Ирис

Мигрень

23 сообщения в этой теме

Кто как профилактирует и как борется, когда накроет?

Поделиться сообщением

Спасаюсь всегда цитрамоном и полежать минут 30. Около трех таблетокo.O 

Поделиться сообщением

Мне массаж головы и шеи помогает. А вообще для мигренщиков спец. лекарства есть, которые снимают спазм.

Поделиться сообщением

Мне помогает Сумамигрен, но он по рецепту только продается. В последний раз 2 таблетки Спазмалгона и в кровать на час. Отпустило

Поделиться сообщением

В 21.04.2018 в 17:36, Ирис сказал:

Кто как профилактирует и как борется, когда накроет?

У меня приступы мигрени прошли после курса Гинкоума - капсулы с экстрактом гинкго билоба, он улучшает работу сосудов, кровообращение в голове

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы, цитрамон мне вообще не помогает, спазмалгон тоже не особо, вот сплю весь день, это единственный способ отключиться от боли. Гинкоум не встречала, но пропить можно, хуже-то не будет

Поделиться сообщением

кофе мне всегда помогает. но если мигрень из-за погоды, то не поможет кофе конечно) 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

От причины мигрени же зависит, это важно. Не всем подходит всё. Индивидуально. Лечить причину надо.

Поделиться сообщением

В 27.04.2018 в 08:12, Augustina сказал:

кофе мне всегда помогает. но если мигрень из-за погоды, то не поможет кофе конечно) 

А какой кофе пьёте?  мне тоже через раз помогал, но по совету подруги я перешла на вьетнамский кофе, только им теперь спасаюсь.

Поделиться сообщением

Раньше мучилась постоянно, кенрико пластыри хороши в этом вопросе

Поделиться сообщением

Излечить мигрень полностью не возможно. Можно только снизить интенсивность болей, и снять приступ.  Если лекарства не помогают, значит следует заменить препарат, так как он не подходит или диагноз поставлен не верно.

Поделиться сообщением

Кофе помогает снять приступ? У меня наоборот, только провоцирует. Но я это не сразу поняла) Вот недавно начала вести дневник и заметила, что как раз после кофе очень часто приступы. Перестала пить и мигрень теперь приходит пореже.

Поделиться сообщением

А как дневник ведете, каждый день по вечерам записываете, когда началась боль и от чего? Мне тоже врач советовал, но дисциплинированности не хватает все записывать=)

Поделиться сообщением

14 часа назад, Татьянка сказал:

А как дневник ведете, каждый день по вечерам записываете, когда началась боль и от чего? Мне тоже врач советовал, но дисциплинированности не хватает все записывать=)

Я просто приложение скачала, называется БезМигрени. Когда начинается приступ, я заношу время и триггер, когда заканчивается, тоже отмечаю время. Потом можно статистику смотреть и советы, что делать, чтобы приступов стало меньше.

Поделиться сообщением

В 20.09.2018 в 11:04, MiraRay сказал:

Я просто приложение скачала, называется БезМигрени.

Да, что-то я не подумала приложения поискать. Спасибо за наводку, скачала уже) Такое простое, но удобное, судя по всему.

Поделиться сообщением

Еще проги есть для компьютера. У меня раньше стояла, но как называлась, даже не помню. А тут хорошо придумали, название говорящее, Безмигрени. Тоже пользуюсь этим приложением, записалась через него к врачу, через неделю иду. Надеюсь, скоро действительно буду без мигрени=)

Поделиться сообщением

Нужно избавляться от причины, а не от симптомов. Но если мигрень систематическая, тогда вам стоит пройти обследование, найти время для этого. По себе знаю, что такое быстро не лечится, но терпеть постоянные головные боли попросту нельзя. Я недавно прошла обследование-  узи сосудов головы и шеи, сдала анализы крови и мне невролог в клинике Медиленд, где я проходила обследование назначила лечение и профилактические действия в дальнейшем. Я понимаю, что нужно все лечить во время и не доводить головную боль до состояния мигрени. 

Поделиться сообщением

Стародубцев Роман отличный специалист и порядочный человек. Большой опыт работы, высокий профессиональный уровень позволяют решать сложные задачи, связанные с протезированием зубов. Не причиняет боли, чувствует состояние пациента. Да и просто слышит пациента. Большое спасибо за услуги центру ,,Мама Папа Я,,

Поделиться сообщением

Благодаря приложению БезМигрени удалось наконец выявить триггеры. Раньше думала кофе помогает, а тут сразу понятно стало , что через часа три начинается приступ. Ну и много всего отследить удалось. А сейчас ещё игра появилась, одноименная. Классная тема. Помогает расслабиться, датьь мозгам отдохнуть!

Поделиться сообщением

Не слышала даже про игру, так и называется Безмигрени? В чём её суть?

Поделиться сообщением

19 часов назад, Mil@fk@ сказал:

Не слышала даже про игру, так и называется Безмигрени? В чём её суть?

Bezmigrenigame , регистрация в ней очень простая. Суть в том , что уничтожаешь триггеры, собирая их по 3 и больше в ряд. Я прямо моральное удовлетворение от игры получаю). А позавчера ещё приступ начался, так я в игру засела. Не знаю, либо мне помогло то, что отвлеклась на новое, либо эффект плацебо))), но через минут 15 заметила, что приступа-то и нет.

Поделиться сообщением

В 23.12.2018 в 08:47, Mari6ka сказал:

Bezmigrenigame , регистрация в ней очень простая. Суть в том , что уничтожаешь триггеры, собирая их по 3 и больше в ряд. Я прямо моральное удовлетворение от игры получаю). А позавчера ещё приступ начался, так я в игру засела. Не знаю, либо мне помогло то, что отвлеклась на новое, либо эффект плацебо))), но через минут 15 заметила, что приступа-то и нет.

Ага, зарегилась я. Жаль что пока только для компьютеров. "Засасывает" конкретно игра, я уже на 3 уровне. Теперь я убийца триггеров))).

Поделиться сообщением

У меня раньше тоже часто была мигрень. Какк лечила? По несколько таблеток пила сразу. Иногда помогало. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас