Лиса_Алиса

Как вы относитесь к сохранению пуповинной крови?

6 сообщений в этой теме

Девочки, я сейчас в положении, рожать еще не скоро, но уже думаю, нужно ли сохранять пуповинную кровь. В ЖК увидела буклетик, уж очень красиво там все расписано, но так ли это на самом деле? Действительно пуповинная кровь такая ценная? И нужно ли это делать или это пустая трата денег? Муж по этому поводу сказал, что он в этом ничего не понимает, и если я решу, что нужно - значит сохраним. А мама говорит, что это блажь

Поделиться сообщением

Поздравляю) Какой срок уже? Пуповинная кровь и правда уникальная, я бы сохранила на Вашем месте. Сейчас уже много чего лечат с ее помощью, а в будущем так вообще будет применяться во многих областях медицины, мне кажется. Посмотрите, сколько исследований на этот счет сейчас идет. Мама наверное просто человек старой закалки и не в курсе, для чего это делать)

Поделиться сообщением

Согласна с Васильком, дело нужное. Я сохранила например, в криоцентре сейчас лежат наши клетки) Очень надеюсь, что не пригодятся, но подстраховаться лишним никогда не будет. Да и по бюджету не сильно-то это все бьет, если выбирать нормальный банк крови. Мама Ваша скорее всего не знает просто, что это и для чего, вот и говорит так. Лучше Вас никто не позаботится о здоровье ребенка, наши мамы далеко не всегда знают о прогрессе в медицине)

Поделиться сообщением

В 13.12.2018 в 12:47, Василек сказал:

Поздравляю) Какой срок уже? Пуповинная кровь и правда уникальная, я бы сохранила на Вашем месте. Сейчас уже много чего лечат с ее помощью, а в будущем так вообще будет применяться во многих областях медицины, мне кажется. Посмотрите, сколько исследований на этот счет сейчас идет. Мама наверное просто человек старой закалки и не в курсе, для чего это делать)

Спасибо) 28 недель уже) Ну мама да, не верит особо во всякие новые методы лечения, что-то старое и проверенное годами, а то и десятилетиями - вот это уже по ней) Мне просто интересно, есть какие-то случаи, когда реально вылечились люди этой кровью или это все так, в теории? Ну или хотя бы чтобы был прогресс заметный

В 17.12.2018 в 12:55, Котофейка сказал:

Согласна с Васильком, дело нужное. Я сохранила например, в криоцентре сейчас лежат наши клетки) Очень надеюсь, что не пригодятся, но подстраховаться лишним никогда не будет. Да и по бюджету не сильно-то это все бьет, если выбирать нормальный банк крови. Мама Ваша скорее всего не знает просто, что это и для чего, вот и говорит так. Лучше Вас никто не позаботится о здоровье ребенка, наши мамы далеко не всегда знают о прогрессе в медицине)

А сколько Вы криоцентру заплатили? Как вообще понять, нормальный банк или нет?

Поделиться сообщением

Лиса Алиса, нужно смотреть, чтобы лицензии все были, чтобы условия были нормальные, чтобы не было плохих отзывов о банке, по крайней мере в большом количестве, чтобы договор был нормальный, ну и желательно чтобы были примеры того, как эти клетки уже размораживали и применяли, чтобы точно знать, что замораживают их как надо и после разморозки выживает большой процент клеток. Много нюансов на самом деле. Я так криоцентр и выбирала) Плюс они работают уже давно, больше 10 лет точно, ну и еще у них можно и хранить клетки, и лечиться ими. Заплатила я 59 тысяч - это за все + первый год хранения, сейчас плачу только за год хранения, но там сумма небольшая - 5 тысяч в год примерно

Поделиться сообщением

сохраняйте конечно!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас