Опубликовано: 11 дек 2018 Девочки, я сейчас в положении, рожать еще не скоро, но уже думаю, нужно ли сохранять пуповинную кровь. В ЖК увидела буклетик, уж очень красиво там все расписано, но так ли это на самом деле? Действительно пуповинная кровь такая ценная? И нужно ли это делать или это пустая трата денег? Муж по этому поводу сказал, что он в этом ничего не понимает, и если я решу, что нужно - значит сохраним. А мама говорит, что это блажь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2018 Поздравляю) Какой срок уже? Пуповинная кровь и правда уникальная, я бы сохранила на Вашем месте. Сейчас уже много чего лечат с ее помощью, а в будущем так вообще будет применяться во многих областях медицины, мне кажется. Посмотрите, сколько исследований на этот счет сейчас идет. Мама наверное просто человек старой закалки и не в курсе, для чего это делать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2018 Согласна с Васильком, дело нужное. Я сохранила например, в криоцентре сейчас лежат наши клетки) Очень надеюсь, что не пригодятся, но подстраховаться лишним никогда не будет. Да и по бюджету не сильно-то это все бьет, если выбирать нормальный банк крови. Мама Ваша скорее всего не знает просто, что это и для чего, вот и говорит так. Лучше Вас никто не позаботится о здоровье ребенка, наши мамы далеко не всегда знают о прогрессе в медицине) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2018 В 13.12.2018 в 12:47, Василек сказал: Поздравляю) Какой срок уже? Пуповинная кровь и правда уникальная, я бы сохранила на Вашем месте. Сейчас уже много чего лечат с ее помощью, а в будущем так вообще будет применяться во многих областях медицины, мне кажется. Посмотрите, сколько исследований на этот счет сейчас идет. Мама наверное просто человек старой закалки и не в курсе, для чего это делать) Спасибо) 28 недель уже) Ну мама да, не верит особо во всякие новые методы лечения, что-то старое и проверенное годами, а то и десятилетиями - вот это уже по ней) Мне просто интересно, есть какие-то случаи, когда реально вылечились люди этой кровью или это все так, в теории? Ну или хотя бы чтобы был прогресс заметный В 17.12.2018 в 12:55, Котофейка сказал: Согласна с Васильком, дело нужное. Я сохранила например, в криоцентре сейчас лежат наши клетки) Очень надеюсь, что не пригодятся, но подстраховаться лишним никогда не будет. Да и по бюджету не сильно-то это все бьет, если выбирать нормальный банк крови. Мама Ваша скорее всего не знает просто, что это и для чего, вот и говорит так. Лучше Вас никто не позаботится о здоровье ребенка, наши мамы далеко не всегда знают о прогрессе в медицине) А сколько Вы криоцентру заплатили? Как вообще понять, нормальный банк или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2018 Лиса Алиса, нужно смотреть, чтобы лицензии все были, чтобы условия были нормальные, чтобы не было плохих отзывов о банке, по крайней мере в большом количестве, чтобы договор был нормальный, ну и желательно чтобы были примеры того, как эти клетки уже размораживали и применяли, чтобы точно знать, что замораживают их как надо и после разморозки выживает большой процент клеток. Много нюансов на самом деле. Я так криоцентр и выбирала) Плюс они работают уже давно, больше 10 лет точно, ну и еще у них можно и хранить клетки, и лечиться ими. Заплатила я 59 тысяч - это за все + первый год хранения, сейчас плачу только за год хранения, но там сумма небольшая - 5 тысяч в год примерно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение