Елена SnowCat

Хочу комнатные розы. Посоветуйте, пожалуйста

4 сообщения в этой теме

Привет всем, посоветуйте, пожалуйста...

очень люблю розы, маленькие такие комнатные розочки, но не знаю какие выбрать и ухаживать за ними.

Дело в том, что нужны неприхотливые растения, поскольку я на работе все время, а дома провожу мало времени и хочется, чтобы дома было красиво с минимумом ухода за растениями.

Поделиться сообщением

Розы очень нежные создания...Возьмите фиалку, они тоже красивые, зато более простые в обращении

Поделиться сообщением

У меня ни разу розы дома не приживались, пришлось на участок высаживать. У знакомой росла, она говорила, что главный секрет в том, чтобы разговаривать с цветком, говорить ему всякие приятные вещи. Я так не пробовала)

Поделиться сообщением

У меня прекрасно приживаются! То, что сложно ухаживать - это предрассудки. После приобретения розу сразу же пересадите, постарайтесь максимально стряхнуть магазинный грунт с корней (они обычно напичканы всяческими стимуляторами), можно даже аккуратно промыть под проточной водой. Купите специализированный грунт для роз, горшок чуть побольше, чем был, сперва слой керамзита, дальше хорошо добавить таблетки активированного угля (хорошо обеззараживают), дальше землю. Поливайте умеренно, рыхлите землю периодически. Удаляйте засохшие бутоны и пожелтевшие листья, в летний период подкармливайте. В зимний старайтесь поливать пореже. После зимы (с февраля - марта) можете подрезать веточки, чтобы образовывались новые побеги, именно на них и будут появляться бутоны. Все! У меня так много лет розы живут, периодически новые покупаю. Единственное, их очень любят вредители, поэтому в летний период лучше опрыскивать для профилактики, в цветочном магазине спросите, посоветуют, каким средством.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас