Опубликовано: 2 фев 2016 Хочу рассказать вам свою историю, может она кому-то поможет не совершать моих вернее наших ошибок. Воды отошли в 9:00, мы с мужем потихоньку собрались и поехали в роддом. В роддоме меня осмотрели, сказали, что открытие 2 пальца, отправили в палату дожидаться время Х. К часам 11 у меня начались первые немного болезненные схватки. К 13 схватки участились до раз в минуту-две, боль усилилась, позвала сестричку, которая сказала, что это ещё даже приблизительно не то. В течении дня ко мне постоянно приходили то муж, то мама со свекровью, то подружки и каждый раз выходя к ним я теряла все больше и больше воды. Это моя первая ошибка. Лучше б я лежала и ждала. К часам 4 вечера терпеть было не в силу, я пошла к своему врачу. Он мне сказал, что после отхождения вод беременные рожают в течении 12-24 часов, если нет, то начинают стимуляцию. К вечеру боль была такая сильная, что я даже была готова на кесарево, но мне все говорили ждать и что мои схватки это вовсе не схватки. А меня хватало больно пребольно пребольно. В часов 6 врачу уже надо было назначить стимуляцию, чтобы я не потеряла так много сил. И в этом вторая ошибка, но у них же инструкция еклмн! Вообщем к часу ночи я сказала хватит и пошла к врачу. Он наконец меня отправил на клизму и в предродовую, и назначил стимуляцию. Всю ночь кто-то рождал, а я все страдала. Боль была уже невыносимая, я уже кричала, извивалась, ниодин массаж и нажатия на волшебные точки не помогали. Устала до безумия, сил не было никаких, кричала на весь роддом, что есть мочи, матюкалась и молилась одновременно. Это моя третья ошибка. Кричать нельзя! Терпите как хотите, пойте песни, говорите с мужем или подругами по телефону, но не орите! Потому что от крика теряется максимум сил и энергии. К 5 утра я врачей с трудом уговорила на эпидуралку, которая якобы должна была успокоить боль, но кроме двухчасового сна ничего не произошло! Боль вернулась с новой ещё большей силой. А я уже была как тонна выжатых лимонов. Мне добавили каких-то новых лекарств в капельницу и к часам 10 было уже понятно, что роды скоро. Я все время хотела в туалет, встать, убежать, походить, а мне запрещали и говорили лежать. В 10:30 посадили на волшебный стул-унитаз и я наконец захотела по большому. Все девочки за время моего пребывания в предродовой рожали за 10-15 мин, а я целых 40! Мой врач мужчина позвал к себе на помощь ещё одного врача-мужчину и ещё парочку акушерок. Мои роды принимало 6 человек. Из-за обессиленности я уже не могла тужится и тужилась неправильно, от чего у меня полапались сосуды на глазах и лице. В итоге ходила потом с синим лицом и красными в прямом смысле налитыми кровью глазами, от меня даже мамочки своих малюток прятали, думали, что я вампир наверное)) Здесь моя четвёртая ошибка. Надо слушать, что говорят врачи и забыть, что вы учили на курсах или читали в интернете или слышали от подруг. Врачи - два здоровых мужика поочерёдно давили на живот и пытались помочь вытолкнуть малыша, медсестрички и акушерки держали мои ноги, чтобы я никого не побила. Вообщем через 40 минут обоюдных мучений в 11:25 следующего дня я родила своего богатыря весом 4100 г и ростом 57 см. Лёгких вам родов, девочки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2016 Да уж! Роды особенно первые это тяжёлое испытание для каждой женщины. И действительно очень важно в процессе схваток и потуг слушаться докторов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2016 Я прям сама все вспомнила, у меня все так же было, только родила раньше - вечером, лекарства видно сделали свое дело, только порвалась очень сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2016 Лучше перед родами не читать никаких инструкций, все ситуации индивидуальны, и невозможно предсказать и подготовиться к тому, что будет именно у вас. С психологом позаниматься перед родами - хорошее дело, он настроит на правильное восприятие, и снимет ужас и чуть остудит эмоции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2016 Ну не знаю, мне показалось все слишком легким, я худшего ждала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2019 Да, роды не из легких. Но я очень рада, что все так хорошо закончилось. Вы умничка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2020 Suninat 50mg (Сунитиниб) - Сунинат (Sunitinib) - аналог Сутент купить[/url]. Лекарство назначают больным, страдающим от онкологии желудка, кишечника, поджелудочной железы, полипов толстой кишки, новообразований в почке и прочих злокачественных опухолей, связанных с желудочно-кишечным трактом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение