Опубликовано: 20 дек 2015 Я работаю в парикмахерской. И вот какая тенденция наблюдается: все больше и больше людей приходит к нам и спрашивают подозрительно, как мы чистим свои приборы, а вдруг есть какая-то инфекция. А одна мне сегодня сказала, что боится заразиться гепатитом В. Ну разве возможно у парикмахера заразиться гепатитом В? Неужели правда нужные везде такие осторожности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2015 Вы работаете в парикмахерской и не в курсе санитарно-эпидемиологических норм?! вот часть требований из:Постановление Главного государственного санитарного врача РФот 12 марта 2003 г. N 15"О введении в действие СанПиН 2.1.2.1199-03"(с изменениями от 25 апреля 2007 г.) 9.17. Для предупреждения распространения парентеральных гепатитов, ВИЧ-инфекции, туберкулеза, а также других инфекционных и паразитарных заболеваний, проводится дезинфекция рабочих инструментов по режимам, эффективным в отношении возбудителей этих инфекций.9.17.1. Зажимы, бигуди, колпаки и сетки для химической завивки волос, шапочки для мелирования моют под проточной водой с моющими средствами.9.17.2. Расчески, щетки, ножницы для стрижки волос моют под проточной водой, дезинфицируют в бактерицидных излучателях, зарегистрированных в установленном порядке и имеющих инструкцию по применению, или в растворах дезинфицирующих средств.9.17.3. Съемные ножи электрических бритв протирают дважды (с интервалом 15 минут) тампоном, смоченным 70° этиловым спиртом.9.17.4. Косметические инструменты без предварительного мытья после использовния помещают в емкости с дезинфицирующим раствором.9.17.5. Электроды к физиотерапевтическому оборудованию и приборам протирают дважды тампоном (с интервалом 15 минут), смоченным 70° этиловым спиртом.9.17.6. Инструменты, используемые для манипуляций, при которых возможно повреждение кожных покровов (маникюр, педикюр, чистка лица и другие косметические услуги) подвергаются дезинфекции, предстерилизационной очистке и стерилизации после каждого клиента.9.17.7. Выбор метода стерилизации инструментов зависит от особенностей обрабатываемых изделий. Стерилизация проводится в соответствии с методическими указаниями по дезинфекции, предстерилизационной очистке и стерилизации изделий медицинского назначения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2015 Сан.нормы проводить нужно,НО!не доходите до параной.Девочки,у меня гепатит С.Еще ни один человек от меня не заразился.Это дофига делов!Даже мама как-то давно убирала за мной шприц и и прямо пальцем напоролась.Нет гепатита у нее.Лет 5 уже прошло,гепатита у нее нет точно.Нужен прямой контакт с кровью(с венозной или артериальной),чтобы заразиться.Половым путем можно заразиться,но это уникумы какие-то(3% из 100% вероятность).ВИЧа у меня нет,слава Богу,но могу так же сказать,что вне флоры обитания(человеческое тело),вирус максимум существует 5 минут. Так что нормы обязательно соблюдайте,гигиену и т.п.,но паранойя тут тоже ни к чему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2015 Конечно! Вообще странно, что парикмахер задает вопросы о безопасности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2016 согласна, нормы соблюдаться должны, но и до абсурда это допускать не стоит. давайте еще маски от вич-инфекции носить начнем, в новостях пишут что 1 млн человек в стране уже им заболел. это наоборот показатель неграмотности) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2016 Я хожу в салон красоты Жан Луи Давид там приборы после каждой клиентки дезинфицируют как положено, мне так сказали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2016 Конечно нужно соблюдать правила санитарные и парикмахерские не исключение. Может у предыдущей клиентки было инфекц. заболевания или вши. Нормальные вопросы от клиентов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2016 Заразиться вполне реально гепатитом, если не правильно обрабатывать инструменты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2016 Не думаю, что гепатитом можно заразится у парикмахера, но вот перхоть заполучить легко. Важно что бы парикмахер обрабатывал щетки перед тем как он будет расчесывать ею вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2016 Мне кажется, сейчас за санитарно-эпидемиологическими нормами мало какие салоны смотрят, так что вопрос вполне нормальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2016 На месте автора темы, чтобы у клиентов не оставалось никаких вопросов по поводу обработки инструментов, я бы продезинфицировала их прямо перед глазами клиента. Тогда не будет никаких сомнений в чистоте инструментов. А насчёт того можно ли чем заразиться в парикмахерской... ну кое-какими инфекциями можно, если всех подряд стричь одними инструментами, не обрабатывая их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2016 Конечно надо дезынфицировать. Это обязательное условие. особенно в наше время. Одного педикулеза сколько... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2016 Будете дезинфицировать все приборы и поддерживать чистоту - и парикмахерам будет приятно и не страшно, и клиентам. А если такие вопросы задаются клиентами, значит, не все так чисто и стерильно в салоне, надо лучше следить за чистотой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2017 В 11.04.2016 at 13:27, Викочка сказал: Не думаю, что гепатитом можно заразится у парикмахера, но вот перхоть заполучить легко. Важно что бы парикмахер обрабатывал щетки перед тем как он будет расчесывать ею вас. Перхоть не является заразной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2017 Уважаемый Гость вы ошибаетесь ведь перхоть, перхоти рознь и ей очень даже просто заразится если она вызвана грибковым или инфекционным заболеванием, тем более в парикмахерской где не соблюдаются правила обработки инструмента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2017 Лучше всего ходить к одному мастеру и быть уверенным в своей безопасности. Мне тоже важно чтобы всё было стерильно. Всё таки после другого человека не приятно. Да и мало ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2017 Согласна с предыдущим высказыванием. По каким критериям вы выбираете парикмахера? сейчас хочу сменить своего, ходила несколько лет, но в последнее время работа мастера абсолютно не нравится. Кажется даже волосы начали портиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2017 В 13.06.2017 at 21:40, *** сказал: Согласна с предыдущим высказыванием. По каким критериям вы выбираете парикмахера? сейчас хочу сменить своего, ходила несколько лет, но в последнее время работа мастера абсолютно не нравится. Кажется даже волосы начали портиться. Я очень тщательно отношусь к выбору любого специалиста. Особенно что касается моих волос, они очень тонкие и безжизненные. Если их доверить НЕ профессионалу, то останусь совсем без волос. Я выбирала по отзывам знакомых, смотрела работы мастеров, стаж работы. Очень долгие поиски привели меня в салон красоты Sense Gallery к Евгению Харькову. Он отличный стилист и коллорист. Очень тонко чувствует мои желания. Хоть ценник и не низкий, но качество волос отменное! Рекомендую, салон кстати в центре Москвы располагается, очень удобно добираться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение