Опубликовано: 10 янв 2016 Девчонки! Сейчас питание выходит на первый план в теме здоровья. Только благодаря здоровому питанию уже можно профилактировать многие заболевания и проблемы по здоровью, которые мучают людей: среди них и атеросклероз, и проблемы Сердечно-сосудистой системы, диабет, ожирение и многое другое... Я за то, чтобы наша нация была здорова , и без перекосов в питании и изнурительных диет. Кто со мной?)) Давайте делиться своими кулинарными секретами и полезными рецептиками! Я хочу сегодня поделиться с вами подборкой рецептов соусов, которыми спокойно можно заменить вредные магазинные майонезы и соусы - и каллорий меньше, и пользы для организма больше! *натуральный несладкий йогурт с щепоткой черного перца и молотого кориандра уместен в зеленых легких салатах.*также для овощных-травяных салатов можно использовать подсоленный кефир *сметана+тертый хрен как приправа для мясных блюд *сметана+горчица подойдет для заправки оливье и прочих подобных салатов *сметана+кавказская аджика (острая паста из пряностей и трав, обычно домашнего приготовления, можно найти на рынках). Хорошо подходит для запекания в духовке птицы и овощей. *разнообразные острые молочные соусы будут гармонировать как с рыбными, так и с овощными блюдами ** Чесночно-йогуртовый соус Подойдет к мясу 1 стакан несладкого йогурта ½ головки чеснока 5 ст.л. оливкового масла. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить – по вкусу. ** Творожный соус Подойдет к овощным и картофельным блюдам, хорош для запеканок. 1 стакан молока 100 г творога 2 ст. ложки горчицы Тмин Соль и сахар по вкусу Молоко растереть с творогом, добавить горчиуцу и все взбить. Добавить истолченный в ступке тмин, посолить и поперчить. ** Сметанно-соевый соус 1 стакан сметаны 1 ст.л. соевого соуса 3 зуб. чеснока Несколько капель бальзамического уксуса Укроп Чеснок пропустить через пресс, а зелень очень мелко нарезать. Положить все ингредиенты в блендер и пробить до однородной массы. ** Сметанно-лаймовый соус с зеленью 1 пучок петрушки 1 стакан сметаны ½ стакана оливкового масла ¼ лайма Немного горчицы Соль и перец Смешать масло, лимонный сок, горчицу Петрушку измельчить в блендере, добавить сметану, сок четвертинки лайма, горчицу соль и перец. Взбить все до однородной массы. Вливать тонкой струйкой масло, взбивая соус, пока не загустеет. ** Домашний майонез на перепелиных яйцах 10 перепелиных яиц 1 стакан масла виноградной косточки (я беру его, с ним получается нежнее и легче) 1 ч.л. горчицы 1 ст.л. лимонного сока Соль Сахар Шаг 1. Яйца взбить с солью, сахаром, горчицей и соком до однородной почти белой массы. Шаг 2. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой, постепенно, делая небольшие перерывы масло. Взбить. Смесь должна загустеть. Поделитесь вашими рецептами и секретиками! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2016 Самый мой любимый салат "Греческий" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2017 В 18.08.2016 at 03:21, Tinaya сказал: Самый мой любимый салат "Греческий" И мой тоже ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2017 (изменено) а ещё полезно вместо всяких соусов просто использовать томатную пасту, или я открыла для себя недавно томаты в собственном соку "помидорка" их нарезаешь, добавляешь чесночек и получается самый лучший в мире соус, и для пицц подходит ПП конечно, и для паст) Изменено 20 сен 2017 пользователем kulikovavvv 1 пользователю понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2019 Ловите полезный рецептик) Торт "Монастырская Изба" . Для теста: 375 гр маргарина, 2-3 ст.л. сметаны, 2 яйца и 3 стакана муки (+/-). В муку натирается маргарин на крупной терке, перемешивается с мукой. добавляются другие ингредиенты, плюс пакетик с разрыхлителем. Далее замешивается тесто, как обычная песочка. Полученный комок делим на 15 частей и делаем из них полоски длиной в противень. В середину каждой полоски выкладываем как очередь вишенки (консервированные, без косточек), залепляем как вареник. Выкладываем на противне рядом 5 трубочек, потом пропускаем пространство, 4 трубочки, 3, 2 и 1. Выпекаем до золотистого цвета. Пока выпекаются трубочки, делаем заварной крем или сметанный. Остывшие трубочки смазываем кремом: вначале пласт из 5 трубочек, потом 4 и тд горкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2019 скоро лето, тепло. все ламонутся на озёра пить пиво и есть мясо. в этой теме предлогаю выкладывать рецепты приготовления маринада для шашлыков и самих шашлыков.мой рецепр таков. берём кило свинины, режим кусками приблизительно 1263смтакой размер использую для равномерной прожарки мяса, солим и обильно посыпаем приправой для шашлыка из магазина перчим чёреым молотым перцем сильно. берём кило лука, режим кольцами и смешиваем с мясом. далее добавляем 300 грамовую баночку томатной пасты и перемешиваем. добавляем грамм 150-200 оливкового масла и опять перемешиваем. дальше готовим раствор 1 литра воды со 0,1 литром 11-13 винного уксуса сок, выжатый из 4 лимонов, заливаем им мясо и под гнёт на 12-24 часа. жарим на древесных углях до готовности поливая всё тем же раствором из воды, ускуса и лимонного сока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение