Опубликовано: 6 окт 2019 Здравствуйте, дорогие жен-ны. Я как немногие наверное вошла рановато в менопаузу в 45 лет, и уже "3 года тщетно пытаюсь помочь своему организму в начавшейся чехарже во всех системах упорядочить их". Я стала слушать передачи о этом периоде жан-ны. Но увы, у нас как-то вообще не принято этот период брать в расчет... т,Е даже со стороны врачей я увидела настоящее невежество в этом вопросе. Ну уж точно помощь я у них не нашла, как и не нашла грамотного гинеколога эндокринолога. Их просто нет. Но этим делу не поможешь, подумала я , но ведь как-то миллионы жен-н в нашей стране проходят этот период? Как? Что вообще происходит с организмом? А происходит грандиозная перистройка организма..Поделитесь кто что знает, у кого как проходит менопауза. Как спасаетесь? Чем? Я тоже у же многое поняла и много полезного узнала о поведении в этотт период и т7д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2019 У всех это по разному протекает. Одни практически ничего не замечают, а у других "мама не горюй". Я где-то читала, что у японок симптомы климакса практически не проявляются. Они употребляют много сои, а она богата фитоэстрогенами. Поскольку с приходом климакса в организме женщины уменьшается выработка эстрогена и поэтому назначают лекарства с фитоэстрогенами. Может Вам врач такой попался, некомпетентный. Мне назначали принимать негормональный ци-клим. Сплю нормально, приливов практически не ощущаю, давление не прыгает, и вес стоит на месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2019 В 22.10.2019 в 15:22, Илона Ветрова сказал: У всех это по разному протекает. Одни практически ничего не замечают, а у других "мама не горюй". Я где-то читала, что у японок симптомы климакса практически не проявляются. Они употребляют много сои, а она богата фитоэстрогенами. Поскольку с приходом климакса в организме женщины уменьшается выработка эстрогена и поэтому назначают лекарства с фитоэстрогенами. Может Вам врач такой попался, некомпетентный. Мне назначали принимать негормональный ци-клим. Сплю нормально, приливов практически не ощущаю, давление не прыгает, и вес стоит на месте. А как быстро препарат действовать начинает? Его все время вам назначили принимать? Стал цикл нерегулярным, а всегда был как часы. Боюсь как бы не климакс. Собираюсь к врачу, не хочу ЗГТ, боюсь ее как огня. Буду спрашивать про препараты с фитоэстрогенами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2019 11 час назад, Юлия Алексеева сказал: А как быстро препарат действовать начинает? Его все время вам назначили принимать? Стал цикл нерегулярным, а всегда был как часы. Боюсь как бы не климакс. Собираюсь к врачу, не хочу ЗГТ, боюсь ее как огня. Буду спрашивать про препараты с фитоэстрогенами. Недели через три улучшения заметила. Сначала пропила три месяца, потом сделала перерыв на месяц, но поскольку ци-клим натуральный и имеет накопительный эффект, то его действие сохранялось и во время перерыва. Препаратов с фитоэстрогенами много, а этот является лекарством. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2020 Тоже обратила внимание на то, что Ци-Клим именно лекарственное средство, хоть и растительного происхождения. Я, поначалу усилила питание продуктами содержащими фитоэкстрогены. Они на первых порах помогали предотвращать приступы приливов. Но постепенно этого стало недостаточно. Начала прием таблеток Ци-Клим. Хорошо помогают и с приливами справляются, и настроение не прыгает. Цикл пока держится. Думаю, так у меня получится на какое-то время отстрочить наступление менопаузы. Главное принимать таблетки курсами с небольшими перерывами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2020 Действительно, препараты с цимицифугой помогают, мама климаксан еще до наступления менопаузы принимала по несколько курсов в год, менопауза у нее настыпила без сильных проявлений типа приливов, тахикардии, даже вес она не набрала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение