19 сообщений в этой теме

Узнала от подруги, что ее ребенку врач назначила витамин Д (Аквадетрим). А нам почему-то про витамин Д педиатр ничего не говорила (дочке 3 месяца). Стала смотреть в инете, пишут, что в первые месяцы развития ребенку просто необходим витамин Д, даже если он находится на грудном вскармливании. Расскажите, пожалуйста, даете ли вы своим детям витамин Д. И если да, то в какой форме и в каком количестве.

Поделиться сообщением

Нам назначили с 21 дня по одной капельке Аквадетрима. Даю его по утрам, развожу немножко водичкой. И сама пью за компанию по 4 капли. Это профилактическая доза для взрослых. А то мы гуляем обычно с утра и вечером, солнышка много не попадает.

Поделиться сообщением

я давала совсем маленькому обыный  витамин Д (давали бесплатно в поликлинике) после полутора лет стала давать улучшенный, Бебисан Д 3, он лучше усваивается организмом и побочки не вызывает, ребенок стал потеть меньше намного

Поделиться сообщением

Вот, насчет солнышка. Слышала такое мнение, что летом витамин Д не надо давать только весной и осенью. Девочки, а вам как назначали?

Поделиться сообщением

Мы принимаем все время. Я спрашивала про это. Врач говорила, что даже если гуляем на солнце, этого недостаточно. И что даже в очень солнечный день передозировки не будет.

Поделиться сообщением

Я тоже детям даю Аквадетрим, и сама пью. Я хочу сказать, что про себя тоже не надо забывать. Я до того, как стала его пить, себя не очень хорошо чувствовала. Сил не было ни на что, даже выйти погулять с ребенком себя пинками заставляла. Все время спать хотела. Настроение было на нуле. А сейчас стало лучше, и общий настрой, и сил как будто прибавилось. Но и сын сейчас стал постарше, с ним полегче.

Поделиться сообщением

Мы тоже принимали кажется целый год

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! Какая тема актуальная, это я хорошо сюда зашла. У меня сыночку три с небольшим, как раз в сад пошли, сами понимаете, адаптация с положенными соплями и кашлями. Врач сказал попить аквадетрим - он и в период роста активного поможет и укрепит иммунитет. Прописал по две капли. Как думаете, много или мало это?

Поделиться сообщением

Обычная дозировка аквадетрима - 2-3 капельки в таком возрасте. Но - это профилактическая дозировка, если нет нехватки. А если есть - нужно больше, конечно!

Поделиться сообщением

А как узнать, есть нехватка, нет ее? Биохимия нужна? По анализу общему, наверное, никак не поймешь? У нас врач такая, вот и не сказала про анализ-то даже, просто назначила так.

Поделиться сообщением

Нужно больше овощей и фруктов есть, они так гораздо лучше усваиваются. Если есть недостаток какого-то витамина, нужно целенаправленно есть фрукты с большим содержанием недостающего витамина.

Поделиться сообщением

Нужен анализ именно на витамин д - кровь из вены, врачи почему-то мало о нем говорят, а зря - только с помощью анализа можно дозировку верную назначить - так и побочки исключишь, да и нехватку быстро ликвидируешь. Не поленитесь, сдайте этот анализ - самый надежный вариант!

Поделиться сообщением

Он называется 25-ОН витамин д, раз в полгода таскаю детей на него и сама сдаю - нас в клинике уже знают))) У нас хороший врач, всегда внимательно и подробно все говорит, на анализ именно она надоумила, про аквадетрим именно она все подробно объяснила, это единственный водный раствор витамина д - лучше всего усваивается, особенно у детей. Хорошо, когда врачи такие - а то ведь и слова не вытянешь из некоторых...

Поделиться сообщением

Я к своей тоже подойду еще разок, она хоть и торопится всегда, но если спросишь - все расскажет подробно, я просто не знала, что спросить-то нужно, получила назначение и пошла, аквадетрим купила тоже сразу, а потом уж вот про дозировку- то и задумалась. Благодарю, мамочки, много теперь понятно стало, нужно найти, где анализ такой сдать у нас.

Поделиться сообщением

А какой витамин д лучше, на водной основе или масляной?

Поделиться сообщением

витамин д даю в холодное время года, но не аквадетрим

Поделиться сообщением

В 11.03.2019 в 10:48, Жанна Милая сказал:

Нужно больше овощей и фруктов есть, они так гораздо лучше усваиваются. Если есть недостаток какого-то витамина, нужно целенаправленно есть фрукты с большим содержанием недостающего витамина.

Витамин Д во фруктах и овощах вряд ли содержится, я про такое не слышала.

Но они все равно нужны и полезны, только без химикатов.

Поделиться сообщением

В 12.03.2019 в 10:35, Фотка сказал:

Нужен анализ именно на витамин д - кровь из вены, врачи почему-то мало о нем говорят, а зря - только с помощью анализа можно дозировку верную назначить - так и побочки исключишь, да и нехватку быстро ликвидируешь. Не поленитесь, сдайте этот анализ - самый надежный вариант!

Это из вены делают? Детям тоже из вены?

Поделиться сообщением

В 26.01.2021 в 19:31, Верушка сказал:

Это из вены делают? Детям тоже из вены?

Всем из вены(((

Но я детям анализ пока не делала, даю по 2 капли аквадетрима, эту дозу можно без врача и без анализа давать. Для профилактики. А если есть проблемы какие-то, подозреваете дефицит, то анализ нужен

В 17.03.2019 в 02:51, Karlinka сказал:

А какой витамин д лучше, на водной основе или масляной?

Лучше аквадетрим, на водной основе.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас