lawa

Как Вы реагируете на истерики и капризы ребенка ?

10 сообщений в этой теме

Девочки вот скажите я на капризы детей - а они у меня очень требовательны - стараюсь реагировать твердо. Хотя всегда ставлю себя на их место - когда ну очень чего-то хочется - тогда уже решаю - сказать да или нет А вот на крик и слезы все труднее реагировать спокойно - меня такие методы давления со стороны детей злят и выводят из себя . Ведь я вижу, что это манипуляции! Могу и шлепка дать. А бывают у людей еще и случаи, когда ребенок падает на пол или землю и в истерике катается .. Как тогда быть?

Изменено пользователем lawa

Поделиться сообщением

Стараюсь разговаривать и объяснять.

Поделиться сообщением

Если истерики безосновательны (хочу то не знаю что, или хочу что нельзя), то спокойно объясняю почему нельзя спокойно говорю. Поплачет и проходит. Но это домашний вариант. На улице или в магазине - пытаюсь объяснить, а затем игнорирую. А, ну, конечно, сначала пробую переключить внимание. Но не всегда получается - малому уже трудно заговорить зубы

Поделиться сообщением

Главное - если вы сказали нет, то не уступать и идти до конца. Какой бы не была истерика. Иначе ребенок будет думать что ваше нет превращается в да при его истерике. Я сейчас очень хорошо думаю перед тем как сказать нет. Но если уже отказала, то иду до конца.

Поделиться сообщением

все эти кризисы - первого, третьего, шестого дня жизни, по-моему, придуманы родителями, которые просто идут у детей на поводу. Самому же ребенку лучше и проще, когда есть жесткая дисциплина и режим. Тогда и истерик не будет.

Поделиться сообщением

Мы часто гуляем по магазинам и мой мальчик капризничает. Я нашла выход!! Покупаю одежду в интернете.

Поделиться сообщением

Стараюсь говорить с ребенком. Объяснять, почему те или иные вещи - неприемлемы. Помогает. То же самое - с тем, когда разбрасывает игрушки дома: к нам приходит клинер-уборщик, и я всегда говорю что-то наподобие: а тебе не будет стыдно перед тетей, которая придет к нам убираться? 

Взываю к совести, так сказать) 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Стараюсь объяснить сначала , если не помогает ,то игнорирую такое поведение

Поделиться сообщением

игнор. помогает железно.

Поделиться сообщением

стараюсь обьяснить, отвлечь или никак в конце концов не реагировать

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас