Татьянка

Прогулка и чистые руки

13 сообщений в этой теме

недавно задумалась - а достаточно ли обычных влажных салфеток для очищения детских ручек? сейчас малой стал активно по площадке разгуливать, и руки естественно в рот потом. мало того что песок и грязь, сейчас же еще и вирусы всякие начнутся. а чем вы пользуетесь?

Поделиться сообщением

Тоже салфетки с собой ношу, в аптеке покупаю антибактериальные. Но они немного дороже обычных(( Летом еще бутылочку воды под рукой держу, если сильно испачкается.

Поделиться сообщением

В магазинах еще продаются небольшие пузыречки с антисептиком. Их и носить удобно, не тяжело и места мало занимают, и руки протереть можно, но только после удаления основного загрязнения салфетками, например.

А так лично я не сильно парюсь, чем больше микробов, тем лучше иммунитет)

Поделиться сообщением

салфетки или средство анибактериальное для рук, а дома водой с мылом

Поделиться сообщением

Антисептик купите, в аптеке много таких. Только деткам лучше без спирта. Можно Антисептик 911 купить, я его в школу своему даю. Он легенький и быстро впитывается.

Поделиться сообщением

Антибактериальные салфетки - это вариант. Спасибо!

23 часа назад, Mil@fk@ сказал:

Антисептик купите, в аптеке много таких. Только деткам лучше без спирта. Можно Антисептик 911 купить, я его в школу своему даю. Он легенький и быстро впитывается.

А на чем он если не на спирте? Не хочется лишней химией ребенка брызгать.

Поделиться сообщением

1 час назад, Татьянка сказал:

А на чем он если не на спирте? Не хочется лишней химией ребенка брызгать.

Он на хлоргикседине, это тоже антисептик хороший. Но кожу не так сушит, как спирт, не щиплет. Запах немного цветочный, но не такой чтоб ребенок захотел руки облизывать. На вкус немного горьковат даже.

Поделиться сообщением

Если в рот тянет, я бы перестраховалась и купила антисептик для рук. Я, собственно, так и делаю) всегда с собой таскаю маленький флакончик, беру Dry Dry No Bacteria, упаковка у него еще прикольная) и кожу рук он не сушит, и не липнет после него ничего

Поделиться сообщением

Лиса_Алиса, не сопротивляется ребенок? Мой не любит( я уже думала в какой-нибудь красивый флакон от духов что ли перелить его) надолго хватает упаковки? Смотрю не самый дешевый он

Поделиться сообщением

Котофейка, не сопротивляется) У этого антисептика и так упаковка прикольная, ребенку тоже нравится, может быть поэтому и не забывает пользоваться. Нам хватает надолго) расходуется он совсем по чуть-чуть. Не самый дешевый, но на мой взгляд своих денег стоит) 

Поделиться сообщением

Тоже салфетки, всегда с собой и много)) в идеале - антибактериальные, но насколько уж они именно такие - не знаю. Еще стараюсь если после парка - зайти помыть водой с мылом на территории в туалет, если есть. Но такое реже бывает, обычно только салфетки и до хорошего мытья с мылом!

Поделиться сообщением

Я тоже чаще пользуюсь салфетками. Антибактериальные, как и такое же мыло не имеет смысла. Работает одинаково с обычными салфетками.

Поделиться сообщением

Я тоже антисептиком жидким обрабатывала, но не всегда, иногда и салфетками.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас