22 сообщения в этой теме

Здравствуйте. Так уж сложилось, что мы открываем салон красоты в Санкт-Петербурге.

И, разумеется, мы хотим чтобы наши клиенты были счастливы и довольны. Поэтому решили обратится непосредственно к нашей целевой аудитории, то есть лично к вам)

Пожалуйста, расскажите что вы цените в салонах красоты и что ожидаете от подобного заведения?

И что вам, наоборот, не нравится и отталкивает от посещения таких салонов?

Может вы даже можете предложить что-то новое, что нет в других салонах, но вы очень хотите чтобы это появилось.

Мы будем очень рады услышать ваше мнение, чтобы создать такой салон, который будет вам по душе)

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Мне нравится, когда в салоне обслуживают профессионально. А не люблю, когда начинают "втюхивать" какие-то дорогие услуги или косметику.

Поделиться сообщением

По моему мнению, мастера должны быть ещё сами привлекательными. Я в студенческие годы работала в салоне подрабатывала мастером по наращиванию ногтей. У нас были парикмахер с постоянно грязной головой и с ужасными волосами. Мастер по педикюру с пятками в трещинах... Массажистка была отличная. Красивая и ухоженная. Ну я тоже всегда с ногтями и укладкой приходила, всегда с макияжем. Потом, когда до хозяев дошли жалобы посетительниц на этих неухоженных парикмахера и мастера по педикюру - им поставили условие: ежедневное слежение за собой или уволим. Срок - 12 дней. Женщины не справились. Ибо не приучены за собой ухаживать, и клиентов своих обслуживали так же...

С мужем неделю назад в барбершопе были, пока я развлекалась журналами - мне предложили кофе и лимонады, минералку из холодильника (у нас было жарко очень) БЕСПЛАТНО!!! В стеклянных бутылочках по 0,25 или по 0,33 - не помню уже точно. 

Моя парикмахер работает в салоне, она очень культурная девушка и она всегда говорила, что у них в салоне коллектив как на подбор. Я стригусь у неё дома, но она всегда с таким упоением говорит о салоне, о владельцах и о коллективе!.. Материалы должны быть наилучшими в разных ценовых категория, наверное. Это целесообразно и клиентоориентированно. Мастер ещё должна быть ненавязчивой и разговаривать без мата. Вот этим я руководствуюсь при выборе салона. Надеюсь, помогла)

Поделиться сообщением

может и мое мнение будет вам интересно и полезно. Очень люблю пилинги кислотные делать и раньше часто хаживала на эти процедуры. Лицо после них буквально омолаживается. Но вот в последнее время что то это стало ну просто нереально дорого. И я конечно начала искать замену. И вот в интернете и нашла, что можно самой дома делать пилинг ретасолом и получается аналог желтого салонного пилинга. Так что есть наверное отток клиентов сейчас из за цен. Поэтому продумайте какую нибудь систему скидок или акций например на первое посещение или постоянным клиентам. Сейчас маркетинг в сфере торговли а особенно услуг главное.

Поделиться сообщением

Хожу. Ценю вежливость, пунктуальность, аккуратность. Терпеть не могу хамства, ожидания мастера, которая на пол часа задерживается с предыдущим клиентом и неаккуратности.

Поделиться сообщением

Хожу,чтоб чувствовать себя уверенно.

Поделиться сообщением

Раньше очень часто ходила в салоны. И с волосами что-то делала и с лицом и с ногтями. Сейчас хожу только на маникюр и когда надо макияж сделать необычный) за волосами теперь дома ухаживаю, беру маски из проф.серии от хорс форс, особенно регенерирующая нравится - она волосы даже самые убитые быстро восстанавливает ) 

Поделиться сообщением

Я не хожу в салоны. Там слишком дорого, мне не по карману.

Поделиться сообщением

Хожу, но не люблю где смотрят на тебя, что на тебе одето, с пренебрежением так сказать, люблю когда профи своего дела 

Поделиться сообщением

а я раньше ходила даже не столько на процедуры, а больше, чтобы удовольствие получать. Любила всю ту атмосферу почитания красоты и ухода за собой, релакс и отдохновение от суеты. Но сейчас к сожалению перешла на систему сам себе косметолог, так как цены кусаются. Я уже про пилинг писала. Вот еще и педикюр делаю дома сама с помощью мази уродерм. Она кожу на пятках размягчает и ее легко пилкой убрать. Пяточки  гладенькие как после салонного педикюра.

Поделиться сообщением

Я хожу только стричься))) Все остальное дома и сама))

Поделиться сообщением

В салоне красоты работают специалисты, которые знают что делать, и могут не только стричь волосы, но и приводить руки, ноги в порядок.

Поделиться сообщением

В 30.06.2019 в 09:38, Krista сказал:

В салоне красоты работают специалисты, которые знают что делать, и могут не только стричь волосы, но и приводить руки, ноги в порядок.

Ну, это уже доп услуги... Где-то есть, где-то нет. А мне главное, чтобы делали качественно то, зачем вы пришли именно в этот салон!

Поделиться сообщением

В салонах очень нравится обслуживание (не во свсех конечно). Не нравится когда мастера начинают "лезть в душу". 

Поделиться сообщением

для меня очень важно, чтобы была возможность записаться онлайн на сайте либо в ватс апе

Изменено пользователем Женнет

Поделиться сообщением

Дома не всегда успеваю привести себя в порядок, приходится идти в салон, там профи делают все быстро и красиво.

Поделиться сообщением

Не всегда хожу, бывает так замотаешься, что про себя забываешь. Успеваю только дома что-то сделать, ногти, пятки, руки. Маски по выходным, если они есть))

Поделиться сообщением

Самое главное, качество услуги, чтоб эффект увидеть и желательно побыстрее  .Еще квалификация специалиста, чтоб рекомендовал не то, что только умеет делать, а реально, что нужно клиенту (бывает, что  тут только биоревитализация, а тут без филера не обойтись и косметолог должен  это видеть и не испортить лицо). Тяжело хорошего косметолога найти, поэтому заметила,что к некоторым, за месяц запись, а некоторые сидят кукуют)))

Поделиться сообщением

Согласна, главное – это хороший специалист. В салон если хожу, то максимум на общий уход. В салонах ведь косметологи редко сидят, тем более – хорошие. Те самые, к которым запись) мой косметолог Азиза Усманова, работает не в салоне, а в клиниках, с осени к примеру будет принимать в Грудько-клиник на Белорусской. На инъекции, на аппаратное омоложение – только к ней. А на спа-процедуры, или на шугаринг можно и в салон.

Поделиться сообщением

Да потому что в салонах можно получить то, чего в домашних условиях в жизни не добиться. Я вот например очень рада, что в моем любимом салоне есть кабинет аппаратного массажа. Массажер Vortex смог дать мне то, чего я давно хотела: избавиться от внешнего проявления целлюлита. Буквально за полный курс роликового массажа я это получила!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас