6 сообщений в этой теме
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
-
Похожие публикации
-
Инструкция для родителей: как говорить с детьми
Автор: OlenKa31
Многие родители сталкиваются со сложностями в общении с детьми. Не всегда получается построить диалог, некоторые дети закрываются от родителей. Как заслужить доверие ребенка? Что мешает найти с ребенком общий язык? Ответим на самые популярные вопросы и разберем основные ошибки родителей вместе с Павлом Зайцевым – детским и подростковым врачом-психиатром Европейского медицинского центра.
ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ВЫВЕСТИ РЕБЕНКА НА РАЗГОВОР?
Частая причина – родителям не интересны темы, на которые хотят поговорить их дети. В свою очередь, родители задают важные, только на их взгляд, вопросы, касающиеся учебы или будущего, и часто такие вопросы задаются в негативном ключе, или начинается «чтение моралей». Поэтому ребенок закрывается и не идет на контакт.
Еще одна причина – беседа часто бывает формальной. Если задавать ребенку только вопросы из разряда «как дела?», «все хорошо?», «как в школе?», то построить по-настоящему живую, глубокую беседу не получится. Это связано с тем, что ребенок, сталкиваясь с формальными вопросами, не чувствует искренней заинтересованности в разговоре со стороны родителей, поэтому отвечает коротко и не стремится продолжать диалог.
ПРИЕМЫ ПОСТРОЕНИЯ ДОВЕРИТЕЛЬНОГО ДИАЛОГА С РЕБЕНКОМ
Говорите с детьми как о том, что интересно им, так и о том, что интересно лично вам. Человеку любого возраста свойственно открываться в разговоре с заинтересованным собеседником.
Делитесь с ребенком своими мыслями и эмоциями. Конечно, не нужно рассказывать ему о ссоре с начальником, зато можно рассказать про неожиданно вкусное блюдо, интересную мысль или же выставку. За день у вас точно наберется несколько моментов, которыми можно поделиться с ребенком.
Обсуждайте, а не осуждайте. Если ребенок пришел к вам с какой-то проблемой или просьбой, спросите его, почему он так решил, что именно его волнует или зачем ему это. Отвечая на вопросы, дети сами начинают глубже осознавать ситуацию и себя, а вместе с ними – и вы. Но помните, что чаще всего дети приходят к нам именно за поддержкой, проявите эмпатию. Но не путайте: поддержка и совет — это разные вещи.
Молчите. Иногда просто помолчать бывает очень сложно, но, если ребенок решил с вами чем-то поделиться, дайте ему возможность высказаться и не перебивайте. Еще очень важно не давать советов и оценок, если ребенок об этом не просит. Не давать советов – задача не из легких, но это важный момент в построении доверительных отношений с детьми.
Не забывайте о юморе. В отношениях родителей и подростков должен присутствовать юмор. С помощью шуток можно вывести обсуждение на новый уровень, а не сводить все к чтению нотаций, растопить лёд в отношениях. Если же дело доходит до морализаторства или крика, дети сразу прячутся за стену «поорёт/проговорится и отстанет». Такую модель поведения дети вырабатывают в общении со взрослыми: соседями, в школе, других общественных местах – это из глубины веков две наши рефлекторные формы доведения информации до ребенка. А с помощью юмора можно добиться от разговора больших результатов.
КАКИЕ ВОПРОСЫ МОЖНО ЗАДАВАТЬ РЕБЕНКУ В ОТКРЫТОМ РАЗГОВОРЕ?
Основная проблема в построении общения заключается в том, что родители не знают своих детей. Старайтесь задавать интересные вопросы для того, чтобы лучше узнать ребенка и вывести его на открытый разговор. Вопросы могут быть абсолютно разными, например:
С чем ты был не согласен сегодня?
Что у тебя получилось сегодня лучше всего?
Что тебя сегодня рассмешило?
Помог ли ты кому-то сегодня? А тебе?
С кем из одноклассников ты хочешь дружить, но пока не дружишь? Почему?
Что тебя злит?
От чего ты можешь заплакать?
Что тебя пугает?
Каким бы был твой идеальный день?
Если бы можно было на один день стать кем-то другим, кем бы ты стал?
Если бы ты был супергероем, какой бы суперсилой ты обладал?
Чего взрослые про тебя не понимают?
Какой праздник ты любишь больше всего?
Какое занятие делает тебя счастливым?
Будьте готовы сами честно ответить на эти вопросы. Если поначалу разговор не клеится, ребёнок стесняется, то можете с этого и начать.
ЧТО ТАКОЕ ЛИЧНЫЕ ГРАНИЦЫ И ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО?
Личные границы – это правила игры в вашей семье. Они нужны для того, чтобы ребенок понимал, что вы с ним не во всём равны, вы взрослые и несете за него ответственность.
Личные границы нужны не только для того, чтобы установить правила в вашем доме, но и для того, чтобы ребенок научился сам говорить «нет» при угрозе нарушения его границ. Так ребенок сможет отстаивать свои интересы. Ведь дети с четко выстроенными границами менее подвержены насилию, например, буллингу, потому что уже умеют давать пропорциональный отпор.
Но тут важно, чтобы родители не только устанавливали правила, но и сами не нарушали их. Если ребенок попросил не заходить к нему в комнату, уважайте его просьбу. Можно постучаться перед тем, как зайти к нему, спросить разрешения. Также не следует выбрасывать, разбирать вещи ребенка без его разрешения, «наводить порядок» в его отсутствие. Родителям часто кажется, что это мелочи, но что бы они почувствовали, если бы с ними поступали так?
Что касается моральных границ – не нужно, например, рассказывать своим друзьям о секретах, которые доверил вам ваш ребенок. Это подрывает доверие к родителям. Прилюдное обсуждение недостатков ребенка тоже нарушает его личные границы.
Важно отметить, что сначала обсуждение границ и правил происходит между родителями. Только после того, как родители приходят к единой позиции и готовы её придерживаться сообща, следует рассказать ребенку обо всех правилах. Любое изменение заранее оговоренных границ должно происходить планово в спокойной обстановке, без скандалов и не по их горячим следам. В противном случае это будет не граница, а наказание. За движением границ идёт изменение объема ответственности, это должно быть очевидно и для ребенка, и для взрослого. Опять же, изменения объёмов прав и обязанностей должны быть не импульсивным наказанием, а заранее оговорённым следствием его действий.
Разговоры родителей с детьми – важный этап становления личности ребёнка и эволюции всей семьи как единого целого. Однако они возможны, только если дети чувствуют искренний интерес в общении со стороны родителей. Поэтому так важно выстраивать с ребенком доверительные отношения, узнавать его и поддерживать в самых разных ситуациях.
(Источник - https://www.prozdor.ru/2021/roditeli-i-deti/instrukciya-dlya-roditelej-kak-govorit-s-detmi/)
-
История о том, как я добилась материального благополучия.
Автор: Татьяна Мидорина
Уважаемые девушки, всех приветствую ! Меня зовут Таня, и я хочу поделиться своей историей из жизни, поэтому приятного чтения.
Думаю многие меня поймут, если я напишу, что хочется получать от жизни все и желательно сразу. Всегда пугала мысль о том, чтобы что-то получить, нужно долго и усердно работать с утра до ночи, на неинтересной работе и получать копейки, которых едва хватает на оплату быта и продукты.
Каждый раз открывая Инстаграм, у меня просто наворачивались слезы. Я не понимала почему кто-то путешествует, а я нет. Кто-то покупает лучшую косметику, а я довольствуюсь масс-маркетом. Кто-то ужинает в ресторанах, а я дома. В чем дело? Ведь я не глупее их всех, да и внешностью тоже удалась.
И все они говорят «просто занимайся любимым делом»! Да как ?! Если тебе нужно содержать себя, близких, а ты сводишь концы с концами. Это был как будто замкнутый круг.
На тот момент мне было 24 года, и я понятия не имела что нужно изменить в своей жизни, чтобы как-то изменить финансовую ситуацию.
Но однажды, после очередной статьи о заработке в интернете, я наткнулась на статью о высокодоходных инвестиционных проектах, где проценты были просто сумасшедшие, я долгое время не понимала как это работает и можно ли на этом вообще заработать ... На протяжении недели, после тяжелого рабочего дня, я словно мертвец садилась за компьютер и искала информацию об этом направлении, мой мозг просто кипел от новой информации, но я себе отдавала отчет, что это все не зря. После изучения всей информации я осознала, что в данной сфере присутствуют риски, но если правильно подбирать проекты и придерживаться неким правилам, можно получать около 30% пассивного дохода в месяц.
С того момента я стала инвестировать в различные HYIP(High Yield Investment Program), и за 3 года заработала около 23000$, может для кого-то и немного, но я начинала очень по-скромному. Если кратко, Хайпы - это инвестиционные проекты, которые платят доход инвестору за счет средств вложенных новые вкладчики. Другими словами, хайп – это пирамида. Но Не стоит пугаться этого слова. Инвестирование в хайпы действительно подвергается рискам потерять депозит , но если правильно выбрать hyip и соблюдать некоторые правила, то можно заработать хорошие деньги.
Мое Первое видео по инвст проект - https://www.youtube.com/watch?v=O6KY0wzDqIk
Об этом я делюсь у себя в телеграмм канале,
Telegram чат - https://t.me/GettingMoney_chat
Telegram канал - https://t.me/GettingMoney_invest
Мои контакты в Telegram - https://t.me/GettingM
-
Веселое саморазвитие
Автор: KatenkaStoeva
Человек имеет свойство стремится к самосовершенствованию, к улучшению самого себя. Кто-то прокачивает свои мышцы, кто-то – знания в определенной области или науке, но никак нельзя забывать о развитии и разминке собственного мозга в целом. Ведь всем известно, если не использовать и не тренировать мозг, то со временем, да и просто с возрастом, его функции ухудшаются, внимательность и способность быстро и чётко формулировать свои мысли теряется. Дабы избежать этого существует хороший тренажёр для разминки нашего мозга, который помогает вам весело и с пользой проводить свободное время. - WIkium. Я уделяла по 10-15 минут в день и сейчас, спустя месяц сама понимаю, что теперь мысли стали ясными и думать начала быстрее.
Для использования всех тренажеров нужно лишь зайти на сайт – http://trafficcost.ru/5ec44adb2bfa8167e86741ad/
и пройти несложную регистрацию, в которой вам подберут упражнения исходя из ваших собственных желаний. Играйте и развивайтесь
-
КЛУБНИКА дома на подоконнике, реально?
Автор: Ирина Макарова
Здравствуйте! Видела много рекламы по продаже ЧУДО-ЯГОДНИЦА «СКАЗОЧНЫЙ СБОР», действительно так и есть и реально без усилий разводить дома?
-