ТатьянаФ

Пробки в ушах

4 сообщения в этой теме

Как вывести дома ушную пробку? обязательно ли у врачу идти?

Поделиться сообщением

Если вы уверены, что дело действительно в пробке, а не воспаление, то можно от нее избавиться в домашних условиях. Запаситесь шприцом от 20 кубиков. Дома набираете в шприц теплую (обязательно) воду (без иглы), наколняетесь боком над тазиком (чтобы видно было, что там вышло-нет). Далее одной рукой оттягиваете ухо за верхний угол чуть назад и вверх, подносите шприц в ушной проход. Не забывайте оставлять место для выхода воды и пробки. Под напором из шприца вбрызгиваете воду. Пробка может выйти не сразу. Возможно, понадобится повторить 15-20 раз.

Рецепт проверен на себе и близких)

Поделиться сообщением

Я раньше у лора промывала уши, потом она выписала капли специальные для самостоятельного применения для чистки ушей дома, называется стопотит, и кстати лор строго настрого запретила чистить уши ватными палочками, они, наоборот, провоцируют скопление серы.

Поделиться сообщением

У меня как-то раз после простуды были уши заложены, оказалось, что пробки. Я сама лечила - каплями стопотит, вылечила меньше чем за неделю, к врачу идти не пришлось, сейчас пробки не мучают) средство хорошее оказалось)) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас