8 сообщений в этой теме
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
-
Похожие публикации
-
Эндометриоз, как приглушить боль?
Автор: Larka1133
Привет всем. Помогите, как избавиться от болей ендометриоза. Может медикаментозным способом или есть народные средства чтобы просто убрать боль?
-
Посоветуйте хорошую стоматологию, чтобы поставить виниры
Автор: svetlana98
Наслышана про виниры, кто нибудь ставил? Больно ли? И вообще, какие отзывы, стоит ли делать себе это. Хочется красивую улыбку, но я такая трусиха, мне трудно на что то решится. Может кто то еще и стоматологию посоветует, вообще благодарна буду.
-
Нужен совет
Автор: Vikki1108
Девушки,всем доброго времени суток!?
Простите за длиннопост!
Хочу спросить совета у тех,кто был в такой ситуации: Мне 22. Мужу 25.В браке мы прожили 7 месяцев,встречались 1 год до этого,жили полгода до брака где-то. Знакомы были до отношений 6 лет.
Вчера муж признался,что в самом начале отношений(в первые 3 месяца;т.е. где-то 1.5 года назад) он мне изменил с моей подругой. Сколько раз и другие подробности я не уточняла. Ушла к родителям,сказав,что думаю про развод.
ЗАГС принимает заявления у нас только по средам(сегодня воскресенье).
Пишет родителям моим: какая я хорошая,как нужна ему,что он виноват во всём,что не может достойную жизнь обеспечить нам двоим(финансово),что не хочет меня мучать своим характером и т.д. Мне не написал ни разу.
И все мне говорят:хорошо подумай;прости на первый раз и всё в таком духе.
Хочу спросить у тех,кто с этим сталкивался: какое решение приняли вы?Если вы остались с мужем/молодым человеком,то как дальше протекала ваша жизнь семейная? Повторялись ли такие случаи ещё?
Я не могу точное решение принять,потому что особо сильно меня эта информация не ранила. Просто сам факт,что он спал с ней,а потом целовал меня, прикасался,тот же секс...отвращение чтоли вызывает. Даже если мы останемся вместе,не знаю,как дальше вести ту же совместную жизнь,что была до этого? Но и как вести жизнь,в которой его нет,я тоже пока не представляю.
Я помню,что в самом начале я особо и не чувствовала всяких бабочек там в животе и любви какой-то дикой...просто рядом он и всё. Думаю,у всех так сначала. И,если бы он сказал про измену мне ещё тогда,то я не знаю, как бы тогда отреагировала, скорее всего,меня бы не задело это особо.
Он аргументировал измену тем,что тогда я ещё была девственницей,и секса у нас не было,а "я хотел". "Не конкретно её,а просто хотел". Тоже могу это понять,физиология и все дела.
Но я боюсь,что он и в дальнейшем может так поступить(знаете,как говорится:ударил один раз-будет бить дальше;изменил-жди ещё).
Помимо этого проблемы у нас тоже были:комментарии девушкам разным из других городов с подкатами,уходы раньше с работы,чтобы погулять(мне не говорил),та же финансовая часть(сразу был договор:я учусь,он работает. На мне дом,на нём финансы) и много чего ещё. Самая большая проблема-алкоголь. Я не имею ввиду на выходных или праздниках,а прям реально проблема,почти каждый день!!!
И,может,сам факт этой давней измены меня не сильно задевает,но в совокупности это всё не даёт мне принять окончательное решение.
Хорошее тоже было:он поддерживает,заботится,оберегает меня,радовать пытается милостями всякими,защищает от всего,на уступки идёт,всё для меня.
Надеюсь,не очень сумбурно вышло. Эмоции пока переполняют.
-
Первые зубки - первые вопросы. Советы стоматолога по уходу за детскими зубками
Автор: Доктор Старостина
В последнее время часто слышу вопросы от своих подруг - молодых мамочек про зубки их малышей. По моим наблюдениям, прорезывание у большинства детей проходит спокойно, без капризов, температуры и плохого настроения. Думаю, это зависит от позитивного настроя и спокойствия внутри семьи. Если ребёнок постоянно занят игрой и исследованием нового, ему некогда капризничать из-за зубов.
А теперь главная информация для мам. Для начала, вот вам табличка, которую вы можете сохранить в телефон и сверять каждый раз сроки прорезывания нового зубика у вашего малыша.
· Заведите специальный блокнот, в который будете записывать время прорезывания зубов малыша.
· Отучите от привычки сосать палец. У многих малышей, если не сказать, что у всех, появляется эта привычка, так как хочется почесать те места, где на подходе очередной зубик. Сосание пальца приводит к деформации зубного ряда из-за постоянного давления на одни и те же участки челюстей. В дальнейшем это приводит к проблемам с прикусом.
· Купите специальные игрушки - прорезыватели. Игрой гораздо проще затуманить сознание, вытащить палец изо рта и дать в эту руку привлекательный красочный девайс. Его можно жевать, грызть,сосать. На прорезывателях специальное покрытие, которые массирует десну малыша и тем самым помогает прорезаться первым зубкам.
· Отучите себя от привычки давать перетёртую пищу, когда ваш малыш перешёл на постоянное питание и у него уже есть зубки. После 6 месяцев можно начинать давать твердые продукты при кормлении и во время игры, которые нельзя откусить, а только полакомится вкусом еды. Такие продукты: морковь, корка хлеба, сушка, почищенное яблоко, огурец. Если не давать твёрдую пищу, то не будет развиваться жевательная мускулатура и мышцы языка. Малыши позднее начинают говорить или не выговаривать буквы, ну и опять же развивается неправильный прикус, с лечением которого в дальнейшем мучиться и ребёнку и Вам.
· Не переживайте, если малыш ранит десну игрушками. У детей процесс заживления идет в три раза быстрее, чем у взрослых. Через несколько часов раны на слизистой уже не будет. Если ранка большая, то держите в аптечке дентальный "Солкосерил", он хорошо держится на слизистой и безвреден.
· Если зубы опаздывают в сроках прорезывания, не бейте тревогу. Часто бывает, что сроки прорезывания имеют наследственный характер. Если же зубки не появляются более 1.5 месяцев и в вашей наследственной лестнице такого не наблюдалось, то обратитесь к доктору. Скорее всего он вас успокоит и отправит ждать дальше. Но лучше перестраховаться. Бывают аномалии прорезывания, но надеюсь, Вас это не коснётся.
· С появлением первого зуба, Вы обязательно должны приобрести зубную щётку и детскую зубную пасту. Для первых месяцев рекомендую резиновую щёточку, которая одевается на мамин палец. Ей очень удобно чистить первый зубик малыша. С 1 года можно начинать приучать к чистке щёткой привычной формы. Покажите пример, дети любят повторять всё за взрослыми. До 5-6 лет, а иногда и позже, чистка должна быть обязательно под присмотром взрослых.
Если с возрастом Вы увидите, что у вашего малыша некоторые зубки стоят не ровно, без паники! На сегодняшний день всё решается. Главное - не затягивать визит к доктору и не медлить с лечением. Если уже решились на исправление прикуса, то выполняйте все рекомендации и назначения стоматолога. В раннем возрасте ортодонтическое лечение проходит быстрее и эффективнее.
Хотелось написать этот абзац мелким шрифтом, чтобы Вы не думали о плохом и не накручивали себя, как любят многие молодые мамы. Уверена, ваши малыши скоро будут хрумкать сухарики здоровыми ровными зубками. Не забывайте давать сладкое с ограничениями. Это важно как для зубов, так и для общего здоровья.
Удачи!
Доктор Наталия Старостина
-
девочки помогите , понос замучал :-(
Автор: Девочка
блин отлично начинаются выходные , видимо что то съела не хорошее и рвало дважды ночью, потом понос начался, и сейчас несет дальше чем вижу, сначала то было ничего, но сейчас уже простите почти совсем водой Из дома блин не выйти, каждые 30-40 минут бегаю в туалет, а легче не становится :-( еще температура от 36.8 до 37.2..
еще живот болит, скорее крутит, но иногда режущие боли сильные
помогите девочки, как это остановить все чтоб быстро... замучалась уже все , устала пипец :-(
-