• Разместите рекламу в разделе Специалисты. Подробнее >>>

womantalks.ru

Особенности ресторанов восточной кухни


1 сообщение в этой теме

Как говорил товарищ Сухов, «Восток — дело тонкое!». И он был абсолютно прав. Если взять восточную кухню, то она смогла объединить в себе кухни народов Кавказа, Азии и Индии. И это действительно целая отдельная философия! Поиск гармонии в самом себе, а также в мире, где еда является одновременно посредником и проводником. Начать стоит с того, что на Востоке принято есть руками либо лавашом (куском пресного хлеба), который, при необходимости, может стать тарелкой или даже салфеткой.

Особенности восточной кухни

Главные отличия между восточной кухней и другими кухнями мира состоят, прежде всего, в способе приготовления блюд — в казане, тандыре или на мангале. Конечно, нельзя не отметить и запрет некоторых продуктов, например, сыра, яиц, свинины, рыбных блюд. Следующей важной особенностью восточной кухни можно назвать отсутствие в ней супов. Разве что шурпа может считаться их далекой родственницей. Это такой довольно густой суп. А в бешбармаке принято подавать отдельно мясо с лапшой и бульон.

Квинтэссенцией восточной кухни являются рис и баранина. При этом последняя выступает основой для таких популярных во всем мире блюд, как плов, шаурма, шурпа, долма и многие другие. И, конечно, мало какое восточное блюдо обходится без широко востребованных там специй, среди которых шафран, зира, лимон и свежая зелень.

Овощи в этой кухне представлены, прежде всего, баклажанами. Отдельно стоит отметить, что любая восточная девушка перед тем, как выходить замуж, обязательно должна освоить как минимум 45 разных блюд из баклажанов.
Восточные сладости, как правило, готовят на основе меда, орехов и сушеных фруктов. Это помогает создавать кондитерские изделия с очень длительным сроком хранения. К их числу относятся шербет, халва, пахлава, рахат-лукум и прочие.

Среди наиболее популярных восточных напитков можно выделить зеленый чай и черный кофе. И все это, конечно же, без сахара. Почему именно зеленый чай? Все потому, что он отлично утоляет жажду, что играет важную роль в жарких восточных странах. Необычны и крайне вкусны на Востоке и кисломолочные продукты, такие как катык (кислое молоко), кумыс (кислое молоко лошади), айран (разновидность кефира).
Вот почему восточные рестораны в Митино и других районах/городах нашей необъятной родины пользуются такой большой популярностью. Конечно, они несут в себе некий элемент экзотики и разнообразия, что ценилось людьми во все времена, однако восточная кухня также открывает нам замечательные, вкусные и, что самое главное, полезные блюда, некоторые из которых успели прочно закрепиться среди нашей повседневной еды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Восстановить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку