11 сообщений в этой теме

Здравствуйте! Где-то год назад мне поставили диагноз артрит, у меня две больные зоны – колени и пальцы на ногах . За это время два раза пила антиоиотики при обострении (назначали миноциклин), также врачи выписывали в эти периоды целебрекс и баклофен. Но обострение проходит, а неприятные ощущения все равно постонно преследуют. Делаю каждый день комплекс упражнений, стараюсь тепло одеваться даже дома, использую мази. Если у кого-то такая же проблема – как вы поддерживаете себя в нормальном  состоянии?

Поделиться сообщением

Похожая история. Мне помогает диета – больше рыбы, скумбрии, лосося, да даже сельди, больше овощей. Пейте сок гранатовый чаще. Мне диету составлял врач. Разумеется, приятные последтсвия придут позже, сами понимаете, питание сказывается спустя время. Кстати, помогает мне здорово биодобавка ГХК от фармакор продакшн, наша отечественная. Вам врач хондропротекторы не назначал? Можете тогда этот купить, от без рецепта тк бад. Стоит в пределах 500 рублей. Укрепляет суставы и повышается подвижность. Вы еще молодец, делаете гимнастику, я ленюсь.

Поделиться сообщением

21 час назад, Nino сказал:

Похожая история. Мне помогает диета – больше рыбы, скумбрии, лосося, да даже сельди, больше овощей. Пейте сок гранатовый чаще. Мне диету составлял врач. Разумеется, приятные последтсвия придут позже, сами понимаете, питание сказывается спустя время. Кстати, помогает мне здорово биодобавка ГХК от фармакор продакшн, наша отечественная. Вам врач хондропротекторы не назначал? Можете тогда этот купить, от без рецепта тк бад. Стоит в пределах 500 рублей. Укрепляет суставы и повышается подвижность. Вы еще молодец, делаете гимнастику, я ленюсь.

Благодарю за совет! Он мне говорил, что можно колоть уколы глюкозамина, но я еще не пробовала.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Sviridova сказал:

Благодарю за совет! Он мне говорил, что можно колоть уколы глюкозамина, но я еще не пробовала.

Не обязательно колоть. Конечно, когда колешь, то быстрее вещество всасывается, но и от ГХК в капсулах толк есть. В этой же линейке можете посмотреть мазь еще, название аналогичное, надо мазать больные места – в ней есть какое-то обезболивающее, поэтому неприятые ощущения в суставах быстрее уходят.

Поделиться сообщением

В 18.03.2018 в 18:17, Sviridova сказал:

Если у кого-то такая же проблема – как вы поддерживаете себя в нормальном  состоянии?

У бабушки артрит, при обострениях доктор назначал комплекс амелотекс+баклосан+ ксефокам и местно гель амелотекс 10 дней, никаких других гелей не назначал, сказал иначе будет суммирование побочных действий.  Помимо этого хондропротекторы пьет регулярно курсами, уколы в сустав ей предлагали, но как-то без них справились. Питание у бабули тоже максимально полезное для суставов. И мы тоже стараемся профилактику проводить, предрасположенность к болезни суставов она у нас в семье есть. 

Поделиться сообщением

Ох, все эти болячки - отдельная тема. Моей соседке от боли в суставах прописали Артропант. Говорит мол помогает. Боль проходит. Ну хорошо, раз так. Надеюсь, она нашла то, что искала!

Поделиться сообщением

У меня как раз артрит. Врач посоветовал санаторные скипидарные ванны поделать. Начала их там делать, реально стало лучше, ноги перестали так болеть. В итоге сейчас уже сама дома делаю скипидарные ванны с аптечным набором скипар по методике Залманова, получается не хуже. эффект классный

Поделиться сообщением

В 23.12.2018 в 19:16, Абрикоска сказал:

У меня как раз артрит. Врач посоветовал санаторные скипидарные ванны поделать. Начала их там делать, реально стало лучше, ноги перестали так болеть.

ванны ванная,но это только временная помощь, я выше писала про гель амелотекс, вот он помогает очень хорошо и надолго избавится от болевых ощущений и при этом еще  обладает приятным ароматом.

Поделиться сообщением

Для профилактики назначают хондроитин  Только его необходимо пить как минимум 2 раза в год. Хороший результат дает Артрофиш, мама принимала. Все натуральное, море продукты. Все вот эти обезболивающие долго пить нельзя. Язва будет.

Поделиться сообщением

Знаю, что из продуктов нужно исключить копчености, щавель, шпинат. При возможности кофе, чай. И снизить употребление соли. У мамы был лишний вес, ее еще рекомендовали немного похудеть, что бы нагрузка на суставы стала меньше. При обострениях пила обезболивающие. Полгода назад первый раз пропила трехнедельный курс напитка для спортсменов Хонда drink. Я о нем узнала от подруги, которая увлекается фитнесом. Это вкусный напиток для усиленного питания суставов и позвоночника. Содержит в себе целый комплекс компонентов, необходимых для здоровья суставов, в максимальной дозировке. В составе: коллаген, глюкозамин, хондроитинсульфат натрия, гиалуроновая кислота, витамины… Хватило на 6 месяце. Недавно колени начали опять беспокоить. Нужно было курс раньше повторить, не ждать!!!  Заказали на фитомаркет. ру. там цены доступны. Не так дорого как в аптеке.  

Поделиться сообщением

У меня   болезненная зона коленей, беру себе в аптеке мазь Нафтадерм на основе нефти нафталанской, грею ее и наношу на болезненные участки+обматываю это все пленкой. Мазь снимает болевые ощущения отменно. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас