lawa

Правильные позы во время сна

5 сообщений в этой теме

Немного для сведения:

Идеальный вариант для ночного отдыха и самая правильная поза во время сна - это спать на спине. Эта поза помогает предотвратить боль в шее и спине, уменьшить кислотный рефлюкс, уменьшить морщины. Однако она представляет трудность для людей, страдающих от храпа и апноэ во сне.

Следующую позу называют - спящий в одну сторону. Эта поза помогает при болях в спине, а также для тех, кто храпит. Для беременных рекомендуется спать на левой стороне. В этом состоянии кровь обычно идет к плоду. Однако поза на одной стороне способствует появлению морщин на лице с той стороны, которая соприкасается с подушкой.

Самой худшей позой во сне врачи называют сон на животе. Помимо морщин, легко получить травмы шеи и спины, потому что не отдыхает должным образом позвоночник в таком положении, суставы также не отдыхают.

А вы следите какие позы во сне принимаете или не придаете значение ?

Поделиться сообщением

Я особо не слежу, вообще сплю как то неспокойно, ворочаюсь часто, пытаюсь заснуть на спине...

Поделиться сообщением

Я  раньше и не отслеживала, мне стоило только принять горизонтальное положение, как я уже сплю. Но сейчас из за нервов сон сбился, так что я и позы меняю, но кручусь сильно, порой засну и от того что переворачиваюсь во сне просыпаюсь. А утром амеба, глаз не открыть. Пью капли Пассифлора Эдас 111, вроде получше становится, надеюсь после курса основательно восстановлюсь, у то выматывает такое состояние.

Поделиться сообщением

Если пытаться контролировать позу во время сна, то и сна не будет. ;)

Всегда были проблемы со сном: плохо засыпала, мучительно просыпалась и не высыпалась. Потом купили нормальную кровать, ортопедический матрас и ортопедическую подушку. Не смотрю телевизор перед сном. И вроде стало получше. У каждого свои позы и свои "примочки". Всем крепкого сна и легкого засыпания! :x

Поделиться сообщением

Стараюсь спать на спине и без подушки. Ощущения в теле заметно лучше, если всю ночь спать на спине. Проблема только в том, что так реально сложно заснуть, все время хочется переворачиваться(

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас