LeraGold

Где найти хорошего детского стоматолога?

5 сообщений в этой теме

Помогите советом. Моему ребенку только 4 года, а у нее уже три дырки в зубах. В первый визит к стоматологу удалось залечить одну. Теперь она уже умная, рот невозможно открыть даже силой. Не будешь ведь ломать челюсть родному ребенку. У нее дикая истерика до икоты, даже и не знаю, что делать. Я понимаю, что молочные зубы важно лечить, но и у дочки сформируется страх стоматологов. Доктор, к которому мы ходили в городскую стомат. поликлинику Питера, не горит желанием нас снова принимать. Может кто-то был в подобной ситуации?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вы абсолютно правы, что хотите сформировать у ребенка положительное отношение к стоматологии. Красивые зубы – всегда лучшее украшение. Я так поняла, что вам просто не повезло с врачом. Нормальный специалист никогда не попытается открыть 4-летнему ребенку рот силой. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нашей дочки, тоже 4 года, в январе исполнилось, проблемы покруче были. Ей два года, чуть больше было, она упала, и ударилась зубами, в итоге весь передний ряд почернел, тогда врачи говорили, что со временем зубки выпадут, и вырастут новые, но в 4 года, они начали гноиться и болеть, в итоге срочно пришлось бежать к стоматологу, при этом искать хорошего, а не такого, который осматривал ребёнка ранее, в три года. Так и попали в стеллит. 

Клинику нам эту порекомендовали тогда, и сейчас по истечении времени я её без зазрения совести так же рекомендовать могу, ибо познакомились с ней и её сотрудниками ох как хорошо, за время многочисленных поездок, покуда лечили дочку. Особенно стоит отдать должное Сакулиной Юлии Васильевной, которая которая непросто хороший врач, а ещё и отличный психолог, умеющий заговорить успокоить ребёнка. У нас дочка когда ехали к ней не то что не боялась, а наоборот спрашивала когда к Юлии Васильевной поедем, я если честно иногда даже ревновать начинала немного. Не скажу, что ребёнок уж совсем не боялся не плакал, но Сакулина как-всегда нужные слова находила.  А то что это за врач, который ребёнка запугал, что тот рот перед врачом открыть боиться. Гнать таких врачей "помелом" нужно. Ведь если врач для взрослых должен быть профессионалом, то детский врач профессионал вдвойне, профессионал в своей профессии, плюс хороший психолог на мой взгляд. 

Я все это к тому, что если к своему лечению мы и можем относиться немного наплевательски, то это недопустимо в отношении детей, и нужно  раз подумать, прежде чем начинать лечение в какой-то клинике, у какого-то врача, не будет ли противоположного эффекта, при этом не факт, что на всю жизнь. У меня вон у самой в детстве кровь из пальца таким образом умудрились взять, что я даже сейчас, будучи взрослой вся "колотиться" от страха начинаю, когда иду на эту процедуру. Детская психика хрупкая, зубы можно вылечить, деньги заработать, а психическую травму оставить на всю жизнь. Выше изложенное лично моё мнение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прошу прощения, а где этот стеллит вообще находится? Я конечно все понимаю, но может она вообще на луне, я к тому, что если уж повели разговор так договаривайте, а то про вашего ребёнка информации масса, а про клинику одно название только, хотя большинству читающих этот пост и ищущих клинику предоставляющую данного родов лечение, как раз интересна клиника, а не ваш ребёнок.

Можно конечно погуглить, но не факт, что именно то что нужно нагуглиш, да и интернет далеко не во всех безлимитный, а вайфай под рукой. 

Пост на целую статью тянет, а главой информации, или хотя бы ссылку на клинику сбросить трудно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прошу прощения, ссылку вроде бы давала, возможно модераторы удалили.Да, удаляют и удалили

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас