Опубликовано: 24 июл 2019 Давным-давно помню брала в подружке какие-то патчи от черных точек, помню, тогда они очень неплохо помогали. Кто-то помнит фирму или можете подсказать пожалуйста что-то альтернативное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2019 Сходите к косметологу, может Вам банально нужно изменить уход за Вашей кожей, но конечно могут быть и другие причины Альтернатив оооочень много, различные чистки и пилинги, но это все подбирается индивидуально. Вам сейчас на форуме посоветуют кучу косметики и масочек, потом еще и аллергию лечить будите. Сходите на консультацию в Фрау клиник, там хорошие врачи косметологи принимают, предложат варианты . Просто я как то тоже по рекомендации на форуме попробовала масочку от сухости кожи дома сделать, так кожа еще суше стала, после этого только к специалистам обращаюсь за советами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2019 Попробуйте, спонжики от whamisa глубокое очищение пор, хорошая штука,деликатно очищает кожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2019 к хорошему косметологу сходить и подобрать правильный уход ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2019 мне от черных точек хорошо помог лосьон для сужения и очищения пор либридерм, в разы точек стало меньше, продается в аптеке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2019 Я распариваю снчала, умываюсь и лосьоном для сужения пор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2019 В 24.07.2019 в 19:20, farovskayaoksana сказал: Давным-давно помню брала в подружке какие-то патчи от черных точек, помню, тогда они очень неплохо помогали. Кто-то помнит фирму или можете подсказать пожалуйста что-то альтернативное! Про патчи и маски не подскажу, а вот из кремов очень хорошо с чёрными точками борется скинсев каламин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2020 при черных точках проблема в том, что поры грязью прямо зацементированы. Вот есть такой действенный способ. Мажем минут на 20 мазь Уродерм. Он кожу так размягчает, что потом умываемся со скрабом и вся грязь из пор вычищается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2020 надо пы пересмотреть питание, может сладкого многое едите, мучного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2020 Именно от черных точек, угрей помогает хорошо лосьон Ретасол. Это аптечное средство, поэтому нужен курс лечения 1 мес. Каждый день протирать лицо, порой вызывает дискомфорт, но терпимо. Лосьон дает не временный эффект, а устраняет причину, нормализует работу сальных желез, сужает поры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2020 Лучше всего к врачу дерматологу - косметологу обратиться, и лучше в специализированную клинику. Я была у Алаторских Анастасии Евгеньевны https://mediland.com.ua/vrachi/alatorskih-anastasiya-evgenevna , она мне помогла определить тип кожи, проблемы, дала рекомендации, расписала план процедур на год вперед, но без излишеств. Сейчас посещаю процедуры - чистки, уход, делает тоже она сама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2020 Могу посоветовать своего косметолога Альбину +7 (928) 164-25-85 Очень деликатно и профессионально работает! Дала мне много советов по уходу за кожей. Делала чистку лица, мезо, пилинги, качеством процедур очень довольна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2021 Мне мазь Ретиноевая помогла, она привела в норму работу сальных желез, уменьшила выделения кожного сала. Поры сейчас чистые, нос не блестит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2021 В 07.06.2020 в 18:54, Галина сказал: при черных точках проблема в том, что поры грязью прямо зацементированы. Они поэтому черного цвета? Не знала. Тогда просто мыть надо получше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2021 В 14.12.2021 в 11:20, Верушка сказал: Они поэтому черного цвета? Не знала. Тогда просто мыть надо получше. Нет, они черные не от грязи. Черные точки - это излишки кожного сала, которые находятся в сальном протоке. А темные они, потому что содержимое сальной пробки окисляется на воздухе. Одно из средств, которые хорошо действуют на черные пробки - это дифферин, крем или гель. Он предотвращает закупорку пор, растворяет пробки, помогает процессу обновления клеток кожи. Если на коже только черные точки, без воспалительных элементов, то используют только дифферин. Если есть и воспаления, то добавляют другие средства, например, базирон АС. В 14.12.2021 в 11:20, Верушка сказал: Тогда просто мыть надо получше. Добавлю, что при любых высыпаниях мыть лицо надо, но разумно, излишнее мытье может повредить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение