Helga1993

Будущая свекровь!

1 сообщение в этой теме

Здравствуйте! Девочки подскажите что делать я уже в замешательстве. Незнаю куда обратится. Осталось наверно только здесь написать. Вообщем с МЧ встречаемся почти 6 лет, вместе не жили, хотя я очень хотела. Мама у него православный человек и очень «резкая, но правильная» - цитирую ее слова. Хотя православные люди себя так не ведут. У неё было трое сыновей. Осталось двое, один уехал в Москву и погиб при исполнении, кстати там и тайно женился. Старшему 31 и он ни о чем не думает кроме компьютерных игр. С младшим я. Мама у них полный неадекват. Вообщем ситуация такова. МЧ сделал мне предложение месяц назад, радости было у обоих полные штаны. Сказали об этом родителям. Обе стороны порадовались. Мои вообще простые люди, очень ждали когда МЧ решится на свадьбу. Вообщем начнём с того что ей захотелось купить иконы в серебре каждую по 12 тыс, мы сочли это за дорого, но не отказались и купили. Она работает в церковной лавке и хорошо общается с батюшкой, и вот он нам привёз из Москвы их. Хотя конечно можно было выбрать что то и попроще. Но не суть. День сватовства-звонит МЧ говорит, что они не приедут и они все переругались. Оказалось потом из-за того, что мы хотели их встретить у нас в беседке (мы живем в своём современном доме, где все оборудовано и красиво), а надо было дома. Хотя мы спрашивали заранее где вы хотите посидеть на сватовстве в беседке или дома, их семья ответила нам без разницы. Вообщем звонили им в этот день разговаривало ваши, моя мама тактично поговорила с будущей свекровью и вроде бы они все таки согласились приехать. Приехали- сидели все с кислыми минами, БС-будущая свекровь, съела одно пюре и дыню, к еде даже не прикасалась и сидела с надменным лицом. МЧ был в недоумении не знал кого ублажать то от маму, то от недовольную меня. Вообщем они молчали и мой отец первый заговорил про молодых, как потом оказалось опять же, мы виноваты что наша сторона начала первая все обсуждать, а должны со стороны жениха. Но черт подери все молчали сидели, и я не вижу ничего такого в этом. Вообщем мы с МЧ хотели свадьбу в узком кругу с родителями и на второй день с друзьями, потом улететь на море. Уехали все обиженные, но виду не подавали все равно. Вообще на следующий день мой МЧ обвинил во всем себя, мол он никогда ничего не сказал про эту беседку, оказывается его маме может быть холодно ногам, хотя была тёплая погода. И вообщем он должен был этот вопрос решить. С этой мыслью поступило от него предложение поехать к моим и к его родителями и внести ясность во все и извинится. Я согласилась. Поехали к моим, они все поняли. Поехали к его конечно сидела недовольная мина и читала мне нотации какие мы плохие и как мы плохо встретили сватей. «Они ж СВАТЬЯ!», их как королей встречать надо. На что я говорила что я спрашивала у вас где, вы ответили что не имеет значения. Ладно это проехали... Далее прошли дни мы подали заявление на одно число, потом опять влезла свекровь и сказала что в этот день недели распяли Христа поэтому нельзя, перенесите на другой день с благословения батюшки. Окей, мы сделали это, все как она говорит. МЧ говорит что она все правильно говорит... Получается свадьба у нас должна быть в субботу, а в воскресенье венчание. И тут мы подумали с МЧ и нам захотелось нормальной свадьбы человек на 40, т.е. уже не в узком кругу, ну а почему бы нет, подумали взвесили и решили. Поехали говорить об этом моим политесом (восприняли адекватно, сказали это Ваш день делайте как хотите, а мы поможем чем сможем). Приехали к его родителям, всё, реакция уже другая, недоумение, хватание за сердце: Ой что ж вы делаете, что не день то новость, мне надо все это продумывать теперь, додумывать и т д. А до свадьбы месяц! Мы решили время не терять и поехать в ресторан и к тамаде через 2 дня. МЧ сказал лучше взять мам. Чтобы потом опять не было недопониманий и удивлений. Окей. Поехали в ресторан сначала. Будущая свекровь с надменным и недовольным лицом начала расспрашивать сколько стоит на человека, ей ответили минимум 1500 бесплатно свой алкоголь. Она начала расспрашивать Это что такое, какую выгоду имеет ресторан с этого, и сколько ж там еды то будет, только пыль в глаза пускать, а какая себестоимость ресторану за это, ведь надо за свет ещё им платить и продукты и вообщем в таком духе все. Сказать что мы были в шоке-ничего не сказать. Моя мама вообще обалдела. МЧ начал свою мать осаждать и аж покраснел немного от её слов. Вообщем, она все больше и больше заводилась. Была больше недовольна тем, что ее гости останутся все голодные. А наших на эмоциях назвала диабетиками, а их жрут дофига.И вообщем раскритиковала весь ресторан все ей не так, все не эдак. МЧ начал ее осаждать мол ты в каком году на свадьбах гуляла, почему ты думаешь , что будет всем мало, если тв боишься давай закажем не на 1500 с человека, а на 2000, она орет ещё больше и говорит что дорого, бьет себя в грудь и говорит что будет всем все мало и все будут голодные. Конечно туда же жрать все идут только... Вообщем и моя мама, настолько терпеливый человек, тоже не выдержала и начала с ней оговариваться. Будущая свекровь за то, чтобы наготовить картохи и котлет самим и поставить общую тарелку чтобы все брали сколько хотят. Человек старых правил, ей 64, моей 52. Я все понимаю старая закалка, но извините это наш день и мы решаем как мы хотим. Вообщем потихонечку мой МЧ стал тоже переходить на сторону своей мамы, он осень ведомый, чтобы она не сказала, всегда все правильно! Она ж больше прожила, у неё больше жизненного опыта. Бред какой-то. Он очень быстро смерил своё мнение. 

Р.S. Ещё до выяснений этих и поездки в ресторан, было затишье и мы с моей семьей были в недоумении будет ли свадьба вообще или нет, все таки я невеста, мне нужно готовится и где в конце концов ив будем жить. А мы с МЧ собирались жить у него на квартире, а сейчас там квартиранты. И моя мама решила позвонить и узнать по поводу этого все. В кратце скажу что Будущая свекровь категорически против чтобы мы жили отдельно, мол там квартиранты ещё попросились на 2-3 месяца, и поэтому они будут жить у нас. В отдельной комнате, никто их трогать не будет. Конечно же мы все против, и МЧ мне говорил об этом я ему скопу ответила что нет, он давал время подумать, но сразу окончательно обрубала это, категорически нет, мы не приживемся. Там живет 2 мужиков, она и мой МЧ буду я ходить там вилять перед старшим братом, ну что это такое. Меня то кто поймёт в этой ситуации. Потом после того как я искренне поговорила с МЧ он вроде понял  меня, что это будет некомфортно стеснительно и тому подобное. Это излевательство какое то надо мной. Свекровка говорит жена должна идти за мужем хоть куда. Да я согласна идти за ним хоть куда, хоть на край света хоть в другой город, но только с ним вдвоём! Вообщем я ему сказала что говори маме об этом сразу, жить я у вас не буду. А то ей надо будет ещё это обдумывать 2 недели, времени нет, скоро свадьба, да и будет ли она вообще. Он сказал я работаю над этим. Хотя ничего никуда не движется. 

После поездки в ресторан мы не общаемся с ним третий день. Ну как так можно, почему все зависит от его мамы... 6 лет встречались, душа в душу, все хорошо, уступали друг другу, понимали, радостные ходили. Как мать вмешалась так все. И он как меж двух огней. И мне надо угодить и ей. Я понимаю его, но это не повод вот так игнорить пеня. Что мне делать, и расставаться я нехочу, в надежде на то что вдвоём будет жить и все более менее наладится. Я не против ездить навещать родителей, но не жить! Ни с моими ни с его родителями. Снимать квартиру он не хочет. И где вообще мы будем. Уже надо вещи перевозить потихоньку куда-то. А у нас одни разборки. Я же не пойду домой к маме после свадьбы. Ну просто дурдом какой-то. Что мне делать

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас