Лисичка

Средство от врастания ногтей

5 сообщений в этой теме

Девушки, может кто-то подскажет испытанное средство от врастания ногтей на ногах?

Поделиться сообщением

Да - стричь ногти определенным образом и не носить тесную обувь. Это я как обладатель таких ногтей говорю) Стричь нужно так, чтобы уголки ногтей были снаружи, а не спрятаны под ногтевым валиком. Звучит страшно, но можете в интернете поискать, там полно картинок, все на самом деле гораздо миловиднее) А если уже все-таки врос ноготь, то нужно делать так: мажем ноготь уродермом, ждем полчаса, ватной палочкой с йодом аккуратно отодвигаем ногтевой валик, чтобы уголок ногтя открылся и срезаем его. Потом 2-3 раза в день так же ватной палочкой с йодом отодвигаем ногтевой валик, пока не пройдет воспаление или пока не отрастет ноготь на безопасную длину. Главное не запускать это дело, а то я один раз по глупости запустила, потом хирург половину ногтя срезал, до сих пор всю передергивает от воспоминаний

Поделиться сообщением

А я чуть по другому делаю, но тоже с помощью уродерма. Стричь конечно нужно правильно, но иногда они просто обламываются и получается уголок не снаружи, а упирается в кожу, что в дальнейшем может привести к врастанию. Смазываю ноготь уродермом, через пол часа он становится податливым и я просто подкладываю жгутик из ватки и так хожу, если нужно переделываю, пока ноготь не отрастет и не появится уголок. Хлопотно конечно, но в противном случае ноготь врастает и кожа воспаляется.

Поделиться сообщением

Правильно стричь ногти, не всегда помогает, лет 10 назад мучилась с этой проблемой, дошло до того,что я просто не могла ходить была ужасная боль... Помогла только операция по удалению ногтевой пластины, сейчас проблемы этой нет, стараюсь носить не узкую обувь.

Поделиться сообщением

Моя знакомая у мастера по педикюру исправила эту проблему. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас