. Главное, не тяните – нам сказали, чем раньше поймать симптом, тем легче идет работа.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас