Golubka

Переезд в Калининград

11 сообщений в этой теме

Следует ли переезжать в Калининград? Есть ли на форуме, кто-то из Калининграда? Расскажите о плюсах и минусах, т.к. всерьез стали рассматривать этот город для проживания.

Поделиться сообщением

Из плюсов: климат, море, близость к Европе

Поделиться сообщением

Вот и нам вроде бы все нравится, что даже каких-то очевидных минусов не видим на данный момент.

Поделиться сообщением

Идеальных мест нет. Как приедете, обязательно найдете. Из явных минусов, я бы наверно отметила примерно одинаковый уровень зарплат. Для многих наверно это первоочередной фактор при переезде на новое место.

Поделиться сообщением

А вы сами из Калининграда?

Поделиться сообщением

16 часов назад, Golubka сказал:

А вы сами из Калининграда?

Нет. У меня там брат родной с семьей живет, знаю с его слов, да и сами не раз были в Калининграде. Свое представление какое-то о городе уже тоже сложилось.

Поделиться сообщением

Говорят, что в плане работы ситуация, схожая с Омском. Это немножко напрягает если честно.

Поделиться сообщением

В Омске также же как и везде по России. Чтобы о чем то судить, надо на месте рынок работодателей изучать. Зайдите на hh, посмотрите какие вакансии более востребованы в регионе, по зп тоже можно как-то более менее сориентироваться. Брат в IT-сфере работает, проблем с работой особо не ощутил, да и по зарплате вроде не обижают.

Поделиться сообщением

Вроде как и недвижимость по цене не особо от омской не отличается.

Поделиться сообщением

Насчет этого не могу точно сказать, они только год назад со съемной переехали. Наконец-то удалось свое взять, хоть и в ипотеку.  До этого жили в Балтийском р-не, сейчас в Ленинградском в Цветном бульваре живут, он вроде как попрестижней считается.

Поделиться сообщением

Красивый город, мне нравится.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас