7 сообщений в этой теме

Девчонки! Сейчас питание выходит на первый план в теме здоровья. Только благодаря здоровому питанию уже можно профилактировать многие заболевания и проблемы по здоровью, которые мучают людей: среди них и атеросклероз, и проблемы Сердечно-сосудистой системы, диабет, ожирение и многое другое...

Я за то, чтобы наша нация была здорова , и без перекосов в питании и изнурительных диет. Кто со мной?))

Давайте делиться своими кулинарными секретами и полезными рецептиками!

Я хочу сегодня поделиться с вами подборкой рецептов соусов, которыми спокойно можно заменить вредные магазинные майонезы и соусы - и каллорий меньше, и пользы для организма больше!

*натуральный несладкий йогурт с щепоткой черного перца и молотого кориандра уместен в зеленых легких салатах.
*также для овощных-травяных салатов можно использовать подсоленный кефир
*сметана+тертый хрен как приправа для мясных блюд
*сметана+горчица подойдет для заправки оливье и прочих подобных салатов
*сметана+кавказская аджика (острая паста из пряностей и трав, обычно домашнего приготовления, можно найти на рынках). Хорошо подходит для запекания в духовке птицы и овощей.
*разнообразные острые молочные соусы будут гармонировать как с рыбными, так и с овощными блюдами

** Чесночно-йогуртовый соус
Подойдет к мясу
1 стакан несладкого йогурта
½ головки чеснока
5 ст.л. оливкового масла.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить – по вкусу.

** Творожный соус
Подойдет к овощным и картофельным блюдам, хорош для запеканок.
1 стакан молока
100 г творога
2 ст. ложки горчицы
Тмин
Соль и сахар по вкусу
Молоко растереть с творогом, добавить горчиуцу и все взбить. Добавить истолченный в ступке тмин, посолить и поперчить.

** Сметанно-соевый соус
1 стакан сметаны
1 ст.л. соевого соуса
3 зуб. чеснока
Несколько капель бальзамического уксуса
Укроп
Чеснок пропустить через пресс, а зелень очень мелко нарезать. Положить все ингредиенты в блендер и пробить до однородной массы.

** Сметанно-лаймовый соус с зеленью
1 пучок петрушки
1 стакан сметаны
½ стакана оливкового масла
¼ лайма
Немного горчицы
Соль и перец
Смешать масло, лимонный сок, горчицу
Петрушку измельчить в блендере, добавить сметану, сок четвертинки лайма, горчицу соль и перец. Взбить все до однородной массы. Вливать тонкой струйкой масло, взбивая соус, пока не загустеет.

** Домашний майонез на перепелиных яйцах
10 перепелиных яиц
1 стакан масла виноградной косточки (я беру его, с ним получается нежнее и легче)
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока
Соль
Сахар
Шаг 1. Яйца взбить с солью, сахаром, горчицей и соком до однородной почти белой массы.
Шаг 2. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой, постепенно, делая небольшие перерывы масло. Взбить. Смесь должна загустеть.

 

Поделитесь вашими рецептами и секретиками!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Самый мой любимый салат "Греческий"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 18.08.2016 at 03:21, Tinaya сказал:

Самый мой любимый салат "Греческий"

И мой тоже )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а ещё полезно вместо всяких соусов просто использовать томатную пасту, или я открыла для себя недавно томаты в собственном соку "помидорка" их нарезаешь, добавляешь чесночек и получается самый лучший в мире соус, и для пицц подходит ПП конечно, и для паст)

Изменено пользователем kulikovavvv

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ловите полезный рецептик)
Торт "Монастырская Изба" . Для теста: 375 гр маргарина, 2-3 ст.л. сметаны, 2 яйца и 3 стакана муки (+/-).  В муку натирается маргарин на крупной терке, перемешивается с мукой. добавляются другие ингредиенты, плюс пакетик с разрыхлителем. Далее замешивается тесто, как обычная песочка. Полученный комок делим на 15 частей и делаем из них полоски длиной в противень. В середину каждой полоски выкладываем как очередь вишенки (консервированные, без косточек), залепляем как вареник. Выкладываем на противне рядом 5 трубочек, потом пропускаем пространство, 4 трубочки, 3, 2 и 1. Выпекаем до золотистого цвета. Пока выпекаются трубочки, делаем заварной крем или сметанный. Остывшие трубочки смазываем кремом: вначале пласт из 5 трубочек, потом 4 и тд горкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

скоро лето, тепло. все ламонутся на озёра пить пиво и есть мясо. в этой теме предлогаю выкладывать рецепты приготовления маринада для шашлыков и самих шашлыков.мой рецепр таков. берём кило свинины, режим кусками приблизительно 1263смтакой размер использую для равномерной прожарки мяса, солим и обильно посыпаем приправой для шашлыка из магазина перчим чёреым молотым перцем сильно. берём кило лука, режим кольцами и смешиваем с мясом. далее добавляем 300 грамовую баночку томатной пасты и перемешиваем. добавляем грамм 150-200 оливкового масла и опять перемешиваем. дальше готовим раствор 1 литра воды со 0,1 литром 11-13 винного уксуса сок, выжатый из 4 лимонов, заливаем им мясо и под гнёт на 12-24 часа. жарим на древесных углях до готовности поливая всё тем же раствором из воды, ускуса и лимонного сока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Самый мой любимый салат Цезарь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас