Марселина

Про высокое давление

14 сообщений в этой теме

Кто чем сбивает высокое давление? Мне соседка делает уколы магнезии обычно. Становится легче. А тут че-то неудачно вколола, место укола болит. Может, как-то иначе его можно сбивать? А то голове легче, а другому месту хуже становится.

Поделиться сообщением

Обычно только таблетки помогают и сон. Если не снизить в ближайшие несколько часов, как подскочило, то выливается в недельную мигрень, от которой уже ничего не помогает. Во всяком случае, пока средства не нашлось...

Поделиться сообщением

У меня когда давление скачет, принимаю капотен. Пол таблетки под язык, и через 15 минут уже давление падает до нормального. Это у меня как скорая помощь. Пользуюсь не часто, но иногда так прихватит, что без лекарства никак. Особенно, если перенервничаю.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Марселина сказал:

А какие вы пьете таблетки?

Пока андипал действует на меня

Поделиться сообщением

Гримерша, почитала про капотен, спасибо.

CocoNatka, андипал мне тоже подруга советовала, она его пьет, когда у нее голова болит. И говорит, что он сбивает давление. А я посмотрела – там анальгин в составе. А он же вредный, плохо влияет на кроветворную систему. Так что я теперь в сомнениях.

Запишусь к терапевту, у нее спрошу, что принимать. Она  у нас правда совсем молодая. Но все равно врач. 

Поделиться сообщением

49 минут назад, Марселина сказал:

CocoNatka, андипал мне тоже подруга советовала, она его пьет, когда у нее голова болит. И говорит, что он сбивает давление. А я посмотрела – там анальгин в составе. А он же вредный, плохо влияет на кроветворную систему. Так что я теперь в сомнениях.

Запишусь к терапевту, у нее спрошу, что принимать. Она  у нас правда совсем молодая. Но все равно врач. 

К врачу - это верно. Надо причины искать. Я вот никак не доберусь до врачей. То не в России нахожусь и не разобраться с врачами, то некогда, то беременность и кормление))

Анальгин - меньшее зло, чем головные боли по неделям. А так все лекарства одно лечат, другое калечат. Либо на травы переходить, либо на гомеопатию. Но, в любом случае, нужно искать первопричину

Поделиться сообщением

коллега пьет что-то,и кофе еще, но вроде кофе повышает давление?

Поделиться сообщением

Вообще кофе считается повышающим давление и рекомендуется он при пониженном.

Лично мне если и повышает, то чувствую только когда оно уже повышено. В этих случаях стараюсь обходиться без него. В остальном после кофе я и спать спокойно могу. Но и пью исключительно натуральный, а так популярный растворимый за кофе вообще не считаю.

Поделиться сообщением

Мама при повышении давления принимает какие-то таблетки. Раньше капотен был, сейчас не помню. Но ей врач подбирает периодически.

Поделиться сообщением

Все врачи  рекомендуют 1 раз в неделю принимать мочегонные препараты для профилактики. В течение недели жидкость скапливается в организме - это хорошее средство снижения давления.

Поделиться сообщением

Экстренный метод - попарить ноги до красноты, быстро вытереть и надеть носки. Лечь под одеяло, постараться уснуть. Можно перед сном ещё попить ГОРЯЧЕГО чая, лучше зелёного.  Меня, маму и мужа ещё ни разу не подводил. Кстати, совет от врача.

Я таблетки себе никак подобрать не могу - не помогают, только магнезия или мочегонное, но мочегонным увлекаться нельзя - вымывются микроэлементы. А так - я по жизни гипотоник и для меня 120 - уже много

Поделиться сообщением

Временно таблетки, а постоянно сон, релаксация, спорт умеренно и бросание кофе мне очень помогли. Я перешла на чаи и травяные сборы, чайник себе редмонтовский даже купила умный с регулировкой температуры нагрева воды, чтобы вкусней получалось)))

Поделиться сообщением

Из немедикаментозных способова мне понравились скипидарные ванны скипар по методике Залманова, они и при болях в суставах и спине помогают отлично, и давление как раз нормализует классно

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас