Molly

Сухость кожи тела. В чем причина?

39 сообщений в этой теме

С начала марта стала сильно сохнуть кожа, причем на теле в основном (( Постоянный дискомфорт от чувства стянутости. Воды пью больше, чем достаточно.. не помогает особо.. С чем кроме нехватки жидкости такое может быть связано?

Поделиться сообщением

Может и авитаминоз, хотя витаминки пью каждый март стандартно. Моюсь водой обычной и гелем для душа

Поделиться сообщением

Может от воды быть проблема. До поры до времени водопроводная вода нормально воспринимается, а потом вот такие раздражения…

Поделиться сообщением

Попробуйте пользоваться не масс-маркетовскими гелями для душа, а аптечными, после душа или ванны кремчик хороший подберите. У меня Dr.Stern крем для чувствительной кожи оч помогает.

Поделиться сообщением

Спасибо! Попробую обязательно. Раньше даже не задумывалась о таком. Наверное, возраст берет свое

Поделиться сообщением

Причин может быть много, авитаминоз, стрессы, косметика, вызывающая сухость, мне помогает крем с фитофлораном буренка, убирает сухость, подходит для чувствительной кожи.

Поделиться сообщением

В 11.05.2018 в 15:04, Molly сказал:

С начала марта стала сильно сохнуть кожа, причем на теле в основном (( Постоянный дискомфорт от чувства стянутости. Воды пью больше, чем достаточно.. не помогает особо.. С чем кроме нехватки жидкости такое может быть связано?

А какой у вас гель для душа? Может быть, кожный барьер поврежден агрессивными средствами и кожа не удерживает влагу. Если воды пьете достаточно и регулярно мажете увлажняющими кремами и гель для душа у вас деликатный, то лучше дерматолога посетить или косметолога. Еще хорошо омега 3 помить и витамин Е. У меня проблема с сухостью решилась витаминами, крем гелем для душа и лосьоном сетафил - они же кожный барьер восстановили и увлажнителем  для воздуха. Причем я даже на ночь его включаю. Кожа стала даже на лице моложе выглядеть, не говоря уже о теле.

Поделиться сообщением

У меня в конце весны раньше всегда была такая проблема, особенно локти и ладони с тыльной стороны сохли аж до шелушения, потом начала в этот период пить витамин А и еще на кожу в эти зоны мазать его в форме мази видестим. Оказалось, что именно этого моим локтям и не хватало))) 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

У нас вода плохая, вот на даче живу летом проблемы нет, а домой возвращаюсь сухая становлюсь, еще причина в питании, надо есть поменьше бяки всякой, но так иногда хочется) мажу salcura кремом, шелушение проходит хорошо

Поделиться сообщением

вот насчет видестима и витамина А так это все неспроста, здесь целая теория. Сухость кожи это неспособность кожи удержать влагу внутри. За это отвечает гиалуронка, ее  молекула удерживает вокруг себя несколько молеул воды и кожа не сохнет. А вот когда гиалуронки в коже вырабатывается недостаточно тут и начинаются проблемы с сухостью. И хорошая новость в том, что витамин А стимулирует в коже синтез собственной гиалуронки. Поэтому то видестим так и действует, что это считай сплошной витамин А. Его вообще к крема можно подмешивать и и обогащать их витамином А..

Поделиться сообщением

Есть еще комплексный уход за телом, но не домашний, а у косметолога. Я как-то ходила к Комиссаровой Наталье на обертывания, замечательный результат. Ну и конечно стоит пересмотреть домашний уход, правильно Вам девочки написали, может лосьоны добавьте, есть много хороших аптечных вариантов, которые увлажнение дают. А жидкости достаточно потребляете? Может просто норму воды не выпиваете в день?

Поделиться сообщением

У меня такое было год назад, думала гадала, тоже решила сменить гель для душа и дезодорант, ибо было какое-то чувство раздражения от них. даже запах как-то бесить начал. Сейчас пользуюсь гелем для душа гиалуроновым от Либридерм, очень довольна! Кожу здорово увлажняет) приятно стало мыться)) 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Хорошо помогает вьетнамское кокосовое масло. Увлажняет кожу и имеет противосполительный эффект.

Поделиться сообщением

Имхо, сухость кожи тела может быть обусловлена тремя причинами: 1) слишком жесткая вода 2) не подходит мыло (сушит кожу) 3) внутренние проблемы. И если на первое и третье сложно повлиять, то нужно искать подходяшее мыло. К сожалению, не очень приятно ставить на себе опыты, но метод проб и ошибок единственный метод, который поможет найти именно то средство, которое не вызывает ощущение сухости

Поделиться сообщением

+1 поддерживаю! особенно важно мне кажется избегать отдушек и слишком агрессивных запахов. они-то и вызываеют рарздражение в первую очередь

Поделиться сообщением

Сейчас тяжело найти мыло, чтобы оно не воняло на два этажа вверх и вниз какой-нибудь морской свежестью или идеальным мужчиной)))

Поделиться сообщением

почему, есть мыла без запаха, например, детское

Поделиться сообщением

Детское сильно сушит, неправда

Поделиться сообщением

гм... для взрослых полно серий. например Neutrale лосьон для тела увлажняющий (первое, что пришло в голову) - там нейтральный пиаш и он не сушит

Поделиться сообщением

Выше писали про реакцию на гель для душа! Так вот было такое, тоже люблю гели натуральные, пользовалась долгое время одним аптечным, а потом видимо какой-то компонент в составе заменили и пошло раздражение! Сейчас тоже несколько месяцев пользуюсь гелем для душа о либридерм с гиалуронкой, мне нравится очень. Тело дышит прям после него :))

Поделиться сообщением

причин может быть много, от авитаминоза, до сухого воздуха в помещении, надо стараться соблюдать питьевой режим, из кремов мне нравится с фитофлораном, хорошо увлажняет и питает.

Поделиться сообщением

Да в принципе причин много может быть, может просто увлажнения и питания коже не хватает. Попробуйте крем для тела с экстрактом опунции (это такой кактус ))) фирмы vegetable beauty, я им стала пользоваться сама не так давно, но уже видны результаты, кожа становится очень гладкой и нежной, перестает шелушиться и сохнуть) он прекрасно увлажняет и восстанавливает сухую кожу 

Поделиться сообщением

Кожа может сохнуть от хлорки, содержащейся в воде. Поэтому можно поставить фильтр от хлорки (есть такие). А еще от сухого воздуха в помещении. Приобрели прибор измеряющий температуру и влажность в помещении, и выяснилось, что влажность у нас 25% всего лишь, а норма 40%-60%. Поэтому в спальне стоит увлажнитель воздуха, классная вещь, и в носу и горле ночью не пересыхает. А вот чтобы устранить сухость, то лучше всего подойдет аптечный видестим, предназначенный специально от сухости и шелушения.

Поделиться сообщением

Знакомо(( у меня от гелей для душа от большинства такая фигня(( теперь пользуюсь натуральным веганским маслом для душа (сатиновым) от веджетебл бьюти) кожа волшебная после него - очень гладкая и приятная, эластичная) теперь даже крем для тела не нужен в принципе)) 

Поделиться сообщением

Мылом уже лет пять не пользуюсь и про все проблемы с кожей забыла. Беру органические гели, чаще всего от Ausganica, особенно люблю шампунь для рук и тела вербена тропическая, если с лосьоном, то вообще шикардос. Средства натуральные, море пены не дают, как синтетика, смывается шампунь легко, а бальзам нежирный, мягкий, запах божественный. Не понимаю мыла, когда есть специальные средства, в принципе.

Поделиться сообщением

Ну вот эти вот переходные сезоны прямо очень тяжело проходят, согласна с вами...А вообще, попробуйте начать пить побольше обычной воды, купите крем питательный хороший, тут бурёнку бы аптечную порекомендовала

Поделиться сообщением

Возможно гель для душа или крем не подходят вам. У меня с гелем было такое, после одного геля тоже кожа сохнуть стала и после него вообще чем не пользовалась - сухость оставалась. Потом взяла гель с феромонами (лошадиной силы), брала просто потестить на будущее, решила им начать - кожа стала нормальной, как раньше и перестала сохнуть. Плюс запах божественный )) муж одобряет его тоже ;)

Поделиться сообщением

Пейте воды побольше! Реально помогает хорошо! У меня вот как раз проблема с пятками была - уже даже трещины пошли. Трещины залечила хилфикс кремом, а чтобы заново не появились начала воды больше пить - реально помогло!

Поделиться сообщением

Вода реально очень сушит кожу, я это тоже заметила . Особенно зимой. Какие-то химикаты добавляют в горячую воду. Я аж чешусь. Чем только не мазалась. Мне сказали, что проблема внутри. Стала принимать омегу-3, особенно понравилась омега доктора море. Капсулы небольшие, легко глотать. И еще мне сказали там мало тяжелых металлов содержится.

Поделиться сообщением

Вода, нервы, витаминоз( Я пользуюсь кокосовым маслом, достаточно хорошее и эффективное средство.

Поделиться сообщением

У меня так кисти рук каждую весну "цветут", шелушатся страшно. Дерматолог от аллергии на основе вазелина рецепт выписывает. Помогает. Может и у вас аллергия?

Поделиться сообщением

У меня зимой такое бывает периодически, кремы для тела бессильны. Я  в качестве эксперимента решила попробовать аптечную мазь Видестим на основе витамина А и она оказалась лучше любого молочка. Питает кожу хорошо и знаете, убрала вот эту не приятную сухую корочку на локтях. 

Поделиться сообщением

Я так же мучилась сухостью кожи, пока полностью не обновила уходовые средства для тела. Перешла на органику, от натуральных шампуней и лосьонов кожа совершенно преобразилась, не просто стала мягче, а даже бархатистость какая-то появилась. Пользуюсь три года и очень довольна, даже не представляю как можно мыться мылом.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас