lilit

Я перестала понимать своего ребенка

8 сообщений в этой теме

Моей дочери 13 лет. Она считает себя взрослой и самостоятельной. Мои мнения кажутся ей недостойными внимания. Раньше она мне все доверяла, а сейчас полностью игнорирует. Как  найти ключик к ее душе, как вернуть утраченное понимание? Может кто сталкивался с подобной проблемой ? 

Поделиться сообщением

Классическое подростковое состояние закрытости) Важно не давить на нее, просто стараться дать ей понять, что вы рядом, поддерживаете ее начинания, стремления. Ну и попытаться понять ее саму 

Поделиться сообщением

Это временное состояние, попробуйте не давить на нее своим мнением, она сейчас разбирается в себе и только от вас зависит какие отношения у вас будут в будущем.

Поделиться сообщением

Не переживайте, наверно все родители проходили этот момент с подростками. Не наседайте сильно, но и не отворачивайтесь. Мне кажется это самый сложный возраст для ребенка. Она наверно и сама не понимает, что происходит. Вспомните себя в этом возрасте. Чего бы Вам хотелось от родителей?

Поделиться сообщением

А у нас подростковые постоянные психи, все не так, все не то. Порой до истерики. Мне реально сложно, вроде бы стараюсь помягче , но потом есть ощущение, что садится на голову.

Поделиться сообщением

У меня младшая девочка ей 11 лет. Уравновешенный ребенок, покладистая, слушает всегда маму. А вот старшая 13 лет. Просто нет уже сил моих бороться с нею. Психи по любому поводу. Много перепробовала всего никаких сдвигов. Сейчас забираю гаджет если что-то не так сразу как шелковая становится.

Поделиться сообщением

В 05.10.2019 в 17:39, nanaa сказал:

А у нас подростковые постоянные психи, все не так, все не то. Порой до истерики. Мне реально сложно, вроде бы стараюсь помягче , но потом есть ощущение, что садится на голову.

Терпение   и еще раз терпение,  без него никак в таких ситуациях. Еще можно помочь и себе и ребенку сиропом Пассамбра Эдас 306, дабы нервы не разшалившиеся утихомирить. Он натуральный, без побочек. 

Поделиться сообщением

Вечная тема, не понимание одним поколением другого

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас