Глаша

Шейный остеохондроз. Не могу нормально спать((

18 сообщений в этой теме

Мази помогают, но временно, также как и таблетки. Массажи часто тоже нельзя делать. Кто как спасается?

Поделиться сообщением

При шейном остеохондрозе, меня еще и поясница беспокоила,  я пробовал многое, начинал, с мазей, таблеток, массажа. И так постепенно пришел к интересному выводу...

Баня, как временная мера, хотя она всегда полезна, и хуже не будет)

Далее гимнастика Бубновского. У него был цикл передач на первом канале, там было про шейный отдел. В основном это были различные растяжки и некоторые упражнения. Но это тоже оказалось мерой временной, т.е. пока делаешь регулярно, то все более менее. Только не удается сделать, сразу все возвращается, хоть и не так критично уже. Получается некая зависимость от упражнений. 

Начал копать глубже, поменял привычки питания, перешел на более здоровое. Максимально сократил мясо. Убрал кучу вредных продуктов, оставив только натуральные и свежие. И потихоньку проблема отошла на второй план и больше не возвращается.

Так же хорошо подействовала методика Оганян по оздоровлению за 21 день, там прямо болели отделы позвоночника, которые беспокоили, и потом все нормализовалось. Не скажу, что прямо все прошло от и до за раз. Но результат был. Сейчас как раз повторяю эту методику.

Так что основная проблема в питании, как это ни странно звучит.

Поделиться сообщением

Да никак тут не спасешься, дурацкая болячка. Раньше только у бабушек была, а сейчас каждому третьему диагностируют. Надо создать максимально комфортные условия для себя, чтоб хотя бы не беспокоила. Осанку держать, спать с комфортом, походку контролировать. На спорт можно походить, но на ЛФК, а не железяки тягать в зале.

Поделиться сообщением

Заказала уже новый матрас, на старом просто невозможно. И не высыпалась, и не отдыхала, и спина болела вся, не только шея и лопатки. Смотрела, чтоб был состав гипоаллергенный и нашла – никакого клея, синтетики, искусственных волокон –Магнифлекс. На днях уже привезут.

Поделиться сообщением

О, поделитесь потом впечатлениями! У нас тоже Магнифлекс, который с овечьей шерстью, Мерино. Интересно даже, понравится вам или нет спать на нем)

Поделиться сообщением

При шейном, наверное, очень здорово должен помогать массаж с каким-нибудь гелем на ночь. А вообще, при любых артритах-артрозах и остеохондрозах отлично помогают скипидарные ванны скипар, очень классное средство, я после них про свой артрит вообще забываю

Поделиться сообщением

В 23.12.2018 в 19:27, Абрикоска сказал:

При шейном, наверное, очень здорово должен помогать массаж с каким-нибудь гелем на ночь. А вообще, при любых артритах-артрозах и остеохондрозах отлично помогают скипидарные ванны скипар, очень классное средство, я после них про свой артрит вообще забываю

Про массаж с гелем верно пишете! Реально очень круто помогает! Беру как раз для этого гель релаксирующий хорс форс, идеально заходит

Поделиться сообщением

Мне еще перцовый пластырь на шею помогает после горячего душа. И голова если болит, после пластыря легче. От остеохондроза пережимаются сосуды, кровь плохо поступает с головной мозг. Вот голова и болит. Хотя как это где-то "Голова болеть не может – она же кость». Но вот болит. Надо Бубновского попробовать, спасибо за наводку. Про мануальных терапевтов-остеопатов еще слышала, что хорошо помогают, но че-то побаиваюсь, как бы хуже не сделали. 

Поделиться сообщением

Мануальные терапевты и остеопаты разные врачи. Совершенно! Зря вы их через тире поставили. Мануальные терапевты занимаются позвоночником. Снимают мышечные зажимы. А остеопат лечит организм в целом. Я вот пришла с головокружениями из-за проблем с шеей. И желудок болел. После первого сеанса перестала кружиться голова. Как будто прочистилась. После третьего – желудок перестал беспокоить. Даже когда потихоньку стала нарушать диету. Остеопат руками чувствует весь организм. Где что не так, какие органы смещены. Ставит на место то, что сместилось. Поправляет где непорядок. Но совершенно мягко и не больно. Еще этим отличается от мануальщика.

Поделиться сообщением

Дорого наверно? Не знаю даже. Если не больно, то может и не опасно. Совсем-совсем не больно?:)

Поделиться сообщением

Совсем-совсем не больно. Риска никакого нет, я сама очень осторожная. В эту клинику пошла по наводке друзей. Они всем семейством туда ходят. Ребенка чуть не сразу после роддома показывали остеопату. Я подумала, что если уж грудничку помогли, то я как-нибудь выдержу. А цены можно посмотреть на сайте клиники. Погуглите Остеосферу. Но в Москве может дороже, чем в других городах. Это я уже не знаю.

Поделиться сообщением

Я тоже в Остеосферу ходила лечиться. По рекомендации своего гинеколога. Во время беременности и после, для восстановления ребенка. Остеопат – Шмелев. Болела спина и копчик. Он мягко снимал все боли. На самом деле на сеансах не больно, подтверждаю. Не бойтесь, это не страшно.

Поделиться сообщением

Мучилась несколько десятилетий. Мази, массажи, НВПС - без толку. Пока не попала к нормальному неврологу в Юсуповскую больницу. Оказывается, что в международной квалификации нет такого заболевания, так в СССР и сейчас в России называют комплекс симптомов. А надо искать причину, заболевание, которое приводит к этим симптомам. Жалею, что раньше не встретила этого врача :(

Поделиться сообщением

Да, остеохондроз это комплекс симптомов. Делать зарядку, растяжку нужно не только утром но и вечером, что бы снять напряжение которое накопилось в течение дня, спать на ортопедической подушке, больше двигаться, пить воду, избегать стрессов и будет нам счастье..))

Поделиться сообщением

массажи должны помочь.. а что врач говорит? может еще подушку ортопедическую купите?

Поделиться сообщением

Массажи, это правильно, помогают они отлично. Лфк по идее ещё неплохой эффект даёт. Ещё от себя посоветую гель релаксирующий от хорс форс, он отлично снимает суставные боли и расслабляет

Поделиться сообщением

А массаж пробовали? Мне очень очень очень помогает! Классный массажист Белоусов Андрей, хожу к нему в мед клинику Добромед, отделение на Ляпидевского 14стр1 - всегда делает так, что ухожу домой без боли, спокойствие внутри...в общем кайф))) лфк еще делала, физио хорошо помогают...лучше  конечно что бы врач назначил процедуры.

Поделиться сообщением

Это должна быть очень запущенная стадия остеохондроза, чтобы она вам спать не давала. Скорее всего просто мелатонина вам не хватает. Могу посоветовать эваларовский принимать, потому что у него соотношение цены и качества самое лучшее. У меня действительно все проблемы со сном исчезли, даже высыпаться стала за более короткое время. Сейчас при терапии ковида его часто советуют, помогает быстрее восстанавливаться. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас