• Разместите рекламу в разделе Специалисты. Подробнее >>>

womantalks.ru

Как организовать костюмированный детский праздник

1 сообщение в этой теме

Праздник для ребенка должен стать событием, а это уже дело взрослых найти время что бы иметь костюмы и аксессуары на разные детские конкурсы.

Есть несложные способы подготовки интересных аксессуаров, которые станут постоянным приложением к любого рода детским развлекательным мероприятиям и «палочкой-выручалочкой»  в любом неожиданно возникшем детском порыве весело провести время со своими друзьями.

Если вы владеете крючком и умеете выполнять самые простые столбики, то вечером, сидя у телевизора, вяжите колпачки разного цвета по размеру шапочки вашего ребенка. Деятельность эта не утомительна, легко снимает напряжение трудового дня и настраивает вас на дальнейшее творчество.

Нитки для вязания могут быть самые разные, но интереснее в дальнейшем смотрятся изделия из буклированной пряжи, из пряжи типа «травка» и другой разновидности пушистых и объемных видов пряжи.

Когда у вас в арсенале появятся белые, серые, коричневые и прочие колпачки, то вы приступаете непосредственно к этапу фантазирования и превращения этих безликих изделий в персонажи костюмированных детских праздников.

Белый колпачок легко превратится в зайчика, если к нему связать длинные ушки из белой же пряжи с розовой вставкой внутри. Из серой пряжи вяжем накладку на мордочку в виде «восьмерки».

Пришиваем с одной стороны в углубление светло-коричневый кружочек, вырезанный из фетра, кожи или связанный из тонких гладких ниток (носик), а с другой стороны - кружочек красного цвета (ротик). Пришиваем накладку на «мордочку» зайчика примерно посередине вашего колпачка.

Осталось оформить глазки. Их можно вырезать из цветного картона, кожи, фетра, а можно связать три детали (белого, голубого и черного цветов) и пришить на уровне накладки.

Серые колпачки «превращаются» в мышонка, волчонка, котенка, а коричневые – в трех медвежат. Ярко-оранжевые колпачки легко трансформируются в белочку или лисенка, а из остатков пряжи можно связать тигренка полосатого. Из полушерстяных зеленых нитей легко изготовить лягушонка. 

Вообще простор для творческого воплощения огромен. Привлекая вашего ребенка к процессу, вы сможете лучше понять сферу его интересов. Позволяя вашему юному творцу помогать вам в поиске образов, вы незаметно будете способствовать развитию его творческих навыков, помогая детям и себе придумывать тематические нарядные платья для девочек и костюмы для мальчиков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Восстановить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку