Опубликовано: 9 янв 2018 Девушки, может кто-то подскажет испытанное средство от врастания ногтей на ногах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2018 Да - стричь ногти определенным образом и не носить тесную обувь. Это я как обладатель таких ногтей говорю) Стричь нужно так, чтобы уголки ногтей были снаружи, а не спрятаны под ногтевым валиком. Звучит страшно, но можете в интернете поискать, там полно картинок, все на самом деле гораздо миловиднее) А если уже все-таки врос ноготь, то нужно делать так: мажем ноготь уродермом, ждем полчаса, ватной палочкой с йодом аккуратно отодвигаем ногтевой валик, чтобы уголок ногтя открылся и срезаем его. Потом 2-3 раза в день так же ватной палочкой с йодом отодвигаем ногтевой валик, пока не пройдет воспаление или пока не отрастет ноготь на безопасную длину. Главное не запускать это дело, а то я один раз по глупости запустила, потом хирург половину ногтя срезал, до сих пор всю передергивает от воспоминаний Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2018 А я чуть по другому делаю, но тоже с помощью уродерма. Стричь конечно нужно правильно, но иногда они просто обламываются и получается уголок не снаружи, а упирается в кожу, что в дальнейшем может привести к врастанию. Смазываю ноготь уродермом, через пол часа он становится податливым и я просто подкладываю жгутик из ватки и так хожу, если нужно переделываю, пока ноготь не отрастет и не появится уголок. Хлопотно конечно, но в противном случае ноготь врастает и кожа воспаляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2018 Правильно стричь ногти, не всегда помогает, лет 10 назад мучилась с этой проблемой, дошло до того,что я просто не могла ходить была ужасная боль... Помогла только операция по удалению ногтевой пластины, сейчас проблемы этой нет, стараюсь носить не узкую обувь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2018 Моя знакомая у мастера по педикюру исправила эту проблему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение