Гость Мария

Средства против выпадения волос

45 сообщений в этой теме

Девочки, кто пробовал делать луковые маски против выпадения волос? Поделитесь впечатлениями. И посоветуйте, пожалуйста, другие народные и магазинные средства.

Поделиться сообщением

Луковые масочки хороши, но запашок будет еще тот. Правда, у меня волосы длинные, может на них сильно слышно. Попробуйте лучше луковые шампуни, они тоже против выпадения, но пахнут приятно.

Поделиться сообщением

Я что-то таких в продаже не видела! А если лук запарить как-то предварительно, чтоб не сильно пахучий был?))

Поделиться сообщением

у меня выпадали волосы, добавляла в шампунь (любой, у меня дав) витамины из капсул, А,С,Д. Главное прямо перед матьем все смешивать. Плюс правильное питание, много фруктов, без чипсов и фаст фуда. Через 2-3 недели уже все нормально стало, просто продолжила нормально питаться для закрепления, сейчас все хорошо

Поделиться сообщением

Когда я училась в институте, у моя подруга столкнулась с такой же проблемой. Ее бабушка посоветовала ей лопуховую маску. И вот мы рано утром в течение нескольких дней ходили копать корни лопуха. В аптеках тогда в нашей местности его не продавали.  А вот собственно рецепт:

50 гр. корней лопуха залить 200гр. кипятка, накрыть крышкой и дать постоять 30 минут. Затем, на медленном огне томить отвар до уменьшения объема вполовину. К взвару, добавить столько же растопленного сливочного масла, сколько жидкости осталось после уваривания. Все перемешать и слить в глиняную посуду. Потом  поместить массу в духовку на  два часа. Должна получиться густая смесь. Втирать смесь 1 раз в 3 дня в кожу головы.  Раза три такую процедуру она проделала, потом надоело – больно хлопотно в приготовлении оказалось. И заменили маску просто отваром из корня лопуха. Здесь делали все на глаз – измельчали корень, заливали кипятком и на медленном огне кипятили еще минут 5. Ополаскивала она этим отваром голову после мытья. Помогло. Но стоит отметить, что корень лопуха обладает еще и красящим эффектом. На русых волосах появился золотистый оттенок.

Поделиться сообщением

11 час назад, Гость Мария сказал:

Я что-то таких в продаже не видела! А если лук запарить как-то предварительно, чтоб не сильно пахучий был?))

Запаренный уже не такой эффективный будет, тут же в соке как раз вся суть. А луковые шампуни в аптеках поспрашивайте, я в обычных косметических магазинах тоже не встречала.

8 часов назад, Лисичка сказал:

Когда я училась в институте, у моя подруга столкнулась с такой же проблемой. Ее бабушка посоветовала ей лопуховую маску. И вот мы рано утром в течение нескольких дней ходили копать корни лопуха.

Тоже слышала, что хорошо помогает. Где его только накопать сейчас?!))) Хотя в аптеках наверное должен продаваться.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Татьянка сказал:

Запаренный уже не такой эффективный будет, тут же в соке как раз вся суть. А луковые шампуни в аптеках поспрашивайте, я в обычных косметических магазинах тоже не встречала.

И что, им как обычным шампунем голову мыть?

Поделиться сообщением

8 часов назад, Лисичка сказал:

Когда я училась в институте, у моя подруга столкнулась с такой же проблемой. Ее бабушка посоветовала ей лопуховую маску.

Спасибо за совет!

Поделиться сообщением

50 минут назад, Гость Мария сказал:

И что, им как обычным шампунем голову мыть?

Ну да, только надо несколько минут на волосах вспененный держать. Чтоб подействовал на луковицы волос. И луковый бальзам прикупите сразу. Тоже хорошая штука.

Поделиться сообщением

Пивная маска улучшает состояние сухих кончиков, разглаживает волосы, насыщает их необходимыми веществами, придает блеск, делает послушными, стимулирует рост и укрепляет. Понадобится Темное пиво – 200 мл. и Оливковое (миндальное) масло – 1 ч. л. Ингредиенты соединить и нанести на волосы. Сверху укутать пленкой и теплым полотенцем. Смывать с шампунем через двадцать минут. И на кончики Сывороточный несмываемый РЕАНИМАТОР волос с кератином, маслами арганы, усьмы и черного тмина

В 23.12.2017 в 02:42, Гость Мария сказал:

Девочки, кто пробовал делать луковые маски против выпадения волос? Поделитесь впечатлениями. И посоветуйте, пожалуйста, другие народные и магазинные средства.

пишут, что мега полезные, но сама не пробовала и точно не буду, потому что каждый день с людьми общаюсь и пугать их своим амбрэ не хочется)) очень классно и более приятно делать маску-скраб из морской соли и масла иланг-иланга, так же аптечная маска с перцем у лошадиной силы классная

Поделиться сообщением

В 26.12.2017 в 01:12, Елена Лазарева сказал:

Пивная маска улучшает состояние сухих кончиков, разглаживает волосы, насыщает их необходимыми веществами, придает блеск, делает послушными, стимулирует рост и укрепляет. Понадобится Темное пиво – 200 мл. и Оливковое (миндальное) масло – 1 ч. л. Ингредиенты соединить и нанести на волосы. Сверху укутать пленкой и теплым полотенцем. Смывать с шампунем через двадцать минут. И на кончики Сывороточный несмываемый РЕАНИМАТОР волос с кератином, маслами арганы, усьмы и черного тмина

пишут, что мега полезные, но сама не пробовала и точно не буду, потому что каждый день с людьми общаюсь и пугать их своим амбрэ не хочется)) очень классно и более приятно делать маску-скраб из морской соли и масла иланг-иланга, так же аптечная маска с перцем у лошадиной силы классная

вот тоже запах лука пугает, так же как и димексид, который чесноком несколько дней воняет, сроду больше не буду с ним делать( скраб с маслом это готовый можно купить или самой делать? а маска лошадиной силы  с перцем которая не сильно жжётся?

В 26.12.2017 в 01:12, Елена Лазарева сказал:

а пиво живое лучше?)) а что за сыворотка, столько масел, не жирнит волосы?

Поделиться сообщением

Многие , вижу, про домашние масочки пишут.. мне, к сожалению, они не помогают! Поэтому беру масочку в аптеке, летом взяла ультра укрепляющую, порадовала огромная упаковка) маска оказалась очень эффективной, волосы перестали лезть, стали крепче) 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Женечка сказал:

вот тоже запах лука пугает, так же как и димексид, который чесноком несколько дней воняет, сроду больше не буду с ним делать( скраб с маслом это готовый можно купить или самой делать? а маска лошадиной силы  с перцем которая не сильно жжётся?

я прям хорошенько в корни втирала, припекает, но не сильно, с горчицей точно не сравнить, но мне  как раз это нравится, не навредит уж точно.

4 часа назад, Женечка сказал:

ну пиво конечно понатуральнее лучше) Сывороточный несмываемый РЕАНИМАТОР волос с кератином, маслами арганы, усьмы и черного тмина это лошадиная сила, я его на волосы не прыская, а в ладошки и потом по волосам, всё в порядке с жирностью, очень крутая сыворотка

Поделиться сообщением

Маска есть в аптеках хорс форсовская с серацином и гибискусом, если у вас не клочьями сыпятся волосы, то вам поможет , мне очень помогла в свое время, если сильно сыпятся конечно лучше ко врачу

Поделиться сообщением

Мне в свое время ампулы понравились antihair loss goldwell, в салоне красоты покупала прям, чтоб на подделку не нарваться, помогли

Поделиться сообщением

У меня после родов нормально все было, а вот кормить бросила и все пучками полезли. Купила себе омега 3 эваларовские,еще шампунь специальный от выпадения. И летом чередой полоскала. есть конечно выпадение, но уже не пучками.

Поделиться сообщением

Выпадение волос возможно от нехватки витаминов в организме, для роста и укрепления волос нужно выбирать комплекс, содержащий витамины группы В, Н, С, А, Е, Ф, а также фолиевую кислоту, укреплять можно масками, хорошая с зародышами овса лс, еще с перцем и горчицей можно поделать, хуже не будет.

Поделиться сообщением

Я последнее время не делаю масок никаких нет времени, но купила недавно в белорусской косметики сыворотку против выпадения волос 22 травы Revivor, реально работает...

Поделиться сообщением

Я вообще читала, что чем длиннее волосы, тем больше якобы выпадение. А просто так кажется, потому что реже расчесываемся, чем когда короткие волосы. То есть за один раз просто волос больше. 

На расческе имею ввиду)) не поместилось 

Поделиться сообщением

У меня по осени обычно всегда лезли сильно, этой осенью так вообще - из-за стрессов на работе постоянных вообще кошмар был! Даже к врачу ходила! Мне какую-то мазь прописывали , не помогла.. Помогла маска хорс форс с вытяжкой гибискуса, слава Богу узнала про нее не так поздно. Сейчас проблема в прошлом, но как вспомню - вздрогну... 

Поделиться сообщением

Раньше всегда делала луковую маску, чтобы волосы не выпадали, но часто делать нельзя, поэтому я нашла отличную альтернативу! Купила ампулы против выпадения CH5plus. Удовольствие не из дешевых, но мне реально они помогли! Остановили выпадение за месяц и укрепили волосы. Уже пол года ничем не пользуюсь, а волосы на месте)

Поделиться сообщением

Мне помог шампунь с маслом грейпфрута вьетнамской продукции. Масло грейпфрута придает приток кислорода корням волос, тем самым дает рост волосам. Еще есть у них шампунь с экстрактом чеснока (на волосах не ощущается) тоже стимулирует волосяные луковицы и рост волос. Попробуйте, может и вам поможет, как и мне.

Поделиться сообщением

мне никотинка понравилась в этом плане

Поделиться сообщением

От выпадения хорошо маски помогают укрепляющие. Я брала в аптеке с вытяжкой из гибискуса и серицином, она рост новых волос тоже стимулирует. Так что решила сразу две проблемы - предотвратила выпадение и ускорила рост волосиков, крепких :) 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

В 21.07.2018 в 19:51, Кристи сказал:

От выпадения хорошо маски помогают укрепляющие. Я брала в аптеке с вытяжкой из гибискуса и серицином, она рост новых волос тоже стимулирует. Так что решила сразу две проблемы - предотвратила выпадение и ускорила рост волосиков, крепких :) 

Тоже эта маска помогла в свое время. После стресса (на работе сократили) был депресняк, начали волосы лезть и ногти слоиться((( маска спасла за пару применений буквально, сейчас все позади, но масочку держу дома для профилактики иногда пользуюсь 

Поделиться сообщением

Скептически отношусь к современной косметологии для волос, поэтому приобретаю косметические средства состоящие из максимального содержания натуральных компонентов и разумеется без аммиака – хороший бренд villa Lodola , превосходная натуральная линия.

Изменено пользователем bmaklaus

Поделиться сообщением

причину выпадения надо искать, может из-за низкого гемоглобина быть такое, в любом случае к врачу, а вот рост волос можно и простимулировать масками с перцем, горчицей и т.п., надо также исключить сульфатные шампуни, они очень плохо влияют на кожу головы и волосы, могут провоцировать агрессивным составом выпадение, я перешла сейчас на органику и бессульфатники, очень понравился шампунь с овсяными пав, волосы красивые, рассыпчатые такие.

Поделиться сообщением

У меня сейчас очень сильно падают волосы, принимаю витамины А,Е, и никотиновую кислоту... посмотрим что получится, надеюсь поможет))

Поделиться сообщением

К трихологу хорошему записаться и не тратить время на самолечение. Найдите в интернете клинику Ретиноиды в Москве, там можно прямо на сайте к трихологу записаться. На приеме трихограму сделают, все по уму, и лечение назначат

Поделиться сообщением

попробую маску сделать сегодня, тоже волосы выпадать стали на осень)

Поделиться сообщением

я заказала недавно лечебный шампунь против выпадения волос, месяц им уже пользуюсь и волосы просто великолепны!! это корейский шампунь.

Поделиться сообщением

Девочки, очень сыпятся волосы! Посоветуйте, что делать? Нашла вот луковый шампунь на этом сайте  Кто-нибудь пробовал? Помогает?

Поделиться сообщением

А можно название корейского чудо-средства? Тоже жутко сыпятся волосы.

Поделиться сообщением

На народные надежд особо не питайте) я много пробовала, мне лично они совсем не помогают, может конечно я одна такая не везучая, но негативных отзывов встречаю больше.. а вот магазинное - попробуйте маску хорс форс ультра укрепляющую, она правда в аптеках , а не в магазинах продается) большое ведро, хватает очень надолго, а главное - эффект уже на второй неделе. У меня жутко лезли, после маски совсем все прошло) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас