Selenka

плавающее помутнение в глазу. История про экстракцию катаракты и последствия 

11 сообщений в этой теме

Всем добрый день. Две недели назад была проведена экстракция катаракты. Лечение выписали домашнее, строго под наблюдением. Здесь хочу выразить свою благодарность хирургу Ширшову Евгению Викторовичу. И хочу всем, кто окажется в моей ситуации, когда уже случилось хорошее (удален хрусталик), но все еще есть плавающее помутнение в глазу и сухость, рези после операции, посоветовать окутиарз, который мне выписал врач. Устраняет резь и дискомфорт отлично и быстро, глаза как у молодой и вижу после операции все четко. 

Наш мир меняется добрым словом и уважительным отношением к человеку. Этим постом отразила и то и другое. Отвечу на любые вопросы. Рада снова ясно видеть буквы на любимом форуме.

Поделиться сообщением

Да, чего сейчас только нет, любую проблему решат.

Поделиться сообщением

У таких операций долгий реабилитационный период

Поделиться сообщением

У вас какая экстракция была, экстракапсулярная или интракапсулярная?

Поделиться сообщением

Мне окутиарз назначал офтальмолог, так как на работе очень приходится напрягать зрение. Пользуюсь ими периодически.

Поделиться сообщением

Я тоже все никак не решусь на такую операцию. Хотя надо. Но, теперь, уже в следующем году.

Поделиться сообщением

Привет, видео о зрении, очень интересная информация  

Поделиться сообщением

В 08.11.2019 в 23:54, Мария Попова сказал:

У вас какая экстракция была, экстракапсулярная или интракапсулярная?

экстракапсулярная, капсула осталась

В 08.11.2019 в 00:30, Светлана Семенова сказал:

Мне окутиарз назначал офтальмолог, так как на работе очень приходится напрягать зрение. Пользуюсь ими периодически.

да, эти капли много кому подходят

23 часа назад, Nastya23 сказал:

Я тоже все никак не решусь на такую операцию. Хотя надо. Но, теперь, уже в следующем году.

Решайтесь! Я теперь пожалела, что долго тянула, совсем другая жизнь!

В 08.11.2019 в 20:41, София0107 сказал:

У таких операций долгий реабилитационный период

Да, главное, чтобы лечение на восстановительный период правильно было подобрано. Пока я очень комфортно себя чувствую.

В 08.11.2019 в 18:50, Kleo61 сказал:

Да, чего сейчас только нет, любую проблему решат.

Эту проблему решали еще в Древнем Египте, только способ был другой и более опасный, надо полагать)

Поделиться сообщением

Спасибо! тема зрения сейчас актуальна, как никогда)

Поделиться сообщением

все же лучше без врача ничего такого не пить, я думаю.. посоветоваться прежде с врачом, что он скажет

Поделиться сообщением

А мне окутиарз не пошел, я вообще все эти капли как-то плохо переношу. Мне окулист выписывал капсулы Дельфанто, очень удобно для стимуляции слезоотделения, не надо лишний раз капать ничего. У меня с начальной стадией глаукомы и так капель выписали воз и тележку, так хоть увлажняющие заменили этими капсулами. Я курсами пью, два месяца пропиваю, потом перерыв четыре месяца, и все это время слезы достаточно. Так это своя слеза, полезная для глаза, а не заменитель.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас