Опубликовано: 22 янв 2018 , самая великолепная игра -это собственная жизнь и чужие чувства ." Тихий , какой то удивительно тихий майский вечер подкрался багдадским вором в Шерем , принеся с собой такой же теплый,обильный по летнему грибной дождик ,прошлепавший пузырями по нагретому асфальту и унесшийся как озорной мальчишка,вырвавшийся из под надоевшей опеки бабушки ,куда то на северо-запад . До сих пор отчетливо и ярко помню какую то удивительную тишину,не свойственную международному аэропорту.Ни объявлений,ни звука моторов,ни вечно гремящих кривыми колесами чемоданов людей .Ни-че-го . А может быть ,увлеченный своим счастьем созерцания ,я всего этого просто не слышал Терминал ,,С"... Уже позднее ,с годами ,он стал как родной .Час неспешной езды... Ей оставалось до конца регистрации всего ничего ,она сидела и тихо плакала ,а мне не хотелось сней прощаться ,мне до жути почему то не хотелось говорить вообще ничего...Я вдыхал из приоткрытого окна машины разогретый пьянящий весенний воздух ,запах ландышей ,который она прижала одной рукой к ,,торпеде" , смотрел на ее вздрагивающие плечи.Совершенно не зная что делать . За последние лет пятнадцать никогда не трогали женские слезы. От слова совсем. Разве что вызывали небольшое раздражение. Я всегда знал ,что это лишь способ манипуляции,способ добиться своего ,способ подтолкнуть ,заставить мужчину сделать так как надо .Когда ему это совсем не надо . В моей , не раз ломаной через чужое колено душе , ни один микроб никогда не шевельнулбы даже ногой , видя как женщины льют слезы , или тихо подвывают от мнимого ,или не мнимого горя.Потому что плачущий -это слабый. А слабый - это жертва. А ,,люди -наша пища" Но тут был какой то совсем не тот вариант.Она плакала как то беззвучно ,так горько ,как плачет маленькая девочка-подросток ,впервые ощутив звериный оскал взрослой жизни ,пронесшейся рядом и слегка царапнувшей по детской, еще не знавшей горя душе.Она плакала по-настоящему. Мы познакомились месяца два назад, в сети и совсем неожиданно для себя я почувствовал то забытое , большой ,красивой игры ощущение ,праздника души,означающий что и ее и мое сердце снова ,,открыто для стрелы". Как два хищных зверька мы ходили кругами ,приглядывались к друг другу,дерзили ,поругивались ,если можно так назвать -покусывали ,ссорились слегка и дерзили.Оба независимые и ,как она говорила ,,борзые".Звери же не умеют целоваться. Женщину ,,большой игры" чувствуешь только по тому , как она общается,отвечает на твои выпады,провокации и напор. Всегда чувствуешь ,что это ,банальная интрижка ,или нечто большее .Причем предугадать насколько большее -никогда невозможно Она уехала на две недели по работе в другой город , а я не знал куда деть свое неприкаянное тело и кричащую от несправедливости такого испытания душу...,,влюбился,влюбился! " звонко рассмеялась колокольчиками мне в трубку по приезду и ...через буквально неделю прилетела ко мне .Как сказал мой пьяный друг ,,это ж надо так бабе вчесать,чтоб за четыре тысячи км,рванула к тебе как ошпаренная" Я его понимаю,он слега завидовал. Да я и сам себе завидовал ,несясь по ночной трассе в Москву, испытывая легкий страх в душе от того ,насколько фотография будет лучше оригинала. Моя интуиция меня подвела. Оригинал был намного лучше . Если сказать что я слегка обалдел -не сказать ничего.Но не от красоты ее темных глаз . Настолько сильно было ощущение ее прохладной ладони в моей руке ,что хотелось кричать от радости. И я и она ,прижавшись к друг другу в машине,как два котенка, не поднимая глаз о чем то оживленно болтали,пока не доехали на место.Это было непередаваемое ощущение ,когда ты прикасаешься не телом,когда ты прикасаешься к такой незнакомой и в то же время родной душе так , что хочется и плакать и одновременно смеяться от счастья.Все было неважно.Абсолютно все,даже какой то немного скромный ,секс,разговоры и прочее. Даже теплый коньяк ,какая то еда,прихваченная по пути,разговоры...Главное -праздник души,отчаянно вырвавшейся из железной клетки запретов,иллюзий и собственной лжи.Души одинокой,нашедшей такое же неприкаянное ,стосковавшееся от одиночества во вселенной , нематериальное создание.Нужно ли говорить как быстро прошли эти четыре дня ? Нужно ли говорить ,как наслаждались друг другом прежде всего наши души ? Нужно ли говорить ,как было кратко для нас мгновение,миг ,четыре дня ,сложившиеся для нас в короткую секунду, нашей встречи ? Словно два метеорита ,пронеслись рядом с друг другом,едва успев подарить полный нежности взгляд...,,Письмо незнакомки " со счастливым концом , Лиззи Коннолли успевшая вскочить на ускользающий трап ,,Марипозы" . Никто не был бы наверное так счастлив как мы в эти дни... И вот ее плечи вздрагивают у меня в машине,я обнимаю ее ,целую мокрые глазищи пересохшими губами .Мы торопливо прощаемся ,я пытаюсь ее проводить ,но она уже упорхнула,исчезла,растворилась в громадине терминала ,оставив какое то забытое ощущение сладостной боли и легкой тоски .Я утешал себя тем ,что мы встретимся,обязательно встретимся ,не увидеться еще раз было просто невозможно ,что там ,какой у кого багаж за спиной,семья ,работы проблемы,все отошло куда то за горизонт этих ощущений нескольких дней,подаренных главным дилером по имени судьба.Терзало только недоумение глубины ее несоответсвующего случаю , какого то глубокого горя,о котором она не могла сказать ,затапливая машину своими слезами.Я это не понял и в дороге обратно,чувствуя как в моем жестоком сердце что то рвется как ржавые железные обручи рвутся и лопаются на мокрой дубовой бочке весной,не знал этого многие годы,задавая снова и снова себе этот вопрос.Она приезжала не раз и все было классно .Но никогда не отвечала на мой ,свербящий душу вопрос.Просто смотрела вопросительно омутами своих глаз и молчала.И только спустя годы,спустя очень долгое время , когда ничего уже было вернуть нельзя , мудрость этой маленькой женщины красной строкой встала перед моими ,слепнущими от тоски и горя глазами . Еще тогда ,вернее уже тогда ,в тот самый момент когда все только начиналось ,когда наши души сжимали друг друга в ласковых объятиях радости встречи и буквально пили друг друга ,она уже знала .Эта маленькая девочка , с неоперившейся по взрослому душой и по смешному детским голоском ,настолько была уверена и понимала ,что так безумно красиво,так сладостно больно , так празднично ,так непосредственно и реалистично чувствовать родство душ и насладиться им,переливающаяся на то момент всеми цветами радуги жизнь ,не позволит уже больше никогда . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение