Опубликовано: 2 янв 2018 Вот такую притчу мне довелось недавно услышать. У одного африканского короля был близкий друг. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: «Это хорошо!» Однажды король вместе со своим другом отправился на охоту. Друг подготавливал и заряжал ружья для него. И готовя одно из ружей, он сделал что-то неправильно, и когда король взял ружье и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Друг как обычно изрек: «Это хорошо! » На что король ответил: «Нет, это не хорошо! » — и приказал отправить своего друга в тюрьму. Прошло время, король продолжал ездить на охоту. И однажды каннибалы взяли его в плен. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали короля к столбу. Когда каннибалы подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает пальца на руке.Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел хоть какую-нибудь ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили. Возвратившись домой, король вспомнил случай из-за которого лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за свое обращение с другом. Он пошел в тюрьму, чтобы поговорить с ним. — Ты был прав, — сказал он, — это было хорошо, что я остался без пальца. И он рассказал другу все, что с ним приключилось. — Я очень сожалею, что посадил тебя в тюрьму, это было плохо. — Нет, — сказал друг, — это хорошо! —Разве это хорошо, что я посадил своего друга в тюрьму? — Если бы я не был в тюрьме, а был бы вместе с тобой, то меня бы точно съели. Вот почему необходимо любое событие в жизни рассматривать как позитивное. 1 пользователю понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2018 Это надо быть самому настолько позитивным и изворотливым, что б самому оправдание придумать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2018 Ааааа, зачем я это прочитала!?))))) логика имеется... но далёкаяяяяя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2018 это ведь притча) в жизни немножко иначе, но порадовали таки)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2018 Вот это прям моя тема: какой бы капец не творился в жизни, всегда пытаюсь успокоить себя тем, что это к лучшему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2018 Что Бог ни сделает. все к лучшему! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2019 Та да все что не делается, все к лучшему! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2019 Слышала немного в другой интерпретации) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение