Опубликовано: 28 дек 2015 Антицарапки - это защитные колпачки, которые одевают кошкам на когти, если животное часто царапается. Они абсолютно безопасны и являются лучшей альтернативой операции по удалению когтей. Антицарапки защитят от царапин взрослых и детей, диваны и кресла, стены и обои, одежду и занавески. Кроме того, мягкие накладные коготки для кошек помогут искупать животное в ванне или дать лекарство без боязни получить царапину, а также защитят одну кошку от другой. мягкие коготки или Soft claws Если в вашем доме скоро появится маленький ребенок, или вы решите поменять мебель и сделать ремонт в квартире, наши мягкие накладные коготки окажутся очень полезными. Отучить кошку царапаться действительно сложно. Порой для этого требуется много усилий и времени. Антицарапки решат эту проблему сразу и навсегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2016 Честно говоря, я бы не стала одевать котенку такие насадки на когтики..Мне кажется это как-то будет ему мешать. Лучше когтеточки, тогда кот не будет ничего царапать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2016 Да ладно какая кошка будет в этом ходить. Они даже ошейники с себя срывают не говоря о том, что царапки. Разве что на клей их приклеить может тогда в том случае поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2016 Я не сторонник подобных аксессуаров для кошек. Как ни крути, а инородные предметы будут мешать кошке, и это сплошные мучения для него. Лучше с детства приучать его точить когти в специальном месте, и не будет проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2016 такие антицарапки есть и для собак. Они не мешают абсолютно, это заблуждение. Но привыкнуть к ним животное должно. А это порой тяжело происходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2016 а почему бы просто аккуратно не подрезать когти и все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2016 Проще действительно подрезать немного когти и сделать их неострыми.. эти антицарапки будут у кошек слетать и потом их ищи по всей квартире) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2016 Капец, уже выдумали такую штуку. зачем? У нас когтеточка и этого хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2016 я подрезаю когти и все. никаких проблемм) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2016 моя бы кошка в первый день все эти насадки поотрывала бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2016 В таких насадках кошке будет жутко неудобно ходить. Она все равно найдет способ содрать их с себя. Так зачем издеваться над животным? Лучше приучить кошечку к когтеточке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2017 В 07.11.2016 at 13:38, OlgaOlga_5 сказал: В таких насадках кошке будет жутко неудобно ходить. Она все равно найдет способ содрать их с себя. Так зачем издеваться над животным? Лучше приучить кошечку к когтеточке. Вот и я так считаю! Мне это кажется не правильным..Ведь не зря же у кошек когтики...А подруга, ну у нее тоже кошечка, так нацепила их ей..Бедная кошечка, я представляю как ей не удобно в них... но я точно не знаю. что это кошка должна точить когти – так предусмотрела природа. Как отражается запрет инстинкта на ее психике – остается только догадываться. Кошка не адаптируется к своим новым ощущениям – она просто смиряется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2017 антицарапки под цвет глаз. Очень гармонично смотрится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2017 у меня ходят без этих насадок, точат когти свои. и радуются жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение