Гость

Прыщи

22 сообщения в этой теме

Как вы справляетесь с высыпаниями на лице? У меня постоянно прыщики выскакивают

Изменено пользователем

Поделиться сообщением

прижигать настойка календули два рази в день утром/вечером)

Поделиться сообщением

а кожа сама по себе жирная или нормальная/сухая? Если есть лишняя жирность, то можно протирать ретасолом на ночь, он регулирует работу сальных желез и убирает среду, в которой размножаются бактерии и прыщики.. можно даже точечно именно их протирать. 

Поделиться сообщением

Настоем цветков календулы, если кожа не сухая. А так посмотрите серию Ля рош Позей. Я ей пользуюсь, но у меня они редкое явление.

Поделиться сообщением

ретасол - очень хорошо, но только надо учитывать, что летом его рекомендуют только на ночь использовать. Под солнце препараты на основе витамина А не стоит, так как может быть пигментация 

Поделиться сообщением

как правило прыщи либо гормональное, либо проблемы с пищеварением в зрелом возрасте

Поделиться сообщением

Попробуйте вьетнамский крем для умывания с экстрактом куркумы. У моей подруги у дочки-подростка тоже были прыщи. Я им посоветовала этот крем - очень эффективен при прыщах - на несколько дней не осталось из следа от прыщей.

Поделиться сообщением

У меня это аллергическое. Весной и осенью, когда пыль носит по улицам, хочется все тело разодрать. Помогает , как нестранно, тональный крем. И подсыхает и защищает кожу.

Поделиться сообщением

В 22.06.2018 в 09:14, Гость сказал:

Как вы справляетесь с высыпаниями на лице? У меня постоянно прыщики выскакивают

Сейчас прыщей нет, так как после лечения делаю процедуры, которые препятствуют их появлению. Лечила дифферином и сменила полностью всю косметику на полгода на аптечную (сетафил). Но вам лучше выявить причину прыщиков, это могут быть гормоны, например. И пока не устраните причину, они так и будут вскакивать.

Поделиться сообщением

Кожу значит почистить надо! У меня одно время тоже начали прыщи высыпать, причем не связано не с гормонами, ни с аллергией никакой! Мне очень помогла натуральная масочка очищающая с экстрактом моркови Vegetable beauty - кожу действительно очень здорово чистит и успокаивает) 

Поделиться сообщением

Верхний слой кожи имеет сальные железы, которые вырабатывают жир, он помогает кожу увлажнять и защищает ее. Но если жир становится слишком густым или вырабатывается в большом объеме - это приводит к закупориванию и воспалению сальных желез, вот так и появляются прыщи. Поэтому важно не только правильно ухаживать за кожей, но и снизить выработку кожного сала и нормализовать его состав. Поэтому в лечении прыщей очень хорошо подходит ретасол, который к тому же еще и эвакуацию облегчает кожного сала, и оказывает противовоспалительное действие.

Поделиться сообщением

Чистки и прочие косметические процедуры помогут если проблема в неправильном уходе, а если болячка ( жкт, гормоны, демодекоз), тогда можете и не тратить время  деньги. Я угревую болезнь лечила у дерматолога, назначал эмульсию Бензилбензоат, хорошо помогла. А когда гастрит о себе напомнил так пока питание не поменяла, прыщи не прошли

Изменено пользователем nanaa

Поделиться сообщением

я за народные методы.. кошачья моча отлично борется с прыщами и это не шутки....¬¬ умываться стоит 2 раза в день утром и перед сном, эффект заметен через 3 дня!!!!))))))

Поделиться сообщением

косметолог помог. и регулярная половая жизнь)

Поделиться сообщением

я как-то намазала прыщи зубной пастой, так еще хуже стало. растарабанило так, что на улицу стыдно выходить было

Поделиться сообщением

Katrin91, я это все проходила, я зубную пасту и мазь Вишневского. все это фигня. в аптеке посоветовали купить клиндовит. я попробовала, и прыщей не стало буквально через пару дней))

Поделиться сообщением

дуак гель попробуйте, мне очень помог в свое время, дерматолог выписывала) если найдете, он не везде продается в аптеках

Поделиться сообщением

Я чёт боюсь все эти средства, зинерит пробовала, так он мне все высушил. Клиндовит тоже сушит наверное

Поделиться сообщением

6 часов назад, Katrin91 сказал:

Я чёт боюсь все эти средства, зинерит пробовала, так он мне все высушил. Клиндовит тоже сушит наверное

клиндовит надо точечно на прыщики наносить, а не на все лицо, тогда он и не будет сушить кожу и лечиться им нужно несколько недель, иначе проблема только усугубиться. В комплексе, еще мне врач назначал препарат для того, чтобы кишечник заселить полезными микроорганизмами - максилак. Ну и еще кучу средств и косметики. Прыщики прошли, даже те, которые усугублялись перед месячными, их нет!

Поделиться сообщением

В 22.08.2018 в 08:48, Katrin91 сказал:

Нет, у клиндовита в составе эмолент, поэтому он наоборот кожу увлажняет, борется с бактериями и прыщи больше не появляются.

Поделиться сообщением

у меня от клиндовита обратная реакция, прыщи лезут еще сильнее

Поделиться сообщением

От прыщей мне помог лосьон Ретасол, я им долго достаточно пользовалась, но результат того стоит. А то лицо было как у подростка.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас