Опубликовано: 24 мар 2018 Итак, я решила завести себе собаку. Это уже не первая собака в моем доме. Но обстоятельства долго не позволяли мне завести питомца вновь. Какую породу выбрать? Решила остановиться на комнатном варианте. Я живу в квартире, место ограничено, да и гулять с большой собакой в городе сложно. Опять же соседи. Изучила множество пород и остановилась на чихуахуа. Оказалось, что в нашем городе есть питомник, где разводят собак этой породы. Собралась и поехала, чтобы все посмотреть своими глазами. Увиденное меня приятно поразило. Это и содержание собак, и уход за ними, кормление. Обогатилась новыми знаниями об этой породе. Оказывается, чихуахуа одна из самых маленьких пород собак. Название породы происходит от названия мексиканского штата Чиуауа. Считается, что ее предками были древние собаки течичи, обитавшие на территории Центральной Америки. Разведением этой собаки предположительно занимались индейцы майя, инки и ацтеки, у которых карликовые собаки считались священными. Знакомство европейцев, вероятно, с этой породой могло произойти после открытия Америки. В СССР чихуахуа попала в конце 1950-х . – Ф.Кастро подарил Хрущеву двух чихуахуа, которые были переданы основателю питомника русских той-терьеров К.Ф. Жаровой. С этого момента началась история породы чихуахуа в России. Чихуахуа – одни из самых миниатюрных пород собак. Вес взрослой собаки от 900 г до 3,5 кг . Высота в холке должна быть не более 20 см. Различают собак с длинной и короткой шерстью. Я выбрала- короткошерстную. Вернулась я из питомника с новым другом. Сейчас ему 1,5 года. Могу сказать, что, собака мне досталась с характером. Достаточно самостоятелен, независим, но обладает исключительной привязанностью ко мне. Требует к себе очень много внимания. Очень любит гулять, беру его с собой в поездки, что ему очень нравится. Могу сказать, что мой питомец настоящая собака-компаньон. Всем, кто еще раздумывает, заводить собаку или нет, хочу сказать следующее. Ведь для чего-то того наши доисторические предки одомашнили шакала? Не для того ли, чтобы мы, их потомки, потом захотели завести себе пса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение