6 сообщений в этой теме

Здравствуйте, дорогие жен-ны. Я как немногие наверное вошла рановато в менопаузу в 45 лет, и уже "3 года тщетно пытаюсь помочь своему организму в начавшейся чехарже во всех системах упорядочить их". Я стала слушать передачи о этом периоде жан-ны. Но увы, у нас как-то вообще не принято этот период брать в расчет... т,Е даже со стороны врачей я увидела настоящее невежество в этом вопросе. Ну уж точно помощь я у них не нашла, как и не нашла грамотного гинеколога эндокринолога. Их просто нет. Но этим делу не поможешь, подумала я , но ведь как-то миллионы жен-н в нашей стране проходят этот период?  Как? Что вообще происходит с организмом? А происходит грандиозная перистройка организма..Поделитесь кто что знает, у кого как проходит менопауза. Как спасаетесь? Чем? Я тоже у же многое поняла и много полезного узнала о поведении в этотт период и т7д.

Поделиться сообщением

У всех это по разному протекает. Одни практически ничего не замечают, а у других "мама не горюй". Я где-то читала, что у японок симптомы климакса практически не проявляются. Они употребляют много сои, а она богата фитоэстрогенами. Поскольку с приходом климакса в организме женщины уменьшается выработка эстрогена и поэтому назначают лекарства с фитоэстрогенами. Может Вам врач такой попался, некомпетентный. Мне назначали принимать негормональный  ци-клим. Сплю нормально, приливов практически не ощущаю, давление не прыгает, и вес стоит на месте.

Поделиться сообщением

В 22.10.2019 в 15:22, Илона Ветрова сказал:

У всех это по разному протекает. Одни практически ничего не замечают, а у других "мама не горюй". Я где-то читала, что у японок симптомы климакса практически не проявляются. Они употребляют много сои, а она богата фитоэстрогенами. Поскольку с приходом климакса в организме женщины уменьшается выработка эстрогена и поэтому назначают лекарства с фитоэстрогенами. Может Вам врач такой попался, некомпетентный. Мне назначали принимать негормональный  ци-клим. Сплю нормально, приливов практически не ощущаю, давление не прыгает, и вес стоит на месте.

А как быстро препарат действовать начинает? Его все время вам назначили принимать?  Стал цикл нерегулярным, а всегда был как часы. Боюсь как бы не климакс. Собираюсь к врачу, не хочу ЗГТ, боюсь ее как огня. Буду спрашивать про препараты с фитоэстрогенами.

Поделиться сообщением

11 час назад, Юлия Алексеева сказал:

А как быстро препарат действовать начинает? Его все время вам назначили принимать?  Стал цикл нерегулярным, а всегда был как часы. Боюсь как бы не климакс. Собираюсь к врачу, не хочу ЗГТ, боюсь ее как огня. Буду спрашивать про препараты с фитоэстрогенами.

Недели через три улучшения заметила. Сначала пропила три месяца, потом сделала перерыв на месяц, но поскольку ци-клим натуральный и имеет накопительный эффект, то его действие сохранялось и во время перерыва. Препаратов с фитоэстрогенами много, а этот является лекарством.

Поделиться сообщением

Тоже обратила внимание на то, что Ци-Клим именно лекарственное средство, хоть и растительного происхождения. Я, поначалу усилила питание продуктами содержащими фитоэкстрогены. Они на первых порах помогали предотвращать приступы приливов. Но постепенно этого стало недостаточно. Начала прием таблеток Ци-Клим. Хорошо помогают и с приливами справляются, и настроение не прыгает. Цикл пока держится. Думаю, так у меня получится на какое-то время отстрочить наступление менопаузы. Главное принимать таблетки курсами с небольшими перерывами.

Поделиться сообщением

Действительно, препараты с цимицифугой помогают, мама климаксан еще до наступления менопаузы принимала по несколько курсов в год, менопауза у нее настыпила без сильных проявлений типа приливов, тахикардии, даже вес она не набрала.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас