miiiamiiu

Никотиновая кислота: да или нет?

8 сообщений в этой теме

Много вопросов и интереса  вызвала никотиновая кислота. Многие мне советовали это чудо-средство, другие же, напротив, отзывались крайне негативно. Спустя столько времени раздумий, я решила все-таки опробовать, т.к. давно загорелась идеей отрастить свой цвет волос после продолжительной окраски в черный цвет.

Итак, в начале я покупала это средство в ампулах "раствор для инъекций" , но потом нашла специальную кислоту именно для волос.

• В чем отличия?

-Эти ампулы гораздо удобнее, они не стеклянные, мягкие и можно их легко закрыть.

-В ампуле 5 мл средства, вместо 1 мл как в обычных. Одну такую ампулу (5 мл) использую на два раза. (опять-таки, количество средства для каждого индивидуально , у меня волосы короткие, до плеч)

-Удобный наконечник , чтобы сразу наносить на корни. С обычными ампулами я использовала шприц без иголки.

• В чем плюсы никотиновой кислоты?

-Усиливает кровообращение

-Пробуждает спящие волосяные луковицы, восстанавливает поврежденные.

-Предотвращает выпадение волос 

-Способствует выработке меланина-делает волосы блестящими, сохраняет цвет. 

• Как применять?

На чистые (только что вымытые) сухие волосы, нанести на корни волос и помассировать. Не смывать!!

• Есть ли недостатки?

Если только у вас наблюдается зуд, крапивница и иные аллергические реакции. Это значит, что средство вам не подходит и его нужно срочно смыть с волос и больше не использовать( хотя я и аллергик, но таких проблем не было выявлено). Бывает еще, что наблюдается сухость кожи или перхоть- это значит, что средство слишком "жесткое " для вашей чувствительной кожи, но это можно легко исправить , разбавив никотинку водой в равных пропорциях.

• Жирнятся ли волосы и есть ли запах?

Нет, нет и еще раз нет! Эти два фактора стали дополнительными критериями , чтобы назвать это средством моим фаворитом! 

• Курс применения

Хочу сразу сказать, что от одного-двух применений результата вы не увидите .Нужно сделать один-два курса. Рекомендованный курс-14 дней. Курс повторять раз в три месяца.

• В заключении 

У меня стали появляться маленькие торчащие волоски по всей голове и с краю по росту волос.

Кто пробовал-делитесь впечатлениями !)

Поделиться сообщением

Меня тоже интересовал этот вопрос, но опробовать так и не решилась. Просто сейчас много комплексных витаминов рассчитанных именно на улучшение роста и густоты волос, и результат такой же, как вы описываете. Правда и курс лечения от месяца до трёх. 

Поделиться сообщением

а ее можно принимать без назначения врача? я для роста вовнутрь ничего не пробовала, только шампунь покупаю специальный с овсяными ПАВ, он рост ускоряет) сверху фото прикрепила

Изменено пользователем Tanya Filimonova

Поделиться сообщением

Однозначно нет, капля никотина убивает лошадь...

Реально лучше маслами уж волосы питать и укреплять. То же масле бей, усьмы. В принципе, эти масла, да и куча других полезных есть в купаже масел хорс форс, есть смысл его и брать тогда

Поделиться сообщением

Не принимала никогда. Мне кажется без назначения врача не стоит принимать ничего, кроме витаминов (и то не всех). Для роста волосы мне нравится шампунь с активаторами от хорсфорса с овсяными пав, очень здорово помогает и укрепить и рост ускорить 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• О татуаже
      Автор: Алина22
      Давно хочу сделать татуаж губ, но побаиваюсь побочек. Если делали, расскажите о своем опыте, пожалуйста. Что понравилось, что нет, не жалеете ли.
    • Худая ли девушка?
      Автор: Sophia13
      Скажите, пожалуйста, по-Вашему, эта девушка худенькая для роста 163 см? Сколько она, по-вашему, весит? Какой тип фигуры у неё?

• Фейс фитнес
      Автор: Vikki84
      Хочу посоветоваться с Вами и быть может услышать мнение знающий и разбирающихся в этой теме. Кто что думает, поделитесь?
    • Саморазвитие, ключ к здоровью и красоте!
      Автор: Алина4228
      Саморазвитие важная часть человеческой жизни. Деятельность, направленная на улучшение своих исходных характеристик, формирует устойчивость к стрессу, снижает влияния негативных факторов и тем самым продлевает здоровье. При саморазвитии важен комплексный подход. Развитие психического и физического компонента должно происходит параллельно, ведь как известно тело и дух связаны.
      Касательно развития тела: все более- менее понятно. Здоровый образ жизни, умеренные физические нагрузки, правильное питание, отсутствие вредных привычек- все это мы знаем со школьных времен. Однако, как развивать духовную составляющую? Читатель может мгновенно ответить: «Много читать и интересоваться окружающим миром!» - безусловно да, но это лишь малая часть того, что нужно делать! Когда мы читаем или смотрим фильм мы задействуем базовые составляющие психического аппарата, а именно память, внимание и мышление. Эта триада всегда должна быть в тонусе, чтобы не пропустить что-то важное, не забыть и не ошибиться. Нетренированному человеку приходиться прикладывать огромное количество усилий, для каких-то простых операций, будь то чтение научной литературы или же помощь ребенку по математике. Сложности с концентрацией, трудности при запоминании - тревожные маркеры, говорящие о том, что ваше внимание и память в упадке и нужно что-то предпринимать! Но если с телом все просто- мышцы приводит в порядок физическая нагрузка, то как быть с мозгом? Нужен тренажер, но для ума. Благо, век технологий дает много ресурсов для тренировки,
      Занимайтесь каждый день, развивайте ваши базовые психические функции. Известная поговорка: в здоровом теле здоровый дух работает и наоборот. Развивая ментальное составляющие, вы укрепляете физическое. К примеру, формирование такого мыслительного навыка как многозадачность позволит сократить время любой работы и потратить сэкономленные часы на отдых. Большое количество плюсов и полезностей дает развитие ментального компонента, однако про него часто забывают (что иронично), отдавая предпочтение только телу…
      Резюмируя, хочется сказать, что при саморазвитии важен комплексный подход, направленный как на физический, так и на умственный фактор. При тренировке мозгов, важно начать с работы над улучшением памяти, внимания и мышления. Крепкое психическое здоровье (Mental Health) увеличивает продолжительность и качество жизни! Будьте здоровы!
    • Скидки сносят голову!
      Автор: Zolly
      Скидки сносят голову! У меня есть любимый магазин  устроили распродажу и я чуть весь магазин не скупила) Даже туфли, теперь сижу утешаю себя, что сезон корпоративов)) У кого тоже такое, когда магазины-фавориты снижают цены и охота купить прям всёёё?