Lina_25

Осенью болят суставы. что делать?

26 сообщений в этой теме

Может кто-то сталкивался с болью в суставах? С наступлением осени коленный сустав будто с ума сошел. Уже не знаю, как убрать эту боль.

Поделиться сообщением

Попробуйте Брексин. Отличный препарат для снятия боли такого плана. Только когда его прописали моему отцу сказали, что нужно принимать курсом 2 недели по 1 таблетке в день. Мы так и пили, собственно папе помогло.

Поделиться сообщением

Сходите к доктору проконсультироваться. Может можно снять боль, не принимая таблеток?

Поделиться сообщением

Надо делать снимок, так и не скажешь.Возможно у вас есть проблема, которая обостряется в межсезонье

Поделиться сообщением

В 10.10.2019 в 09:07, Lina_25 сказал:

С наступлением осени коленный сустав будто с ума сошел. Уже не знаю, как убрать эту боль.

У вас так каждую осень или именно в эту? Думаю, что лучше всего пойти к врачу и узнать диагноз. Делают рентген, МРТ...ну что там врач назначит.

В 10.10.2019 в 09:20, Nasy_best сказал:

Может можно снять боль, не принимая таблеток?

Снимать боль безусловно надо, терпеть не имеет смысла. Можно использовать обезболивающие мази, Например,  випросал В (он на основе яда гадюки) хорошо помогает.  

Но в любом случае надо узнать причину и лечить ее, обезболивание ведь не лечит.

Поделиться сообщением

Как бы не остеохондроз у вас, проконсультируйтесь со врачом по-хорошему. А вообще, неплохо так от болей в суставах помогает релаксирующий гель лошадиная сила, реально снимает боль как рукой

Поделиться сообщением

В 16.10.2019 в 23:15, УльтраМарина сказал:

проконсультируйтесь со врачом по-хорошему.

Это обязательно надо сделать.

Поделиться сообщением

Если это гонартроз, то нужно пить хондропротекторы.

Поделиться сообщением

Если у вас есть боли в суставах и вы уже боретесь сними, советую в свою комплексную терапию добавить эваларовкий артромаксимум. У него абсолютно натуральный состав,, но результат будет гораздо более заметный и эффективный.

Поделиться сообщением

Ко врачу без вариантов, проходите обследование, с такими симптомами не шутят. А так да, релаксирующий гель хорс форс отлично работает с этими симптомами, но ещё лечение точно не помешает

Поделиться сообщением

Я прошлой осенью начала пить Сустафлекс, так что осень прошла без боли в ногах. А так обычно в межсезонье страдала постоянно. Сейчас даже после целого дня на каблуках суставы не беспокоят.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Antoni сказал:

Если так постоянно, то нужно провести диагностику и сдать анализы, чтобы ревматолог посмотрел анализы и возможно вам нужно пролечиться. Больные суставы дают нагрузку на сердце, нельзя игнорировать симптомы

Конечно, пускать на самотек такое нельзя. Потом может аукнуться(((

Поделиться сообщением

Стоит до врача дойти, мало ли отсеохондроз или артрит... Ну а вообще, очень рекомендую релаксирующий гель хорс форс, отлично снимает боль в суставах

Поделиться сообщением

У меня не только осенью болели, но время от времени ноющая боль прям убивала. Мне сказала, что не хватает коллагена. Принимаю сейчас сустафлекс и не тревожат мои коленки.

В 22.01.2020 в 16:07, Волнушка сказал:

Стоит до врача дойти, мало ли отсеохондроз или артрит... Ну а вообще, очень рекомендую релаксирующий гель хорс форс, отлично снимает боль в суставах

Не пробовала, не знаю, но это обезболивающий гель, он обезболит на время, а потом снова все вернется на круги своя(((

Поделиться сообщением

на погоду, что ли болят? летом не болят?

Поделиться сообщением

В 31.01.2020 в 22:03, Brokolli сказал:

Мне сказала, что не хватает коллагена.

Как это? Анализы какие-то делали или просто на глаз видно?

Поделиться сообщением

В 02.02.2020 в 12:42, Верушка сказал:

Тоже интересно)

Поделиться сообщением

В 02.02.2020 в 11:42, Верушка сказал:

9_9 Потрогала, пощупала, пообщались и УЗИ сделала и вот такой вердикт вынесла и сустафлекс прописала.

Поделиться сообщением

21 час назад, Brokolli сказал:

Потрогала, пощупала, пообщались и УЗИ сделала и вот такой вердикт вынесла и сустафлекс прописала.

Надеюсь, что вам поможет. Хотя не знала, что врачи сейчас БАДы выписывают, раньше это было запрещено.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Верушка сказал:

Надеюсь, что вам поможет. Хотя не знала, что врачи сейчас БАДы выписывают, раньше это было запрещено.

Выписывают давно уже БАДы, ну или советуют настоятельно. 

Поделиться сообщением

Если колени начали болеть, то тянуть нельзя. Мама во время к врачу не обратилась, затянула, пришлось даже блокады ставить. Поставили диагноз артроз. Рекомендации снизить употребление соли. По возможности немного похудеть.  Делать по утрам лечебную гимнастику. Из препаратов принимает Хонда Форте. Это хондропротектор для поддержания суставов. Курс приема от 3-6 месяцев. Улучшения наступили не сразу постепенно, месяца через два ей стало легче подниматься по лестнице. Мы живем на 4 этаже. Лифта нет. По утрам прошла скованность. Она первое время пока гимнастику не сделает даже ходила, прихрамывая от неприятных ощущений в коленях. 

Поделиться сообщением

В 15.03.2020 в 21:03, Аленка71 сказал:

Мы живем на 4 этаже. Лифта нет

Тут и здоровому не всегда легко подняться(

Поделиться сообщением

У меня сейчас болят. К врачу не пойду, стремно. Может есть какие-то мази чтобы помазать?

Поделиться сообщением

С возрастом, к сожалению, мои суставы стали напоминать о себе не приятным, порой болезненным хрустом.  Я покупаю в аптеке мазь Нафтадерм https://goo-gl.ru/6rtK на основе нефти, она с противовоспалительным действием+препятствует разрушению суставов. Ее на до греть и наносить на нужный участок и лучше сверху обмотать пленкой.

Поделиться сообщением

Очень часто врачи назначают хондроитин. Я нашла хондроитин Доктор море Артрофиш. На 5 день ушла боль. И состав натуральный, морепродукты. 

Поделиться сообщением

Вам его выписали или сами решили принимать?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас