Гретель

Пренатальный скрининг: инвазивный или неинвазивный

8 сообщений в этой теме

Девчонки, я новичок на этом форуме, и будущая молодая мама (1 - триместр, первенец), У меня вопрос к бывалым мамашам, и ко всем остальным. На какую процедуру решиться? Третий день думаю, стоит тратиться на пренатальный скрининг или рискнуть на амниоцентез. Ставят аномальное развитие плода…. Сходили в Prenetix, теперь хочу подстраховаться. У кого-то был опыт с этим центром? Первое впечатление хорошее, но как-то не верится. Всё так хорошо, как они обещают?

Поделиться сообщением

Для начала хочу посоветовать вам, обратиться в другую клинику и переделать УЗИ, очень часто бывают ошибочные диагнозы. Пренатальный скрининг конечно здорово, но более информативен все же амниоцентез. Опять же не забывайте что при амниоцентезе есть риск выкидыша. Про клинику о которой вы пишите ничего не могу сказать, знаю не плохую клинику АльтраВита, там по мимо всего прочего, занимаются осложненными беременностями. Попробуйте хотя бы ради консультации туда обратиться. Здоровья вам и малышу, пусть все будет у вас хорошо!

Поделиться сообщением

Амнеоцентез страшное дело - по словам многих. На деле сами решайте или посоветуйтесь со своим гинекологом для спокойствия. Насчет Пренетикса, сама не обращалась, но подруги очень хвалят, я тоже думаю ехать в центр, когда снова забеременею)))

Поделиться сообщением

Амниоцентез действительно опасно, у меня знакома делала, закончилось все не очень, потом еще долго забеременеть не могла

Поделиться сообщением

Не доверяю я неинвазивному скринингу, слышала, что ошибки были. А деньги за него дерут нереальные.

Поделиться сообщением

Если у вас, как и у меня - паническая боязнь проколов, то идите на Prenetix.))) В некотором роде он способен по своей точности заменить амнио. Вероятности ложноположительного результата практически исключены. 

Поделиться сообщением

Мы к генетику на Красную пресню в АРТМЕД обращались. В жк нагнали жути, чего-то им там анализы по скринингу не понравились, я слез пролила не знаю сколько. Потом со всеми анализами и результатами сходили на прием к Барышниковой, она нас очень душевно приняла, объяснила все, я от нее вышла успокоенная. Прошли доп.обследования, все в норме оказалось, хорошо, что доктор такая попалась, а то я на грани отчаяния была. К слову, сын здоровый родился)

Поделиться сообщением

В 30.04.2018 в 12:52, Kaleo сказал:

Если у вас, как и у меня - паническая боязнь проколов, то идите на Prenetix.))) В некотором роде он способен по своей точности заменить амнио. Вероятности ложноположительного результата практически исключены. 

Как раз в моем случае так и получилось. Мужу истерики закатывала, не хотела на амнио. Он поначалу успокаивал, говорил что "Все делают. Ничего страшного". Потом все таки нашел этот центр. Кстати Prenetix это название теста если я правильно помню. полтора года назад дело было)

Изменено пользователем Mama_Maria

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Поликистоз
      Автор: missis.tom
      Подскажите, кто как лечил поликистоз? У коллеги именно этот диагноз и  гиперандрогения. Есть один ребенок, 8 лет, сейчас решили второго, но не получается