Опубликовано: 22 июн 2018 (изменено) Как вы справляетесь с высыпаниями на лице? У меня постоянно прыщики выскакивают Изменено 22 июн 2018 пользователем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2018 прижигать настойка календули два рази в день утром/вечером) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2018 а кожа сама по себе жирная или нормальная/сухая? Если есть лишняя жирность, то можно протирать ретасолом на ночь, он регулирует работу сальных желез и убирает среду, в которой размножаются бактерии и прыщики.. можно даже точечно именно их протирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2018 Настоем цветков календулы, если кожа не сухая. А так посмотрите серию Ля рош Позей. Я ей пользуюсь, но у меня они редкое явление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2018 ретасол - очень хорошо, но только надо учитывать, что летом его рекомендуют только на ночь использовать. Под солнце препараты на основе витамина А не стоит, так как может быть пигментация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2018 как правило прыщи либо гормональное, либо проблемы с пищеварением в зрелом возрасте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2018 Попробуйте вьетнамский крем для умывания с экстрактом куркумы. У моей подруги у дочки-подростка тоже были прыщи. Я им посоветовала этот крем - очень эффективен при прыщах - на несколько дней не осталось из следа от прыщей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2018 У меня это аллергическое. Весной и осенью, когда пыль носит по улицам, хочется все тело разодрать. Помогает , как нестранно, тональный крем. И подсыхает и защищает кожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2018 В 22.06.2018 в 09:14, Гость сказал: Как вы справляетесь с высыпаниями на лице? У меня постоянно прыщики выскакивают Сейчас прыщей нет, так как после лечения делаю процедуры, которые препятствуют их появлению. Лечила дифферином и сменила полностью всю косметику на полгода на аптечную (сетафил). Но вам лучше выявить причину прыщиков, это могут быть гормоны, например. И пока не устраните причину, они так и будут вскакивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2018 Кожу значит почистить надо! У меня одно время тоже начали прыщи высыпать, причем не связано не с гормонами, ни с аллергией никакой! Мне очень помогла натуральная масочка очищающая с экстрактом моркови Vegetable beauty - кожу действительно очень здорово чистит и успокаивает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2018 Верхний слой кожи имеет сальные железы, которые вырабатывают жир, он помогает кожу увлажнять и защищает ее. Но если жир становится слишком густым или вырабатывается в большом объеме - это приводит к закупориванию и воспалению сальных желез, вот так и появляются прыщи. Поэтому важно не только правильно ухаживать за кожей, но и снизить выработку кожного сала и нормализовать его состав. Поэтому в лечении прыщей очень хорошо подходит ретасол, который к тому же еще и эвакуацию облегчает кожного сала, и оказывает противовоспалительное действие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2018 (изменено) Чистки и прочие косметические процедуры помогут если проблема в неправильном уходе, а если болячка ( жкт, гормоны, демодекоз), тогда можете и не тратить время деньги. Я угревую болезнь лечила у дерматолога, назначал эмульсию Бензилбензоат, хорошо помогла. А когда гастрит о себе напомнил так пока питание не поменяла, прыщи не прошли Изменено 2 авг 2018 пользователем nanaa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2018 я за народные методы.. кошачья моча отлично борется с прыщами и это не шутки.... умываться стоит 2 раза в день утром и перед сном, эффект заметен через 3 дня!!!!)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2018 косметолог помог. и регулярная половая жизнь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2018 я как-то намазала прыщи зубной пастой, так еще хуже стало. растарабанило так, что на улицу стыдно выходить было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2018 Katrin91, я это все проходила, я зубную пасту и мазь Вишневского. все это фигня. в аптеке посоветовали купить клиндовит. я попробовала, и прыщей не стало буквально через пару дней)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2018 дуак гель попробуйте, мне очень помог в свое время, дерматолог выписывала) если найдете, он не везде продается в аптеках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2018 Я чёт боюсь все эти средства, зинерит пробовала, так он мне все высушил. Клиндовит тоже сушит наверное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2018 6 часов назад, Katrin91 сказал: Я чёт боюсь все эти средства, зинерит пробовала, так он мне все высушил. Клиндовит тоже сушит наверное клиндовит надо точечно на прыщики наносить, а не на все лицо, тогда он и не будет сушить кожу и лечиться им нужно несколько недель, иначе проблема только усугубиться. В комплексе, еще мне врач назначал препарат для того, чтобы кишечник заселить полезными микроорганизмами - максилак. Ну и еще кучу средств и косметики. Прыщики прошли, даже те, которые усугублялись перед месячными, их нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2018 В 22.08.2018 в 08:48, Katrin91 сказал: Я чёт боюсь все эти средства, зинерит пробовала, так он мне все высушил. Клиндовит тоже сушит наверное Нет, у клиндовита в составе эмолент, поэтому он наоборот кожу увлажняет, борется с бактериями и прыщи больше не появляются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2021 у меня от клиндовита обратная реакция, прыщи лезут еще сильнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2021 От прыщей мне помог лосьон Ретасол, я им долго достаточно пользовалась, но результат того стоит. А то лицо было как у подростка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение