кира

Климакс

10 сообщений в этой теме

Посоветуйте эффективное средство от симптомов климакса? Диагноз подтвержден у врача, я сдала анализы, это точно климакс. Больше всего беспокоит чрезмерное потоотделение и нервное состояние.

Поделиться сообщением

Обычно назначают ЗГТ, фитоэстрогены, гомеопатию или уколы Пинеамин. Вам что-то порекомендовали?

Поделиться сообщением

Принимала климактоплан, но видимо он очень слабый для меня, так как эффекта не чувствую. Что из перечисленного самое эффективное?

Поделиться сообщением

Если не жалко денег, то Пинеамин. 10 уколов ставите и на 4-6 месяцев климакс отступает. Есть еще гормоны, но не всем они подходят из-за побочек.

Поделиться сообщением

Денег не жалко! Я больше трачу на салон, но вся красота уходит на последний план, когда изнутри чувствую себя старушкой и разваливаюсь. Спасибо за совет, спрошу своего врача о таком варианте.

Поделиться сообщением

мама пьет фитоэстрогены, препарат называется Лигнариус, климакс переносит довольно легко, самочувствие хорошее, приливы, потоотделение, раздражительность и т.д. прошли, да и вообще самочувствие общее улучшилось.

Поделиться сообщением

У мамы моей когда начался климакс очень тяжело переносила, особенно морально ей было это тяжело. Я в аптеке по рекомендации фармацевта взяла Доменорм Макси, принимать его нужно было по 2,5 мл 3 раза в день, в течении 1 месяца. Он уменьшает проявление метаболических , психо-эмоциональных состояний во время менопаузы. Он основан на травах, которых благоприятно способствуют женскому организму. Маме помог он, ей стало лучше. Так что и Вам рекомендуем.

Поделиться сообщением

Маме купила американский препарат Принимает месяц, говорит спокойней стала, не таких приливов, перепадов настроения, в общем помогает.

Поделиться сообщением

Много разных средств, конечно, есть.....но я по совету врача принимаю циклим в каплях. Это именно то, что подходит хорошо конкретно мне. Дополнительно стала еще за питанием следить и спортом заниматься....Наверное, благодаря такому комплексному подходу и удалось справиться с проблемой)) Меня,кстати, больше всего приливы одолевали...мучалась ужасно. Радует, что сейчас это все уже позади)

Поделиться сообщением

Меня тоже мучили приливы.Очень хорошо работает Экстра молодость доктор море. Все симптомы ушли в течении недели. Даже настроение улучшилось, прилив сил.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас